Schöner Auftakt
Fallen Princess„Fallen Princess“ von Mona Kasten hat mich positiv überrascht. Das Cover ist ein echter Hingucker und spiegelt die Atmosphäre der Geschichte gut wider. Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, auch wenn ...
„Fallen Princess“ von Mona Kasten hat mich positiv überrascht. Das Cover ist ein echter Hingucker und spiegelt die Atmosphäre der Geschichte gut wider. Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, auch wenn einige sehr detaillierte Beschreibungen gelegentlich den Lesefluss verlangsamten.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und insbesondere Zoey King beeindruckt mit ihrer vielschichtigen Persönlichkeit. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist nachvollziehbar und fesselnd. Dylan, ihr Mentor, wirkt zunächst distanziert, zeigt aber im Verlauf der Handlung mehr Tiefe. Die Liebesgeschichte zwischen Zoey und Dylan bleibt eher im Hintergrund, was gut zu der spannenden und mysteriösen Handlung passt.
Die Geschichte rund um den Tod des Mitschülers Finn und die dunklen Geheimnisse der Everfall Academy hält die Spannung hoch und motiviert zum Weiterlesen. Obwohl einige Aspekte der Welt und besondere Gegenstände noch detaillierter hätte behandelt werden können, bietet das Buch einen soliden Einstieg in die Romantasy-Welt von Mona Kasten.
Insgesamt ist „Fallen Princess“ ein überzeugender Auftakt für die Reihe, der sowohl durch seine spannende Handlung als auch durch gut entwickelte Charaktere besticht. Ich freue mich auf die Fortsetzung und kann das Buch besonders Romantasy-Einsteigern und Kasten-Fans empfehlen.