Profilbild von connys_buecherparadies

connys_buecherparadies

connys_buecherparadies ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit connys_buecherparadies über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Remember Everything - All die Tage ohne dich

Remember Everything

-Rezensionsexemplar-
Titel: "Remember Everything – All die Tage ohne dich"
Autorin: Lizzy Glass
Verlag: Self Publisher
Seiten: 408

"Würdest du ...

-Rezensionsexemplar-
Titel: "Remember Everything – All die Tage ohne dich"
Autorin: Lizzy Glass
Verlag: Self Publisher
Seiten: 408

Klappentext:
"Würdest du für deine große Liebe einen Teil deines Lebens opfern?

Rachels Zukunft scheint vorbestimmt: Studium, Heirat, Familie. Alles ist sorgfältig geplant, speziell von ihrem Verlobten und ihrer Mutter. Doch als die Studentin Jake kennenlernt, gerät ihre Welt aus den Fugen. Der Mann mit der dunklen Vergangenheit raubt ihr schon nach kurzer Zeit den Atem – für ihn will sie alles riskieren.

Der Mechaniker Jake ist von Trauer und Chaos gezeichnet. Als er einen Neubeginn wagt, trifft er auf Rachel, die ihn sofort fasziniert. Aber kann er es wirklich zulassen, dass sie alles für ihn aufgibt? Und ist er überhaupt gut genug für die Frau, die sein Herz im Sturm erobert hat?

Fast sieht es so aus, als könnte der Traum eines gemeinsamen Lebens tatsächlich wahr werden. Doch eine schicksalhafte Nacht droht alles zu zerstören und stellt ihre Liebe auf eine harte Probe."

Mein erstes Buch der Autorin und ich war sehr gespannt. Der Klappentext hat mich sofort neugierig gemacht, weil es schon mysteriös und spannend klang. Als ich die ersten paar Seiten gelesen habe, dachte ich mir so, okay eine ganz normale New Adult Geschichte. Doch das änderte sich schlagartig als ich die nächsten Kapitel las. Mit jeder weiteren Seite hat mich die Autorin in ihren Bann gezogen und ich konnte einfach nicht mehr aufhören zu lesen. Es war so schön die Geschichte von Rachel und Jake zu lesen, dass mein Herz immer höherschlug. Ich war regelrecht gefesselt.

Die Geschichte wird aus der Sicht von Rachel und Jake erzählt, sodass ich einen sehr tollen Einblick in deren Gedanken- und Gefühlswelt bekam, ihre Handlungen sehr gut verstehen und auch nachvollziehen konnte. Rachel ist anfangs ein wenig unbeholfen für ihre Anfang 20 und setzt sich ziemlich zum Schluss gegen ihre Mutter durch. Corey Rachels Verlobten konnte ich von Anfang an nicht leiden und passt perfekt zu ihrer Mutter. Ich fand er ist ein gebildeter Schnösel. Wohingegen Jake wieder ganz anders war. Vielleicht macht das auch sein Bad Boy Image. Doch er war so lieb und zuvorkommend Rachel gegenüber, dass mein Herz höherschlagen ließ. Auch Jakes Grandma habe ich sofort ins Herz geschlossen, die ältere Dame hat es wirklich drauf und weiß was gut ist für ihren Enkel. Es war unglaublich spannend mitzuerleben wie sich die beiden Hauptprotagonisten in der Geschichte entwickelten. Natürlich hat ihre Liebe auch eine Zerreißprobe zu bestehen und da kamen ja richtige Achterbahngefühle auf. Ich habe total mitgelitten und habe so sehr gehofft, dass sie es schaffen. Doch ob es ein Happy End für die beiden gibt, müsst ich selbst erfahren.

Das Setting von Bakerville war unglaublich schön beschrieben vor allem die Farm auf der Jake mit seiner Grandma lebt. Auch die Charaktere waren sehr authentisch ausgearbeitet. Die Autorin hat sich wirklich sehr viel Mühe gegeben alles lebendig zu gestalten und den Leser*innen ein tolles Leseerlebnis zu bescheren. Der Schreibstil war angenehm flüssig und hat sich sehr gut lesen lassen. Ich konnte nur so über die Seiten fliegen. Ich freue mich schon sehr in Zukunft mehr von der Autorin zu lesen.

Fazit:
Mit „Remember Everything“ hat die Autorin ein wundervolles, emotionales und auch spannendes Buch erschaffen. Ich war wirklich sehr begeistert von Rachel und Jake. Durch diese vielen Wendungen war auch nichts vorhersehbar und das gefällt mir an solchen Geschichten besonders gut. Dieser Roman hat wirklich alles was sich ein Leserherz wünscht und ich kann auch hier eine klare Leseempfehlung aussprechen. Vielen Dank an die liebe Autorin für die tollen und auch emotionalen wie atemberaubenden Lesestunden. Hiermit vergebe ich 5 von 5 Sternen. Dieses Vorableseexemplar hat meine Meinung nicht beeinflusst und die Rezension erfolgte freiwillig.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Tick Tock ... tot 4 - Eins, Zwei ... hörst du ihren Schrei?

Eins, Zwei ... hörst du ihren Schrei?

-Rezensionsexemplar-
Titel: "Eins, zwei… hörst du ihren Schrei"
Reihe: Tick, Tock … tot - Reihe Band 4
Autorin: Andrea Reinhardt
Verlag: Zeilenfluss
Genre: Psychothriller
Seiten: 267
Format: ...

-Rezensionsexemplar-
Titel: "Eins, zwei… hörst du ihren Schrei"
Reihe: Tick, Tock … tot - Reihe Band 4
Autorin: Andrea Reinhardt
Verlag: Zeilenfluss
Genre: Psychothriller
Seiten: 267

"Die Puppe weint, das Kind vergeht,
in der Dunkelheit der Schmerz besteht…

Das Internet liebt es, wenn die „Puppe Madeleine“ für die Zuschauer tanzt und sich in ihrem knappen Kleidchen präsentiert. Das Mädchen unter dem Make-up erfährt aber nicht nur Bewunderung in ihrem Umfeld. Im Streit zwischen ihrer Mutter und dem Jugendamt verschwindet sie plötzlich.

Kommissar Mathias Kron wird Jahre später nicht über Akten in seinen nächsten Fall gezogen, sondern ist gleich mitten im Geschehen. Bei einem eigentlich entspannten Tag mit seinen Kindern im Park taucht ein Mädchen auf, das alle um sie herum erstarren lässt. Sie trägt übertriebenes Make-up, ist gekleidet wie eine Puppe und hinterlässt blutige Fußabdrücke auf dem Asphalt.

Sie ist eines von einer ganzen Reihe an jungen Mädchen, die vermisst werden. Alle kehren auf mysteriöse Weise verändert zurück – und erst, nachdem Blut geflossen ist. Doch wer hält in diesem perfiden Spiel die Fäden in der Hand?"

Ich muss zugeben, dass ist mein erstes Buch was ich von der Autorin gelesen habe und ich bin froh, dass man die Reihe unabhängig voneinander lesen kann. Mit diesem Psychothriller hat sie mich völlig überrascht und ich war von Anfang bis Ende gefesselt. Schon in den ersten Kapiteln hatte ich Herzrasen aufgrund der atemberaubenden Spannung. Ich wurde sofort mit dem Geschehen konfrontiert und das gefiel mir richtig gut. Natürlich wollte ich sofort wissen was passiert ist und je weiter ich gelesen habe, desto geschockter war ich. In dieser Geschichte wird ein sehr wichtiges Thema angesprochen und ich finde, dass das die Autorin wahnsinnig gut gemeistert hat. Ich konnte teilweise gelesenes nicht fassen, musste den Abschnitt noch einmal lesen und mein Herz begann zu bluten.

Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt und das fand ich richtig richtig gut. Das man nicht durcheinander kam, standen über den Kapiteln die Jahreszahlen, sodass man zwischen Vergangenheit und Gegenwart immer hin und her gesprungen ist. So bekommt man wirklich einen tollen Einblick in das Geschehen und kann dem auch wirklich gut folgen und nachvollziehen. Das fand ich natürlich mega. Kommissar Kron und seine Kollegen leisten wirklich sehr gute Arbeit um den Fall aufzuklären, doch hin und wieder stießen sie an ihre Grenzen, aber an Aufgeben war nicht zu denken. Dies wiederum machte die Charaktere sehr authentisch und die Geschichte realistisch.

Das Cover finde ich absolut gelungen und äußerst ausdrucksstark - es passt super gut zur Geschichte. Es ist vor allem mal etwas anderes als der anderen Cover, die es sonst zu sehen gibt. Der Schreibstil von der Autorin ist sehr flüssig, temporeich und einfühlsam. Dadurch lässt sich das Buch wirklich sehr schön und vor allem schnell lesen. Ich bin wirklich sehr begeistert und werde jetzt auch die anderen drei Teile noch lesen, denn Kommissar Kron und seine Kollegen haben es mir sehr angetan.

Fazit:
Ich finde, dass Buch ist ein sehr gelungener vierter Band und beinhaltet wirklich alles, was ein guter Psychothriller braucht. Es ist atemberaubend spannend, emotional und lässt dich auch nicht mehr los. Auch hier kann ich nur eine Leseempfehlung aussprechen. Die Autorin hat wirklich ein Händchen ihre Leser in den Bann zu ziehen und nicht mehr loszulassen. Es lohnt sich also das Buch zu lesen. Vielen lieben Dank an den Verlag sowie die Autorin für die wirklich sehr spannenden Lesestunden. Hiermit vergebe ich 5 von 5 Sternen. Dieses Vorableseexemplar hat meine Meinung nicht beeinflusst und die Rezension erfolgte freiwillig.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Sweet Lemon Agency 2 - Farbenrauschen

Farbenrauschen (Sweet Lemon Agency, Band 2)

Titel: "Farbenrauschen"
Reihe: Sweet Lemon Agency Band 2
Autorin: Kyra Groh
Verlag: Loewe Intense
Seiten: 464

Klappentext:
"Sie hassen sich. Bis sie ...

Titel: "Farbenrauschen"
Reihe: Sweet Lemon Agency Band 2
Autorin: Kyra Groh
Verlag: Loewe Intense
Seiten: 464

Klappentext:
"Sie hassen sich. Bis sie zusammenarbeiten müssen.

In Frankas Leben zählen drei Dinge: Freiheit, Kunst und Freundschaft. Für Felix ist nur eines wichtig: seine Arbeit. Und auch sonst scheinen die beiden nichts gemeinsam zu haben – außer einer Vorliebe für Tattoos und spitze Kommentare. Bis die Grafikdesignerin und der Texter an einem großen Projekt zusammenarbeiten müssen und einander plötzlich in mehr als einer Hinsicht unter die Haut gehen. Zwischen hitzigen Schlagabtauschen und heimlichen Office Dates kommen nicht nur die Gefühle füreinander an die Oberfläche, sondern auch die Geheimnisse, die sie seit Jahren unter ihrer rauen Fassade verstecken."

Zitat:
„Du machst mich wahnsinnig, seit du vor zwei Jahren im Bewerbungsgespräch vor mir gesessen hast. Weil dir alles egal war. Weil ich dich nicht einschüchtern konnte. Und weil du genau wusstest, wer du bist und was du wert bist. Du machst mich wahnsinnig, weil du mir jeden Tag vor Augen führst, dass die Arbeit nicht alles ist. Dass es da draußen etwas gibt, das ich verpasse, weil ich seit Jahren schwachsinniger Weise Heilung finden will, indem ich mich kaputtarbeite. Ich werde wahnsinnig, wenn du tanzt. Oder wenn du lachst. Oder wenn du mich so ansiehst, genau so. Als würdest du mich genauso sehr wollen wie ich dich.“ – Felix

Ich habe bereits Band 1 gelesen und war völlig begeistert. Doch mit diesem Teil hat mich die Autorin völlig aus der Bahn geworfen und ich bin in ein Lesefieber verfallen. Das Cover ist wieder wunderschön und nachdem ich den Klappentext gelesen hatte, wusste ich schon, ich muss dieses Buch einfach haben. Und mit diesem Zitat war es sowieso um mich geschehen. Es war also die richtige Entscheidung und die Messlatte für den dritten Band ist nun inzwischen sehr hoch. Ich bin sehr gespannt wie sie die Geschichte von Felix und Franka toppen möchte. Durch das schlichte Cover und die tollen Farben konnte ich natürlich auch wieder meiner Fantasie freien Lauf lassen und es sind Bilder entstanden, die nicht wirklich jugendfrei sind.

Also in diesem Band geht es um Franka und Felix, die wir schon im ersten Band kennenlernen durften. Beide sind Sturköpfe und der Schlagabtausch zwischen den beiden hat mir schon immer sehr gefallen. Franka eine taffe junge Frau, die ein Geheimnis mit sich trägt, dass mich so berührt hat. Und Felix, der ebenfalls seine Geheimnisse hat. Es war eine totale Gefühlsachterbahn, die mich bis jetzt noch nicht wieder losgelassen hat. Ich hätte nie vermutet, dass Felix so emotional und taff zugleich sein kann. Er hat mein Herz total berührt. Die Protagonisten waren mir ja schon im ersten Band sehr sympathisch, doch nun sind sie mir sehr ans Herz gewachsen. Ich fühle mich inzwischen zu einem Teil der Sweet Lemon Agency, denn die Autorin gibt einen das Gefühl wirklich mit dabei zu sein. Die Geschichte wird aus der Sicht von Franka und Felix erzählt, sodass ich einen wunderbaren Einblick in deren Gedanken- und Gefühlswelt bekommen habe, sie sehr gut verstanden und die Handlungen sehr gut nachvollziehen konnte. Natürlich waren auch Klara, Noel, Jesse und die restlichen Kollegen der Sweet Lemon Agency wieder mit vertreten und sie haben die Story wieder abgerundet. Alle Charaktere waren authentisch durch ihre Lebensenergie, den Gefühlen, der Freundschaft und auch durch ihre Arbeit. Ich bin völlig begeistert und kann es wirklich nicht in Worte fassen, wie sehr ich diesen Roman geliebt habe.

Der Schreibstil der Autorin war auch erneut angenehm flüssig und hat sich wirklich locker lesen lassen. Es waren auch wieder viele Textpassagen dabei, die mich zum Nachdenken angeregt haben und ich habe es so sehr gefühlt. Natürlich bin ich jetzt total aufgeregt auf Band 3.

Fazit:
Mit „Farbenrauschen“ hat die Autorin einen tollen und wirklich emotionalen Folgeband geschrieben. In diesem Buch war alles was sich ein Leserherz wünscht. Emotionen, Spannung, Freude, Leid, Angst. Diese Geschichte wird mir bestimmt sehr lange in Erinnerung bleiben. Ich kann euch diese Reihe wirklich nur empfehlen. Die ersten beiden Bände sind wunderschön und ich denke auch der dritte Band wird etwas wirklich Spannendes sowie emotionales für uns bereithalten. Ich danke der Autorin sowie dem Verlag für die sehr schönen Lesemomente. Hiermit vergebe ich 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Doppelgänger-Agentur 1 - Double Crush

Doppelgänger-Agentur, Band 1: Double Crush (Humorvolle New-Adult-Romance für alle Fans von Kiss Me Once | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Titel: "Double Crush"

Verlag: Saga Egmont
Seiten: 448
Format: Hörbuch

Klappentext:
"Regel Nr. 1: Küss niemals einen Doppelgänger! Du erwischst immer den Falschen.

Die Ognito Inc. Agency ist die beste Double-Agentur von L.A. Hier finden Promis Doppelgänger, die sie auf Events vertreten. Kolly soll die Doubles für eine Band ausbilden, dabei sind ihre Stärken Software und Sarkasmus, nicht Styling und Smalltalk. Als Kolly bei einem Shooting als Model einspringen muss, knistert es heftig zwischen ihr und dem Double Lincoln. Doch dann taucht die echte Band auf und Kolly ist sich nicht mehr sicher: Flirtet gerade der Doppelgänger mit ihr – oder der echte Star?"

Dies war mein erstes Buch der Autorin, dass ich gehört habe. Es war mega interessant zu erfahren wie es bei einer Doppelgänger Agentur abläuft. Anfangs kam ich etwas holprig in die Geschichte rein, doch je mehr ich hörte, desto spannender wurde es. Kolly hatte ich sofort ins Herz geschlossen genauso wie Lincoln. Die Autorin hat wirklich sehr viel Herzblut in ihre Protagonisten gesteckt, um sie authentisch wirken zu lassen. Die Geschichte wurde aus zwei Perspektiven erzählt, sodass ich einen sehr guten Einblick in deren Gedanken- und Gefühlswelt bekam, ihre Handlungen sehr gut verstehen und auch nachvollziehen konnte.

Kolly ist eine wirklich sehr sympathische Protagonistin, die man einfach lieben muss. Sie ist witzig und weiß auch was sie will. Lincoln ist ebenfalls ein sympathischer Charakter, doch er trägt ein Geheimnis mit sich herum. Als das herauskommt, ist Kolly vorerst geschockt, doch unterstützt sich trotz alledem Lincoln, denn er braucht das Geld, nur deshalb hat er sich für den Doppelgänger-Job beworben. Beide harmonieren wirklich perfekt zusammen und ich konnte das Knistern zwischen den beiden regelrecht spüren. Auch der Rest der Doppelgänger-Band fand ich sehr toll und sympathisch. Grayson hingegen war mir nicht wirklich sympathisch, denn er hat die Gutmütigkeit von Kolly einfach nur ausgenutzt zumindest war das mein Empfinden. Mit seinem Verhalten hat er nicht nur Probleme erschaffen, sondern auch Kolly in große Gefahr gebracht. Auch Lexi hat sich einen großen Platz in meinem Herzen ergattert, denn ich liebe Katzen und finde es einfach richtig toll wie sie sich um die kleinen kümmert. Ich habe mich sehr gerne in der kleinen Katzenrettung aufgehalten.

Es werden auch sehr wichtige Themen angesprochen, die die Autorin sehr gut gemeistert hat und zum Nachdenken anregen. Es gibt sehr viele Überraschungen und Wendungen in der Geschichte, sodass es richtig spannend bleibt bis zuletzt. Das Cover ist sehr schön und verrät sogar nichts über die Protagonisten, sodass ich wirklich meiner Fantasie freien Lauf lassen konnte. Die beiden Sprecher bringen sämtliche Emotionen zum Ausdruck und das gefiel mir sehr gut. Ich bin nun auf Band zwei sehr gespannt und kann es kaum erwarten zu starten.

Fazit:
Mit „Double Crush“ ist der Autorin eine wirklich sehr tolle Geschichte gelungen, die mich sehr überrascht hat und ich sehr genossen habe. Es war eine sehr mitreißende und unterhaltsame Lektüre, der ich gerne zugehört habe. Also Band 1 kann ich euch sehr empfehlen. Diese Story hat echt alles, was sich ein Leserherz wünscht. Vielen Dank an die Autorin, den Verlag und Netgalley für das wunderbare und auch emotionale Leseerlebnis. Hiermit vergebe ich 5 von 5 Sternen. Dieses Vorableseexemplar hat meine Meinung nicht beeinflusst und die Rezension erfolgte freiwillig.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Dark Ivy 2 - Halt mich fest

Dark Ivy – Halt mich fest

Über das Buch:
Titel: "Dark Ivy – Halt mich fest"
Reihe: Dark Academia Duett Band 2
Autorin: Nikola Hotel
Verlag: Kyss / Rowohlt
Seiten: 416

"Was kannst ...

Über das Buch:
Titel: "Dark Ivy – Halt mich fest"
Reihe: Dark Academia Duett Band 2
Autorin: Nikola Hotel
Verlag: Kyss / Rowohlt
Seiten: 416

Klappentext:
"Was kannst du ertragen, wenn du mich liebst?

Nachdem ein tragischer Unfall die Woodford Academy erschüttert hat, versucht Eden, wieder zurück zur Normalität zu finden,-. Doch für sie ist nichts mehr normal – ebenso wenig wie für William. Er ringt mit den Entscheidungen, die er an jenem Abend getroffen hat, und gerät in eine Abwärtsspirale aus Reue und Schuld. Eden versucht verzweifelt, ihm zu helfen. Manchmal wirkt es, als wäre sie sein einziger Halt, an anderen Tagen kann er kaum ihren Anblick ertragen. Sie sehnt sich so sehr nach ihm. Aber wie kann man weiterleben – weiterlieben-, wenn man in Schuldgefühlen ertrinkt?"

So spannend der erste Teil geendet hatte, ging es nahtlos im zweiten Band weiter. Ich war so sehr gespannt was aus Eden und William wird. Mit hat es während der Geschichte ein paar Mal das Herz gebrochen und wieder zusammengesetzt, doch ich konnte manch gelesenes einfach nicht fassen. Doch manchmal ist es vielleicht so, dass man jemand anderen die Schuld an allem gibt, weil man selbst nichts tun konnte. Es ist wirklich sehr interessant gewesen wieder in Woodford zu sein. Ich habe regelrecht gespürt wie alle mit dem Erlebten zu kämpfen hatten, doch am meisten Vorwürfe machen sich natürlich Eden und William. Er war manchmal so verzweifelt und ich hätte ihn am liebsten geschüttelt und gesagt, dass er nichts dafür kann, was passiert ist. Doch das ist, glaube ich, leichter gesagt als getan. Seinen besten Freund zu verlieren ist nicht einfach und setzt William sehr zu, doch was hätte er denn anderes machen sollen. Am Ende konnte er nur einem helfen. Ich war völlig überrascht von der Handlung der Geschichte wie sie weiterging und ich fand es unmöglich, dass Kendra William Vorwürfe gemacht hat. Ich meine ja klar sie hat ihren Bruder verloren, doch William auch seinen besten Freund.

Die Protagonisten waren wieder sehr authentisch und da es aus der Sicht von Eden sowie William erzählt wurde, hatte ich wieder einen sehr tollen Einblick in deren Gedanken- und Gefühlswelt, konnte ihren Handlungen sehr gut folgen und auch nachvollziehen. Natürlich waren auch in diesem Band mir wieder alle Charaktere sehr sympathisch außer vielleicht dieser Griffin und teilweise Kendra. Ich war wahnsinnig begeistert wie Eden William hilft, trotz, dass er sie nach dem Unfall weggestoßen hatte. Nach und nach erfährt Eden warum er das getan hat und versucht Verständnis zu haben und ihm beizustehen. Die Autorin hat sich wirklich sehr gut mit ihren Protagonisten auseinandergesetzt, ansonsten hätte sie keine so tolle Geschichte zaubern können. Sie gibt ihnen Ecken und Kanten genauso wie es sein sollte. Ich habe mich wieder in einer Welt gegensätzlicher Gefühle wiedergefunden und das war einfach phänomenal. Eden und William versuchen einander ihre Gefühle und Emotionen aus dem Weg zu gehen, trotzdem finden sie immer wieder zueinander, können einfach nicht ohne den anderen sein. Im Laufe der Geschichte wird beiden klar, dass sie einander brauchen und das finde ich so herzzerreißend schön, denn da merkt man einfach, dass Lieber manchmal stärker ist als die Vernunft.

Durch den zauberhaften Schreibstil der Autorin bin ich wirklich nur so über die Seiten geflogen. Ihre Worte sind flüssig und lassen sich einfach nur toll lesen. Von dem Cover brauche ich gar nicht so zu sprechen. Das ist wieder genauso gelungen wie schon beim Band 1 und die Bücher passen wirklich hervorragend zueinander.

Fazit:
Mit „Dark Ivy – Halt mich fest“ hat die Autorin mir eine lustige, gefühlvolle, nachdenkliche und auch traurige Zeit auf der Woodford Academy beschert. Sie hat ihre Figuren zum Leben erweckt und es fiel mir nicht schwer sie alle in mein Herz zu schließen. Durch ihren gefühlvollen Schreibstil hat sie mich in ihre Geschichte abtauchen lassen und am liebsten wäre ich auf der Woodford Academy geblieben. Ich wurde in einen Strudel voller verschiedener Emotionen gezogen und die Autorin ließ mich mit einem lachenden und weinenden Auge zurück, da nun die Zeit auf der Woodford Academy vorbei ist. Ich kann euch das Buch nur wärmstens empfehlen. Vielen lieben Dank an die Autorin sowie den Verlag für die wundervollen, emotionalen und auch spannenden Lesestunden. Hiermit vergebe ich 5 von 5 Sternen und kann auch eine klare Leseempfehlung aussprechen.