Profilbild von bluetenzeilen

bluetenzeilen

bluetenzeilen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluetenzeilen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Verlag: Penguin
Preis: 16,00€
Seitenzahl: 480 Seiten

Inhalt:

Gerade als Golden Bay sich wieder wie ein Zuhause anfühlt und Ember auf einen Neuanfang mit Holden hofft, wird er vor ihren Augen verhaftet. Sie kann nicht fassen, was er getan und ihr all die Jahre verheimlicht hat. Mit der Renovierung ihres Elternhauses versucht sie sich abzulenken, doch der Schmerz und die Sehnsucht sind allgegenwärtig. Wie soll sie Holden je wieder vertrauen? Und was, wenn da noch mehr ist, was er ihr verschweigt?

Der Vergangenheit kann man nicht entkommen – das muss Holden bitter einsehen, als er Embers Vertrauen endgültig verspielt. Seine letzte Chance auf ihre Vergebung ist, ihr endlich die ganze Wahrheit zu erzählen – doch damit würde er ihr Leben erneut zerstören. Holden liebt sie zu sehr, um ihr das anzutun, selbst wenn das bedeutet, keine Chance mehr auf eine gemeinsame Zukunft mit Ember zu haben ...

Auf den letzten Band der “Canadian Dreams”-Reihe von Bianca Iosivoni habe ich mich einfach riesig gefreut, gerade nach dem Ende von Band Zwei wollte ich unbedingt wissen, wie es weitergehen wird. Somit konnte ich Band Drei auch kaum aus der Hand legen und habe es direkt weglesen müssen.

Auch das Cover von “How it ends” finde ich absolut großartig. Ich liebe den Farbverlauf, der sich durch die komplette Reihe zieht und finde hier vor allem die Mischung aus Blau und Rosa, was dann zum Lila wird, einfach total passend zu den Bänden. Zudem ist der Farbschnitt auch wieder ein echter Hingucker.

Die Handlung war sehr spannend, einfach weil nun die Wahrheit ans Licht kam, was ein Moment war, auf den ich sehr hingefiebert habe. Nachdem ich zwei Bände lang, je ein Buch aus Ember’s Sicht und eins aus Holden’s gelesen hatte, mit ihnen mitgefiebert und mitgelitten habe, konnte ich es nun kaum erwarten zu sehen, wie sie endlich ihre Hürden überwinden. Dabei war dies auch nicht ganz leicht und sie hatten mit so einigen Problemen zu kämpfen. So hat Bianca Iosivoni hier noch den ein oder anderen Plot Twist eingebaut mit dem ich so nicht gerechnet habe, der für einige Überraschungen sorgen konnte. Dies hat allerdings auch dafür gesorgt, dass es während des Lesens nie langweilig wurde.

Zudem rückt hier auch wieder die Beziehung zwischen Ember und Holden in der Vordergrund. Nachdem wir und vor allem auch Ember angenommen hat, dass sie und Holden nun endlich eine Zukunft haben werden, ändert sich alles wieder schnell. Die Zukunft scheint unsicher und so müssen Ember und Holden sehr dafür kämpfen um noch eine gemeinsame zu haben. So haben wir im Verlauf des Buches hier einiges an Herzschmerz und eine Achterbahnfahrt der Gefühle durchgemacht.

Dennoch hat man gerade in diesem Buch erkannt, was für eine wahnsinnige Entwicklung die Beiden durchgemacht haben, was mich einfach nur absolut begeistern konnte.

Auch fand ich es toll, einfach wieder nach Golden Bay zurückzukehren. Dieser Ort ist mir im Verlauf der Reihe einfach so sehr ans Herz gewachsen, dass ich schon ganz traurig bin, ihn nun zurücklassen zu müssen. Somit werde ich wahrscheinlich auch in Zukunft immer mal wieder zu dem Buch greifen, einfach um noch einmal die Menschen und die Orte zu treffen.

Ebenfalls sind mir die Nebencharaktere im Buch auch sehr ans Herz gewachsen. Sie haben so viel zu der Geschichte beigetragen und waren auch oftmals eine tolle Unterstützung für Holden und Ember. Aus diesem Grund würde ich mich auch riesig freuen irgendwann wieder zurück nach Golden Bay zukehren und vielleicht noch einmal eine Geschichte zu bekommen und bekannte Charaktere wiederzutreffen.

Zudem konnte mich auch der Schreibstil von Bianca Iosivoni sehr begeistern, da ich leicht in der Geschichte gefunden habe und einfach unbedingt wissen wollte, ob Holden und Ember endlich ihr Happy End bekommen. Außerdem fand ich es richtig gut, hier nun aus beiden Perspektiven lesen zu können. Dazu möchte ich auch noch sagen, dass ich es sehr spannend fand, wie Bianca Iosivoni hier an das Thema mit den verschiedenen Perspektiven rangegangen ist und das Ember und Holden jeweils ihr eigenes Buch mit ihrer Perspektive bekommen haben, nur um am Ende beide Perspektiven zu vereinen. Ich fand das richtig gut gemacht, da ich so das Gefühl hatte beide durch ihre Perspektive besser kennenzulernen und nun im letzten Buch sie noch besser zu verstehen.

Nun bin ich auf jeden Fall schon sehr gespannt, was als nächstes von der Autorin kommen wird, da Bianca Iosivoni's Bücher für mich immer ein Must-Buy sind.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Ein spannungsvolles, mitreißendes Finale zwischen der großen Liebe und neuen Herausforderungen in der Vampir-Welt!

Sexy Rich Vampires - Königliches Begehren

"Niemand ist jemals wirklich bereit für Macht. Weder jene, die sie suchen noch jene, die sich nach ihr sehnen."

Die Königin besteigt ihren Thron, der Unsterbliche an ihrer Seite

Thea nimmt ...

Die Königin besteigt ihren Thron, der Unsterbliche an ihrer Seite

Thea nimmt ihren Platz als Königin ein – an der Seite des unwiderstehlichen Vampirs Julian. Doch der Kampf ist noch nicht vorüber! Weiterhin versuchen ihre Gegner, an die Macht zu kommen, und ein neues Spiel der Täuschung beginnt.

Julian und Thea halten fest zusammen, aber wissen längst nicht mehr, wem sie noch trauen können. Sie müssen sich nicht nur gegen den Rat der Vampire durchsetzen, sondern auch gegen ihre eigenen Familien. Und das Schlimmste: Theas Vorgängerin auf dem Thron verlor ihr Leben nicht zufällig! Julian und sie müssen den Feind finden, bevor er auch die neue Königin erwischt …

Meinung:

Die Gestaltung ist für mich ein Highlight. Der Titel ist zwar sehr auffällig, jedoch mag ich den düsteren Touch gerne. Zusammen mit den Elementen passt sich auch dieser Band ideal an die bereits bestehenden an, steht jedoch auch für sich alleine sehr gut.

Zusammen sehen die Titel im Regal deshalb wunderschön aus und ergänzen sich in meinen Augen hervorragend. Ähnlich wie bei den anderen Bänden gefällt mir jedoch sehr gut, dass sich auch der Inhalt im Cover selbst widerspiegelt.

Außerdem fand ich den Schreibstil von Geneva Lee total angenehm, locker und leicht. Immer wieder gab es jedoch auch Plot-Twists und Momente, die ich nicht habe kommen sehen. Einfach auch, weil ich nicht immer wusste, dass dies überhaupt möglich ist.

Mir gefiel vor allem sehr gut, dass man als Leserin ganz verschiedene Perspektiven beim Lesen einnimmt und so durch viele Protagonisten der Familie oder Freunde von Thea und Julian auf die Handlung blickt. Diese führten dann einen Handlungsstrang zusammen, der immer wieder neue Szenen offenbarte.

Hier war es total schön zu erfahren, dass auch Camilia und Jaqueline ihre eigene Geschichte schreiben können. Und zudem war die Spannung zwischen Lysander und Lia einfach zum Greifen nah. So erfährt man als Leserin jedoch auch mehr über die anderen Protagonisten und ihre Lebensgeschichten.

Thea würde ich dabei als total offene, eiserne und dennoch kämpferische Protagonistin beschreiben. Sie weiß, was und wen sie will. Dennoch ist sie jetzt eben auch nicht mehr alleine, was Julian sehr schnell alle Menschen in ihrem Umfeld spüren lässt.

Ich fand toll, wie sie als Königin dennoch immer versucht alles richtig zu machen und so eben auch nicht an sich selbst sondern an alle anderen in ihrem Umfeld denkt. Außerdem war sie in meinen Augen auch total loyal und ehrgeizig.

Gleichzeitig war da Julian, der sehr beschützerisch in Bezug auf Thea war. Er ist als Vampir vielleicht auch etwas exzentrisch, dennoch habe ich ihn bereits in den vorherigen Bänden total in mein Herz geschlossen, also auch in diesem.

Die Familie Rousseaux ließ mich mehr als einmal schmunzeln. Immer noch sind sie alle unglaublich unterschiedlich und wollen doch nur einander helfen.

Was ich in Bezug auf die Bezeihung zwischen Julian und Thea sagen kann ist, dass ich schön fand, dass die beiden einander immer noch so sehr wollten, wie am ersten Tag. Von nun an sind sie jedoch auch für längere Zeit aneinander gebunden, denn sie gehen den Bund der Ehe ein.

Vor allem in der Handlung selbst traten mehr und mehr Momente auf, die mir den Atem raubten. So konnte ich jedoch auch total mitfiebern.

Auch die Welt war wieder magisch. Wir befinden uns zwar "in der realen Welt", dennoch gibt es in dieser sehr viele unterschiedliche Fabelwesen, die ganz verschiedene Ziele verfolgen. Vor allem in Venedig spielt sich die meiste Handlung ab und so konnte ich den Vibe der Stadt auch total gut greifen.

Wobei ich sagen muss, dass das Ende auch noch einen Plot-Twist bereit hält. Jetzt frage ich mich nur, gibt es noch weitere Bände? Ich könnte im Grunde mit dem Ende leben, wobei ich vor allem auch gerne mehr über die Nebenprotagonisten erfahren hätte, wie oben geschrieben. Ich denke Potenzial für einen weiteren Band könnte es auf jeden Fall geben. Umso gespannter bleibe ich also!

Wer gerne Vampire-Romance liest, die auch etwas spicy sein soll, dem kann ich die Reihe nur empfehlen!

Veröffentlicht am 10.09.2024

Yvy Kazi hat mit diesem Buch ein großartiges Finale voller Magie, Spannung und einer interessanten Storyline gezaubert!

A Soul Untamed

"Zum ersten Mal habe ich erfasst, was die japanische Redewendung itai doushin wirklich bedeutet. Zwei Körper, ein Herz."

Inhalt:

KANN DIE MAGIE IHNEN HELFEN, DEN TÖDLICHEN FLUCH ZU BRECHEN?

Als die ...

Inhalt:

KANN DIE MAGIE IHNEN HELFEN, DEN TÖDLICHEN FLUCH ZU BRECHEN?

Als die wundervollste Nacht ihres Lebens, voller Küsse und zärtlicher Berührungen, Hazel Birds in Lebensgefahr bringt, hat sie nur einen Wunsch: den Fluch der Sirenen zu brechen, damit sie endlich mit Taro Takahashi zusammen sein kann.

Vor lauter Verzweiflung vergräbt sie sich im M.U.S.E. Institute in Nachforschungen über den Ursprung ihres Fluches. Dabei stößt sie auf eine uralte Verschwörung, die alle arkanen Wesen bedroht. Und der geheime Orden, der die Fäden in der Hand hält, ist auf sie aufmerksam geworden. Nur gemeinsam haben Hazel und Taro eine Chance, die magische Gemeinschaft zu retten. Doch dafür müssen sie ihr Leben und ihre Liebe riskieren ...

Meinung:

Optisch finde ich auch dieses Cover wieder im Vergleich zu den bereits vorhandenen großartig. Das Blau in Kombination mit den Monden und der Schrift verleiht direkt etwas Magisches, sodass sich der Inhalt auf jeden Fall auch auf dem Cover widerspiegelt.

Und zusammen sehen die Bücher einfach nur wahnsinnig hübsch aus im Regal. Ich würde mir den Titel in der Buchhandlung direkt etwas näher ansehen und es wahrscheinlich auch direkt mitnehmen.

Aber auch den Schreibstil von Yvy Kazi fand ich total angenehm, leicht und mitreißend. Wieder einmal bin ich entsprechend durch die Seiten geflogen und konnte nicht mehr aufhören zu lesen. Was natürlich auch an der Geschichte lag, die genau dort ansetzt, wo Band drei geendet ist.

Perspektivisch wird der Band vorwiegend aus Taros und Hazels Sichtweise erzählt, wobei Gemma im Prolog und Epilog aus ihrer Perspektive berichtet. Das fand ich wirklich sehr schön, um die Charaktere greifen und ihre Entwicklungen verstehen und nachvollziehen zu können.

Mir gefiel vor allem gut, dass der Fokus ein wenig stärker auf der Liebesgeschichte zwischen den beiden lag. Diese Nähe war total schön erzählt und mitreißend gewesen. Mir gefiel hier vor allem die authentische Entwicklung sehr sehr gut, die man bereits zuvor langsam erleben konnte.

Wobei ein Kuss zwischen den beiden auch im Grunde alles zerstört, was Hazel und Taro gerade versuchen aufzubauen. Sie erhalten jedoch dennoch die Chance, sich aus diesem zu befreien. Doch können sie insgesamt wirklich ihr eigenes Happy End schreiben oder ist dieses doch in Gefahr?

Wobei mir auch die Handlung rund um das Brechen des Fluches der Sirenen unglaublich gut gefallen hat. So gab es verschiedene Momente, die mir bis jetzt im Kopf hängen geblieben sind und die ich wahrscheinlich auch nicht mehr so schnell vergessen werde, weil sie mich einfach so begeistern konnten.

Dabei fand ich war Hazel eine total authentische Protagonistin, die ich sehr gut greifen konnte. Denn sie ist zwar frustriert über die Entwicklung in ihrem Leben. Dennoch versucht sie nach vorne zu blicken und so auch das Beste aus der Situation zu machen.

Wohingegen Taro auf der anderen Seite eher einfühlsamer und schüchterner wirkte, was ihn in meinen Augen jedoch auch sehr ausgezeichnet hat und aus diesem Grund sehr positiv war.

Aus meinem Blickwinkel heraus haben sich die beiden so aber auch ideal ergänzt und eine gute Einheit gebildet.

Was ich zudem sehr schön fand war, dass auch all die Protagonisten aus Band eins und zwei sowie die Nebencharaktere generell auch in diesem Buch aufgetreten sind und die Handlung so perfekt abgerundet haben.

Aber auch das Magiesystem war dieses Mal wieder mehr als grandios und sehr nachvollziehbar erzählt, sodass ich direkt erneut in die tolle Welt eintauchen konnte.

Ich fand vor allem das Ende auch super gelungen und mit vielen Momenten und Szenen, die ich so nicht direkt habe kommen sehen. So war ich dann wirklich sehr zufrieden mit dem Verlauf der Handlung und dem Show-Down zuletzt, der das Buch und die Reihe generell in meinen Augen gut abgerundet hat.

Insgesamt ein toller Abschluss einer Reihe, die ich sehr in mein Herz geschlossen habe! Ich kann sie wirklich und absolut nur jedem ans Herz legen, der eine besondere Romantasy-Geschichte lesen möchte. Vor allem auch für die jetzige herbstliche Jahreszeit richtig schön!

Ich bin auf jeden Fall auf jeden weiteren Lesestoff aus der Feder von Yvy Kazi gespannt. Mit ihren bisherigen Büchern konnte sie mich auf jeden Fall schon zu einem totalen Fan machen.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Spannungsvoll, unglaublich mitreißend und mehr als fesselnd erzählt Jennifer L. Armentrout, eine Geschichte, die ich nicht mehr so schnell vergessen werde!

Ruin and Wrath

Inhalt:

Einst wurde die Welt von den Göttern vernichtet. Nur neun Städte wurden verschont. Durch gewaltige Urwälder, in denen die gefährlichsten Kreaturen ihr Unwesen treiben, voneinander getrennt, werden die Städte von Königen regiert, die sich an den Gefühlen der Sterblichen nähren.

Dies ist die Welt der schönen Calista, deren magische Gabe der Vorsehung sie zum Spielball der Mächtigen macht. Als eines Tages ein fremder Lord in die Stadt kommt, ist Calista sofort klar, dass er ihr zum Verhängnis werden wird – in mehr als nur einer Weise …

Meinung:

Optisch ist das Cover einfach total episch gestaltet worden. Ich liebe die Farben, das Schwert und die Vögel. In Kombination mit der Schrift entsteht ein wundervolles Gesamtbild, das mir so wahnsinnig gut gefällt.

Außerdem kommt der Fantasy-Vibe einfach direkt und perfekt rüber. Deshalb wäre das Buch aus diesem Grund auch direkt bei mir eingezogen.

Wobei ich ehrlicherweise etwas verwundert war über das Format. Da alle anderen Titel der Autorin beim Verlag im Paperback erschienen sind. Hier muss ich jedoch gestehen, fand ich das Hardcover sogar etwas handlicher zum Lesen.

Aber auch der Schreibstil war total besonders, eingehend und nicht mehr loslassend, sodass die Seiten jedoch auch förmlich nur so an mir vorbei gezogen sind und ich den Titel innerhalb kürzester Zeit ausgelesen habe. Ich fand toll, dass das Buch aus der Perspektive von Calista geschrieben wurde, da ich so mit ihr zusammen in die Geschichte eintauchen und diese kennenlernen konnte.

Vor allem gefiel mir jedoch die Handlung und damit die Geschichte selbst. Ich wurde einfach direkt mitgerissen in diese interessante und sehr detailreich erzählte Welt. So gab es viele unglaubliche Szenen und Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen und die mich entsprechend auch mehr als überrascht haben.

Ich muss wirklich sagen, diese neue, vielseitige Welt wurde einfach so gut rübergebracht, dass ich mich direkt in der Handlung einfinden konnte. Gleichzeitig gibt es aber auch viele neue Kreaturen und Monster, dessen Bedeutung Stück für Stück im Verlauf der Geschichte immer wichtiger und eindeutiger werden.

Dazu kam, dass ich Calista eine vielschichtige, interessante und sympathische Protagonistin fand, die dennoch unglaublich stark auf mich wirkte. Sie ist schlagfertig, hat immer einen guten Spruch auf den Lippen und lässt sich dennoch durch viele Situationen keinesfalls unterkriegen.

Auf der anderen Seite hatte ich das Gefühl, dass sie sich als Protagonistin doch auch etwas von den anderen Charakteren, die Jennifer L. Armentrout bisher geschrieben hat, unterschieden hat. Aber das fand ich auch überhaupt nicht schlimm. Viel eher hat mir gefallen, dass sie eben noch nicht die perfekte Kämpferin ist, sondern sich dies auch als ein Prozess herausstellt.

Ein Aspekt den ich auch so gelungen dargestellt fand, war die Freundschaft zu Graddy. Ich konnte ihr gemeinsames Band einfach so gut greifen und bin gespannt auf diese im Verlauf der weiteren Bände.

Aber auch Thorne war so unglaublich spannend und geheimnisvoll, sodass ich ihn nicht immer durchschauen konnte. Ich habe ihn im Grunde auch nur durch Calistas Augen betrachtet, die im Verlauf auch ihre eigene Meinung revidieren wird...

Was mir besonders gut gefallen hat, waren ihre Dynamik und die totalen Enemies-to-Lovers Vibes, die die Geschichte in meinen Augen total gut abgerundet haben. So kommt der Spice nicht zu kurz, ist aber dennoch nicht ganz so präsent, was ich eine wirklich gute Mischung fand. Da so an sich die Storyline einfach nicht verloren geht.

Aber auch blutige, spannende und Momente, die einen den Atem anhalten lassen kommen auf keinen Fall zu kurz. So fand ich manche Szenen wirklich unglaublich und ich wusste nicht genau, wie ich damit umgehen sollte, jedoch im positiven Sinne, weil ich einfach einmal durchatmen musste.

Generell hatte ich dennoch das Gefühl, dass die Handlung einfach rundum gelungen ist. Natürlich sind ehrlicherweise noch ein paar Fragen offen, die sich sicherlich im Verlauf der Geschichte der kommenden Bände beantworten werden. Dennoch muss eine gute Fantasy-Geschichte das für mich auch einfach haben.

So bin ich schon jetzt ein totaler Fan von diesem neuen Auftakt aus der Feder von Jennifer L. Armentrout. Auch wenn das Buch leider mit einem totalen Cliffhanger endet, freue ich mich jetzt umso mehr auf die kommenden Bände, was noch eine Weile dauern könnte…

Ich hoffe jedoch nicht mehr allzu lang, denn ich muss natürlich wissen, wie es weitergeht und diese Reise sich fortsetzt.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Zwölf wundervolle Geschichten für zwölf besondere Monate!

Twelve Months of Romance

Inhalt:

Im Frühling schmecken Küsse nach dem ersten Sonnenschein, im Sommer nach Vanille-Eis und langen Tagen am Strand. Im Herbst werden nach Pumpkin Spice duftende Kerzen angezündet, und im Winter prasselt das Kaminfeuer leise vor sich hin, bei einem heißen Kakao vorm Tannenbaum. Das Jahr ist voller Veränderungen, aber eines darf in keinem Monat fehlen – die richtige Lektüre. Zwölf deutschsprachige Autor:innen haben für jeden Monat des Jahres eine großartige Geschichte geschrieben. Sie sind voll fesselnder Romantik, herzzerreißender Momente und natürlich bis zum Rand gefüllt mit den Tropes, die wir alle lieben. Zum Selbstlesen oder Verschenken: Diese Anthologie lässt die Herzen höherschlagen, das ganze Jahr über.

Meinung:

Zwölf wundervolle Geschichten für zwölf besondere Monate!

Zunächst vielleicht ein paar Gedanken zum Cover. Dieses ist zwar super schlicht, gefällt mir dadurch aber auch sehr gut. Ich mag, dass die Schrift und die Farben im Vordergrund stehen und durch die Papieroptik ergänzt werden. So entsteht ein wundervolles Gesamtbild, dass mich als Leserin im Genre auf jeden Fall total ansprechen konnte.

Darüber hinaus lässt sich inhaltlich sagen, dass die Geschichten ganz unterschiedlich, aber alle wunderschön zu lesen waren. Jeder Autorin hat einfach eine ganz eigene Art zu schreiben und es war toll in ihre Welten einzutauchen.

Gleichzeitig waren auch die Geschichten monatlich thematisch geordnet, was ich wundervoll fand. Im September konnte ich so mit Franzi Kopkas Geschichte nach Edderton reisen oder mit Gabriella Santos de Limas Protagonisten einen unglaublichen Flug überstehen.

Jede Geschichte hatte aus diesem Grund jedoch auch seinen ganz eigenen und besonderen Charme.

Inhaltlich fand ich jedoch auch schön, dass man teilweise die Orte bereits kannte, auch wenn das keine Voraussetzung war. Ich aber dennoch auch bei Autorinnen von denen ich bisher nichts gelesen habe, in eine vollkommen neue Welt entführt worden. Es ist also nicht notwendig die bestehenden Bücher der Autorinnen zu lesen, wobei ich ehrlich bin, dass Wiederkehren mir doch auch ein Lächeln ins Gesicht gezaubert hat.

Aus diesem Grund ist das Buch in meinen Augen eine totale Empfehlung, wenn man nach schönen Geschichten sucht, die das Herz erwärmen. Ehrlicherweise hätte ich mir hier und da auch eine längere Version gewünscht, wobei es natürlich nur Kurzgeschichten sind. Ich fand diese jedoch wirklich super schön!

Ich bin deshalb aber auch total gespannt, ob noch weitere Bücher dieser Art beim Verlag erscheinen werden. Dann wäre ich auf jeden Fall ein totaler Fan.