Cover-Bild Crown of Light and Darkness
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 05.07.2024
Jana Schikorra

Crown of Light and Darkness

New Adult-Fae-Fantasyroman über Mut, Magie und den Machtkampf zwischen Menschen und Elfen
Der Kampf um die Sonnenkrone beginnt
Die mitreißende Romantasy für New Adult Fans ab 16 Jahren erzählt von der spannenden Suche nach der Sonnenkrone, die über das Schicksal zweier Reiche entscheidet – und die die junge Astoria und den skrupellosen König Ronas unerwartet einander näher bringt. Ein Muss für alle Romantasy-Fans, die Geschichten voller Magie, Emotionen und spannender Wendungen lieben.
Crown of Light and Darkness: Magisch-empowernde Fantasy vom Feinsten

- High Fantasy trifft auf Romantasy: Eine packende Geschichte voller Licht, Schatten und Liebe für junge Leser*innen ab 16 Jahren.
- Eine mutige Heldin: Die junge Astoria will den skrupellosen König Ronas besiegen und den Menschen das Licht zurückbringen.
- Mitreißend und dramatisch: Eine magische Romantasy voller unerwarteter Wendungen.
- Voll angesagt: Romantasy für Fans von Lexi Ryan und Holly Black.
- Genial ausgestattet in der Erstauflage: Softcover mit Klappen, trendig illustriertem Buchschnitt und coolem Lesezeichen zum Abtrennen."Crown of Light and Darkness" erzählt eine atemberaubende Geschichte über den Kampf gegen die Dunkelheit und den skrupellosen Elfenkönig. Ein spannender New-adult-Roma ab 16 Jahren, der seine Leser*innen in eine fantastische Welt entführt und bis zur letzten Seite fesselt.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Ausdrucksstarke und kreative Romantasy

In "Crown of Light and Darkness" entführt Jana Schikorra in die faszinierende Welt von Lavandria, wo Licht und Dunkelheit auf eindrucksvolle Weise miteinander verwoben sind. Die Geschichte folgt der 20-jährigen Astoria, die in einer von ewiger Dunkelheit geprägten Welt lebt und von einem Leben im Licht träumt. Ihre Entschlossenheit, ihr Schicksal und das ihres Volkes zu verändern, macht sie zu einer Protagonistin, die sofort ans Herz wächst. Astorias Mut und ihr Kampfgeist sind bewundernswert und verleihen der Geschichte eine starke emotionale Tiefe.

Die Geschichte entfaltet sich um das einmal jährlich stattfindende Ereignis, bei dem die Pforten zum Sonnenreich der Sidhe geöffnet werden. An diesem einen Tag haben die Menschen die Chance, um die Sonnenkrone von König Ronas zu kämpfen, die nicht nur Licht, sondern auch Hoffnung für ihr Volk bringen könnte. ...

Die Autorin überzeugt mit einem bildhaften und flüssigen Schreibstil, der es ermöglicht, tief in die fantasievolle Welt einzutauchen. Besonders hervorzuheben ist das großartige Worldbuilding, das mit toller Elfenmagie und kreativen Ideen aufwartet.

Gefallen hat mir auch die Dynamik zwischen den Protagonisten – das Dreiergespann aus Astoria, Ràg und Ronas sorgt für spritzige Dialoge und eine erfrischende Interaktion, die das Lesevergnügen steigert.

Die "enemies to lovers"-Dynamik bringt knisternde Spannung in die Handlung, auch wenn die Emotionen manchmal nicht ganz überzeugend wirken. Dennoch sind die Spicy-Szenen gelungen und fügen der Geschichte eine prickelnde Note hinzu.

Obwohl das Tempo in einigen Passagen zugunsten der Figurenentwicklung etwas abflacht, nimmt die Spannung aufgrund unerwarteter Wendungen immer wieder zu und gipfelt in einem großartigen Finale, das die Geschichte stimmig abrundet.

Insgesamt ist "Crown of Light and Darkness" ein ausdrucksstarkes und kreatives Werk, das sowohl Fantasy- als auch Romantasy-Fans begeistern wird. Es bietet eine fesselnde Geschichte voller Magie, Emotionen und unerwarteter Wendungen, die bis zur letzten Seite in ihren Bann zieht. Ein absolutes Muss für alle, die in eine Welt voller Licht und Schatten eintauchen möchten!

Veröffentlicht am 25.08.2024

Der Kampf um die Sonnenkrone beginnt...

Kurzbeschreibung

Kurzbeschreibung

In Lavandria fristen die Menschen ein Dasein in ewiger Dunkelheit – so auch die 20-jährige Astoria. Nur einmal im Jahr öffnen sich die Pforten zum Sonnenreich der Sidhe, einem magischen Elfenvolk. Wer mutig genug ist, kann in diesen raren Stunden um die Sonnenkrone des jungen Königs Ronas kämpfen, denn ein Sieg würde den Menschen das Licht zurückbringen. Doch als Astoria und Ronas sich in einem erbitterten Duell gegenüberstehen, zögert der sonst so skrupellose König, sie zu töten...

Meinung

"Crown of Light and Darkness" ist eine fantastische Geschichte von Jana Schikorra. Das Buch ist als Paperback und ebook erschienen, umfasst 400 Seiten und wird ab 16 Jahren empfohlen. Die Autorin hat bereits mehrere Bücher veröffentlicht. Für mich war dies das erste Buch von ihr. Beworben wird das Buch als mitreißende Fantasy mit einer mutigen Heldin und unerwarteten Wendungen. Licht ist seit jeher ein elementarer Bestandteil des Lebens der Menschen. Es erschien immer ein Garant für Schutz und Orientierung bei Nacht zu sein. Die Entdeckung des Feuers als natürliche Lichtquelle gilt als einer der bedeutendsten Schritte in der Evolutionsgeschichte des Menschen. In sämtlichen Kulturen ist Licht ein gewichtiges Phänomen. Ein Leben in ständiger Dunkelheit ist kaum vorstellbar.

Genau ein solches fristet Astoria. Dem Einsatz von Elfenmagie ist es geschuldet, dass Menschen, Tiere und Pflanzen ohne Licht überleben. Die Flora ist karg, die Fauna zusammengeschrumpft und die Menschen versuchen jedes Jahr aufs Neue, das Licht für ihr Land zurück zu gewinnen. Astoria ist eine Außenseiterin. Seit Jahren lebt sie zurückgezogen und Abseits ihres Dorfes. Sie trainiert hart und hat nur ein Ziel: Die Sonnenkrone für die Menschen zu gewinnen. Astoria ist mutig und entschlossen. Sie trägt Wut und Zorn mit sich, fühlt sich innerlich leer. Als sie am Kampf um die Sonnenkrone teilnimmt, endet dieser vollkommen anders als erwartet und zieht sie in ein neues Abenteuer. Die Welt die die Autorin erschaffen hat, ist in zwei Hälften geteilt. Eine ist dunkel, dürftig, kalt und von Entbehrungen geprägt. Die andere ist hell, farbenfroh, warm und von Magie durchwirkt.

Der Einstieg ins Buch fiel mir leicht. Mit den Charakteren kam ich gut zurecht. Recht schnell kann man sie einschätzen und durchschauen, lernt ihre Prägung Schritt für Schritt kennen. Durch unvorhersehbare Umstände wird die Handlung zu einer Heldenreise mit Herausforderungen. Da es sich um Romantasy für New Adult Fans handelt, gibt es romantische Gefühle die aufflammen. Das Muster Enemies to Lovers kommt zur Anwendung. Die körperliche Annäherung des Paares hat mich weniger angesprochen. Die Erzählung ist nicht spannungsgeladen, doch im Verlauf der Geschichte kommt es zu gefälligen Spannungsmomenten. Das Buch ist einfach, geläufig und charakterlich sowie im plotting unspektakulär, trotzdem weder glanzlos noch diffus. Es ist leichte und kurzweilige Unterhaltung für zwischendurch.

Man erlebt das Geschehen aus der Sicht von Astoria. Mit dem Schreibstil der Autorin kam ich gut zurecht. Leicht, klar, flüssig und gut beschreibend führt sie durch die Seiten. Die Sprache fand ich zur Geschichte passend und das Erzähltempo angenehm.

Fazit: "Crown of Light and Darkness" ist eine fantastische Geschichte von Jana Schikorra. Romantasy für New Adult Fans. Das Buch ist einfach, geläufig und charakterlich sowie im plotting unspektakulär, trotzdem weder glanzlos noch diffus. Es ist leichte und kurzweilige Unterhaltung für zwischendurch. Von mir gibt es gute *** Sterne.

Zitat

"Ab morgen musst du dich um derlei Dinge sowieso nicht mehr sorgen. Entweder weil du tot bist, oder weil du siegen wirst."

(Zitat aus "Crown of Light and Darkness", Pos.: 54)