Den Insekten ganz nahe
Von Angesicht zu AngesichtVon Angesicht zu Angesicht. Was für faszinierende Bilder sind in diesem Bildband enthalten. Der Titel ist wirklich gut gewählt.
Wie hat der Fotograf bloß diese Tiere gefunden? Und dann noch fotografieren ...
Wie hat der Fotograf bloß diese Tiere gefunden? Und dann noch fotografieren können? Gut, mir ist klar, das es zum größten Teil wohl um nicht mehr lebendige Tiere handelte. In diesem Bildband kommt man unseren einheimischen Insekten ganz nahe. Ob Schmetterling, Käfer oder Libelle. Die Makroaufnahmen zeigen diese Tiere in ihrer ganzen Schönheit, die man vorher nie gesehen oder vermutet hat.
In diesem Buch wird vieles erklärt. Es handelt sich hier aber um kein Nachschlagelexikon. Es werden nur einige Insekten beschrieben, es geht nicht um die Vollständigkeit dieser bei uns lebenden Tierwelt. Die Fotografien unterstreichen den Text und werben um die Schönheit dieser Tiere.
Wieviele Fotos gemacht wurden um diesen Bildband zu erstellen, ist ein Wahnsinn. Die doppelseitigen Bilder fand ich unglaublich interessant und ansprechend.