Eine Geschichte zum versinken
When The King FallsEine Vampirgeschichte, deren Titel schon die Richtung der Handlung vorgibt, aber trotzdem trifft einen der Verlauf unerwartet.
Florence Hawthorne wurde ihr Leben lang auf eine Aufgabe vorbereitet. Die ...
Florence Hawthorne wurde ihr Leben lang auf eine Aufgabe vorbereitet. Die Blutbraut des Königs zu werden und ihn zu töten. Ein Blümchen im Zentrum der Vampire, dass die Dornen verbirgt und im passenden Moment zuschlägt.
Einer guten Vampirgeschichte konnte ich selten widerstehen und in Kombination mit dem spannenden Klappentext war es eindeutig. Dieses Buch muss ich lesen und ich wurde nicht enttäuscht.
Marie Niehoff baut die Geschichte sehr gut auf und Florence entwickelt sich als wunderbare Erzählerin. Trotz des abrupten Einstieg in die Geschichte wird viel über den Hintergrund preisgegeben, sodass die Handlungen nachvollzogen werden können. Im Verlauf der Geschichte fiebert man jeden Konfrontation und jedem Kampf entgegen. Man kennt die Absicht von Florence und leidet mit ihr mit, wie sich ihre Entscheidungauswirken wird. Auch die Nebencharaktere haben sich wunderbar eingefügt. Florence und Benedicts Familie werden hauptsächlich durch ihre Erzählungen repräsentiert und man lernt nur die jeweiligen Geschwister als Person näher kennen. Auch diese Weise hat seinen Charme, da ich die Geschichte dadurch als übersichtlicher empfunden habe und der Fokus lag nicht zu sehr auf nebensächliche Geschehnisse.
Für mich ist "When the King falls" eine klare Leseempfehlung, die ich jedem ans Herz legen kann, der vernarrt in Vampirgeschichten ist.