Magie und die Macht der Freundschaft
WITCH - Das Herz der FreundschaftW.I.T.C.H. war mir zwar schon vorher ein Begriff, aber ich habe bisher noch nie einen Comic gelesen. Also konnte ich ganz unvoreingenommen an dieses Buch rangehen. Und ich wurde nicht enttäuscht.
Die ...
Die Geschichte ist rasant und durchweg spannend. Wirklich schön finde ich, dass sich die Graphic Novel nicht nur um die beiden Haupt-Protagonistinnen dreht, sondern dass alle Mädchen ziemlich die gleiche Aufmerksamkeit bekommen. Denn letzten Endes sind sie nur als Team wirklich stark.
Die Illustrationen sind total schön gemacht. Sie sind farbenfroh und sehr detailliert. An manchen Stellen fand ich sie aber zu kindlich, bzw. vereinfacht. Das hat mich ein bisschen gestört. Es wirkte auf mich fast, als hätte man sich hier einfach nicht die Mühe machen wollen, die Figur komplett auszuarbeiten. Wirklich schade.
Doch auch das tut der Geschichte keinen Abbruch. Das Ende fand ich sehr schön und es macht auf jeden Fall Lust auf mehr.