Backenfrosch

Backenfrosch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Backenfrosch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.03.2024

Es macht richtig Spaß!

Drei Wasserschweine brennen durch

Die Drei Wasserschweine sind Mutig, Lustig, halten zusammen und geben niemals auf, sie lieben die Freiheit und träumen vom großen "Mehr"! Das Kinder Höhrspiel ist sehr süß gemacht und vermittelt Kindern noch wahre Werte: keine Vorurteile zu haben aber auch vorsichtig zu sein weil sie sich doch bewahrheiten können. Dass man Freunde nie im Stich lässt und wie man für einander einstehen. Für andere Mutig zu sein und für sich ein zu stehen. Einfach ein Pädagogisch wertvolles Werk mit einer tollen Geschichte. Das mit dem Brokkoli hat mir besonders gut gefallen.

Von mir bekommt es eine klare Kaufempfehlung es lohnt sich sehr und villeicht bringt es auch den ein oder anderen Erwachsenen zum Nachdenken.

An dieser Stelle möchte ich mich recht herzlich beim argon Hörbuch Verlag und bei NetGalley bedanken. Die mir ein Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt haben. Was natürlich keine Auswirkung auf meine Bewertung hat.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Sehr sehr lecker!!!

Österreichische Tapas

Das Kochbuch Österreichische Tapas konnte mich definitiv überzeugen, wenn auch nicht unter diesem Titel. Um ehrlich zu sein habe ich mir unter Tapas etwas anderes vorgestellt. Die Käsespätzle sind zwar mehr als hervorragend allerdings ist das für mich nichts was unter Tapas fällt. Die Rezepte sind sehr vielfältig und es ist definitiv für jeden etwas dabei. Die Anleitung ist gut verständlich und sehr einfach beschrieben. Für alle Rezepte muss man sich bezüglich der Zutaten zum Glück nicht viel abmühen sondern hat sie sowieso zuhause. Der Ausfbau ist meiner Meinung nach sehr logisch und man findet sich gut zurecht. Das Buch ist sehr schön gestaltet und eignet sich hervorragend zum herschenken. Meine persönlichen Favoriten sind die Käsespätzle, das Kalbsgulasch, Käsepralinen und die Polsterzipf.
Alles in allem sehr gelungen und absolut zu empfehlen. Und ich würde es jederzeit für Freunde oder als Geschenk kaufen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Nicht 100% überzeugt.

Schwarzwald. Meine kulinarische Heimat

Ich habe lange überlegt wie ich dieses Buch bewerten soll. Als Kochbuch, welches ich um ehrlich zu sein erwartet hatte kann ich es nicht bewerten, da für mich persönlich viel zu wenig Rezepte enthalten sind. Ich würde es viel mehr als Sachbuch oder Ratgeber deklarieren. Es hat mehr den Nachgeschmack einer "Werbeveranstaltung". Nun zum Inhalt, diesen finde ich wirklich großartig die Geschichten sind interessant gestaltet und auch die Bilder wurdem autentisch und passend ausgewählt alles zusammen in einer hervorragenden Qualität. Für mich entscheidend waren allerdings die Rezepte und wobwohl mich die Summe der Rezepte etwas enttäuscht hat zählt natürlich Qualität über Quantität und diese konnte mich sehr überzeugen. Die Rezepte sind sehr verständlich und vereinfacht beschrieben, die Zutaten hat man meist sowieso so im Haus und geschmacklich sind sie wirklich hervorragend.Meine persönlichen Favoriten sind die Kräuterlimonade, Spätzle und das Kartoffelbrot.
Alles in allem bin ich nicht 100% überzeugt was aber daran liegt, dass ich persönlich mir etwas anderes erhofft habe. Die Rezepte sind sehr sehr gut und alleine auf Grund des Kartoffelbrotes ist es das Buch schon wert.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Unglaublich lustig!

Wolke Sieben ganz nah

Wolke sieben ganz nah, ist ein unglaublich lustiges und zum Teil auch sehr peinliches Buch. Mit dieser Protagonistin und ihrer Himmelsbeauftragten möchte man hin und wieder vor Peinlichkeit im Erdboden versinken.
Delphie ist an ihrem Mikrowellen Burger erstickt, in ihrem hässlichsten Nachthemd und nun erwacht sie im Himmel bzw. am seltsamsten Ort der Welt mir der schrägsten Therapeutin der Welt. Als kurzezeit später versehentlich ihr Traummann stirbt, verliebt sich Delphie prompt in ihm. Doch er wurde nur versehentlich hoch geschickt und darf weiterleben. Und so fängt das Dilemma an.

Das ist eines der lustigsten Bücher seit langem. Ich muss zugeben Merritt ist als Figur nicht ganz so mein Fall aber sie ist definitiv einzigartig.

Die Charakter entwicklung in diesem Buch ist wirklich großartig und der Schreibstil ist auch total locker flockig.

Zum Cover kann ich nur sagen ein Traum!

Von mir bekommt es eine klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 21.07.2024

Ein tolles Buch!

Forever Never

Das Buch Forever Never von Lucy Score hat ein unglaublich schönes Cover. Ich liebe den Winter und Wintergeschichten weshalb mir das Thema, Cover und das Setting schon mal richtig gut gefallen hat.

Remy ...

Remy und Brick ein Fall für sich!
Remy ist ein lustiger, starker und selbstbewuster Charakter. Sie kommt nach einem ominösen Unfall zurück auf ihre Heimat Insel und Trifft dort auf Brick. Brick ist ein Polizist, er wäre glaube ich am liebsten ein Einsiedler aber durch seine gutmütigkeit mischt er sich überall ein und hilft wo er kann.
Beide verbindet die vergangenheit als sie nun nach langer Zeit wieder zusammentreffen wird es interessant.

Der Schreibstil von Lucy Score ist wie immer fantastisch! Ich bin sofort im Buch gewesen und die Seiten sind gerade zu verflogen.

Die Spannung um den Unfall von Remy hat mir gut gefallen und vorallem auch das Ende konnte mich richtig überzeugen. Jedoch waren mir die spicy Szenen zu wenig tiefgründig.

Alles in allem finde ich es ein sehr gelungenes Buch und ich freue mich auf Band 2!