Cover-Bild Mein Herbst voller Küsse, Chaos und Graffiti
Band 2 der Reihe "Charly und Noah Universum"
  • Verlag: ONE
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 30.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Michaela Thewes

Mein Herbst voller Küsse, Chaos und Graffiti

Eine Herzensgeschichte über Freundschaft, Zusammenhalt und Liebeswirrwarr ab 12

Stürmische Gefühle - Charly und Noah sind zurück!

Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie aufgeregt ich bin! Sina, eine Freundin von früher, soll für eine Weile bei uns wohnen und in meine Klasse gehen. Das wird bestimmt cool - habe ich gedacht. Aber irgendwie ist diese Sina ganz anders als in meiner Erinnerung. Sie sieht aus wie ein Rockstar und verhält sich total feindselig. Ich weiß, dass sie im Moment ’ne Menge durchmacht, also versuche ich, ihr den Neustart zu erleichtern. Mein Freund Noah hilft mir dabei. Er nimmt sogar mit Sina an einem Graffitiprojekt teil ... und irgendwie verbringen sie super viel Zeit miteinander. Noah versteht nicht, warum ich das echt ätzend finde. Und auf einmal verbreitet auch noch jemand an der Schule fiese Gerüchte über mich. Ich bin mir ziemlich sicher, dass Sina dahintersteckt, die mir Noah ausspannen will - oder?

Nach MEIN SOMMER VOLLER FLIPS & FLOPS steht Protagonistin Charly vor neuen Herausforderungen in Sachen Liebe. Band 2 der Reihe ist unabhängig von Band 1 lesbar.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Eine unterhaltsame und auch emotionale Lektüre

Zum Inhalt: Bei Charly zieht für eine Weile Sina ein, eine Freundin von früher und sie kommt dann auch neu in ihre Klasse. Sina und Charly verstehen sich aber nicht besonders gut, wegen dem Verhalten von Sina. Charlys Partner Noah nimmt dann auch mit Sina an einem Graffiti-Projekt teil und sie verbringen sehr viel Zeit miteinander. Charly wird eifersüchtig und es verbreitet auch jemand in der Schule Gerüchte über sie. Steckt Sina dahinter?

Ich habe den ersten Teil der Reihe leider nicht gelesen, aber man kann es trotzdem ohne Probleme lesen. Die Autorin hat die wichtigen Dinge aus Teil 1 nochmal in Teil 2 mit eingearbeitet, dass man der Handlung auch ohne Teil 1 gut folgen kann.
Die Geschichte war interessant gestaltet, Charly und Noah waren mir auch auf Anhieb sympathisch. Jedoch war die Geschichte in Teilen sehr klischeehaft, weshalb ich leider einen Stern abziehen muss. Ich vergebe 4 Sterne und eine Empfehlung für alle, die Interesse haben.

Veröffentlicht am 29.10.2024

herzliche und charmante Geschichte

𝑴𝒆𝒊𝒏 𝑯𝒆𝒓𝒃𝒔𝒕 𝒗𝒐𝒍𝒍𝒆𝒓 𝑲𝒖̈𝒔𝒔𝒆, 𝑪𝒉𝒂𝒐𝒔 𝒖𝒏𝒅 𝑮𝒓𝒂𝒇𝒇𝒊𝒕𝒊
von Michaela Thewes

ist ein wunderbar lebendiger Jugendroman, der die Leser direkt in das Gefühlschaos der 16-jährigen Sina eintauchen lässt.
Die Charaktere ...

𝑴𝒆𝒊𝒏 𝑯𝒆𝒓𝒃𝒔𝒕 𝒗𝒐𝒍𝒍𝒆𝒓 𝑲𝒖̈𝒔𝒔𝒆, 𝑪𝒉𝒂𝒐𝒔 𝒖𝒏𝒅 𝑮𝒓𝒂𝒇𝒇𝒊𝒕𝒊
von Michaela Thewes

Die Charaktere wirken lebendig und realistisch, sodass man mit ihnen lachen, weinen und mitfiebern kann.

Michaela Thewes gelingt es sehr schön, die Höhen und Tiefen des Teenagerlebens in einer farbenfrohen und energiegeladenen Story festzuhalten. Die Themen Freundschaft, erste Liebe und das Finden der eigenen Identität werden einfühlsam und mit einer Prise Humor behandelt, was das Buch besonders authentisch wirken lässt.

Die Sprache ist frisch und zeitgemäß, perfekt für ein junges Publikum. Besonders gelungen sind die Beschreibungen der Kulisse voller Graffiti, die das urbane Setting lebendig und bunt erscheinen lassen. Die Mischung aus Romantik, Chaos und künstlerischem Flair ist erfrischend und lädt zum Träumen ein.

Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass einige Konflikte und Wendungen etwas vorhersehbar sind und dadurch manchmal die Spannung fehlt. Dennoch ist es ein absolut lesenswertes Buch für Jugendliche, das nicht nur unterhält, sondern auch zum Nachdenken anregt.

Insgesamt ist Mein Herbst voller Küsse, Chaos und Graffiti eine herzliche und charmante Geschichte, die viel Freude macht und einen positiven Nachgeschmack hinterlässt – ein perfekter Begleiter für den Herbst.

Veröffentlicht am 31.12.2024

Süß und flüssig zu lesen

Die Geschichte in „Mein Herbst voller Küsse, Chaos und Graffiti“ ist süß und leicht und damit schön für eine entspannte (Herbst-)Lektüre. Es ist cool die Gedanken und Gefühle der 14-jährigen Protagonistin, die sich inmitten ihres ersten Verliebtseins befindet, zu verfolgen. Und auch die übrigen Charaktere und insbesondere die Freundschaften haben mir gut gefallen.
Dennoch war mir das Buch, beziehungsweise die Protagonistin an einigen Stellen etwas zu naiv und pubertär. Einige Streitigkeiten und Vorurteile wiederholen sich immer wieder und die Handlungen sind zum Teil etwas überspitzt. Andererseits ist es gerade das, was das Buch ausmacht. Außerdem kommen durchaus - auf leichte und jugendliche Weise eingebaut - auch ein paar ernstere Aspekte vor.
Daher würde ich sagen, ist das Buch für jüngere Leser*innen gut geeignet und schön zu lesen.
Für mich (19) war es stellenweise etwas „übertrieben“, aber nett als leichte Lektüre, um die Gedanken etwas wandern zu lassen.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Mein Herbst voller Küsse, Chaos und Graffiti" von Michaela Thewes

Rezi. Mein Herbst voller küsse, Chaos & Graffiti

Rezi. Mein Herbst voller küsse, Chaos & Graffiti

6 Wochen Ferien voller Spaß, Action und viel Liebe gehen dem Ende zu. Was mir ziemliche Bauchschmerzen und eine deprimäßige Stimmung kostet. Kurz vor den Sommerferien bin ich mit Noah zusammen gekommen. Doch kaum waren wir zusammen mussten wir uns auch schon wieder für die Urlaube mit unseren Eltern trennen. 14 Tage. Es war die Hölle, aber wir haben es überstanden. Doch ein Geheimnis gibt es noch was ich Noah verschwiegen habe. Und dann kommt der nächste Knall von meinen Eltern die mir und meiner Schwester an den Kopf werfen.
Dieser Knall entpuppt sich eigentlich als was tolles, aber.. es läuft alles andere als gut. (Ja das liebe aber. Ab hier lass ich euch allerdings im Dunkeln worum es letztendlich geht.)

Das Buch ist ganz süß und leicht zu lesen,muss aber sagen das ich tatsächlich erst den Klappentext hätte lesen müssen. Würde es für Teenager im Alter von 11-14 Jahren empfehlen, die erste Liebe und der Klassiker Schulchaos.