Eine Geschichte rund um den Elisenlebkuchen
Die Lebkuchen-PrinzessinInhalt
Elise wächst in Nürnberg im 19. Jahrhundert als Tochter eines Lebküchners auf. Eines Tages rettet sie die Tochter einer adligen Familie, die beim Schlittschuhlaufen ins Eis einbricht. Elise wird ...
Inhalt
Elise wächst in Nürnberg im 19. Jahrhundert als Tochter eines Lebküchners auf. Eines Tages rettet sie die Tochter einer adligen Familie, die beim Schlittschuhlaufen ins Eis einbricht. Elise wird nach der Rettungsaktion selbst krank und ihr Vater bereitet einen ganz besonderen Lebkuchen zu, sie wird wieder gesund und isst ihn. Dies ist die Geburtsstunde des Elisenlebkuchen. Dieses köstliche Gebäck wurde in das Sortiment der väterlichen Fabrik aufgenommen und wurde ein großer Erfolg. Ab diesen Zeitpunkt warten allerdings Intrigen, natürlich auch die große Liebe und eine wirkliche Leidenschaft für Lebkuchen im Buch auf den Leser und die Leserin ...
Meine Meinung
Das Cover ist wunderschön gestaltet und durchaus passend zum Inhalt.
Der Schreibstil der Autorin, Romy Herold, ist flüssig. Anfangs ist das Buch ruhig gestaltet und nimmt dann langsam an Fahrt auf. Es wird immer spannender und wendungsreicher. Dieses Buch hat mir mit dem historischen Hintergrund sehr gut gefallen.
Fazit
Die Atmosphäre wurde wunderbar eingefangen, man fühlt sich beim lesen mittendrin. Auch wurde ausgezeichnet recherchiert, was den historischen Hintergrund dieser Zeit und des weihnachtlichen Gebäcks angeht. Romantik kommt ebenfalls nicht zu kurz. Drama und Intrigen sind mit am Start. Es ist eine wunderschöne Lektüre für die weihnachtliche Zeit.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 4,5 Sterne.