Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 08.09.2024

Held wider Willen

Ich fürchte, Ihr habt Drachen

„Ich fürchte, Ihr habt Drachen“ von Peter S. Beagle ist eine witzige und unterhaltsame Fantasy mit einem Helden wider Willen und jeder Menge Drachen.
Jeden Monat empfängt die wunderschöne Prinzessin Cerise, ...

Jeden Monat empfängt die wunderschöne Prinzessin Cerise, die Prinzessin von Bellemontagne, im Schloss ihrer Eltern, König Antoine und Königin Helène, einen ganzen Schwung Verehrer, die um ihre Hand wetteifern. Leider war bisher noch nicht der Passende dabei, aber als Cerise auf den stattlichen Kronprinzen des Nachbarreiches, Prinz Reginald, trifft, ist sie überzeugt, dass dieser der Eine ist. Leider ist das Schloss ein wenig heruntergekommen und wenig präsentabel, zumal in allen Ecken eine Drachenplage herrscht. Kurzerhand wird der Drachenfänger Robert engagiert, der eine ganz besondere Verbindung zu den nervigen Plagegeistern hat. Roberts Auftrag wird jedoch erweitert, als Prinz Reginald plötzlich auf ruhmvolle Drachenjagd gehen will. Auch Prinzessin Cerise ist bei diesem Abenteuer mit an Bord, welches sich schnell als sehr gefährlich herausstellt.

In dem fantasievollen und märchenhaften Abenteuer von Peter S. Beagle werden die üblichen Rollenklischees auf den Kopf gestellt und auch die Drachen sind völlig anders, als wir sie üblicherweise kennen. Durch den humorvollen und mitreißenden Schreibstil ist man schnell in der Geschichte gefangen, die aus den Perspektiven der unterschiedlichen Protagonisten erzählt wird.
Robert ist eigentlich die Hauptfigur, aber auch Reginald und Cerise bekommen einen größeren eigenen Part. Robert kann die Drachen hören und fühlen, was ihm bei seiner Arbeit als Drachen-Kammerjäger hilft, ihn aber auch quält, wenn er kleine Drachlinge vernichten muss.
Auch Cerise hadert mit ihrer zugewiesenen Rolle und benimmt sich meist überhaupt nicht wie eine liebreizende Prinzessin. Zum Glück hat sie entspannte Eltern, die sie fast immer sie selbst sein lassen.
Bei Reginald ist das komplette Gegenteil der Fall, denn sein tyrannischer und selbstherrlicher Vater hat riesige Erwartungen an ihn, die der charmante Tagträumer niemals erfüllen kann.
Es wird also spannend und äußerst interessant, wenn dieses spezielle Trio auf große Abenteuerreise geht und ungeahnten Gefahren trotzt. Die Dynamik der drei ist sehr amüsant, aber auch berührend, wenn jeder seinen persönlichen Weg im Leben finden will.
Doch nicht nur die facettenreichen Hauptfiguren sind ein Highlight, sondern auch die großartigen Nebencharaktere, sowie die großen und kleinen geflügelten Monster. Die unterhaltsame Fantasy hat mir sehr gut gefallen, da der Fokus auf der Entwicklung der Charaktere liegt, die absolut gelungen ist. Zudem bleibt es bis zum Schluss spannend, welches Schicksal auf unsere Helden wartet.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Die Elfen von Avalier

The Broken Elf King - Die Chroniken von Avalier 2

„The Broken Elf King“ von Leia Stone ist der zweite Band ihrer mitreißenden Die Chroniken von Avalier Reihe.

Die 19-jährige Kailani ist Halbelfe und hat bisher mit ihrer Tante in Nightfall gelebt. Da sie die Medikamente für deren schwere Krankheit nicht mehr bezahlen kann, wird sie jedoch als Sklavin verkauft und gerät per Zufall direkt an den Hof des Elfenkönigs Raife Lightstone. Dort bekommt sie die Stelle als persönliche Assistentin und Vorkosterin und wird schnell zu einer engen Vertrauten des Königs. Raife benötigt dringend eine Ehefrau, um sich die Unterstützung seines Rates für einen Krieg gegen die Königin von Nightfall zu sichern, die vor Jahren seine gesamte Familie vergiftete. Da er nie wieder jemanden lieben will, bietet er Kailani einen Deal für eine fünfjährige Scheinehe an. Aber beide haben ihre echten Gefühle füreinander maßlos unterschätzt.

Mich hat schon der erste Teil um den Drachenkönig begeistern können und ich finde es generell gut, dass sich jeder Band einem anderen Herrscher widmet und die Lovestory in sich abgeschlossen ist. Trotzdem gibt es natürlich eine übergreifende Handlung, die alle Teile verbindet und auf deren Finale ich schon gespannt bin.
Leia Stone hat einen lockeren und leichten Schreibstil, der irgendwie zu ihrer 19-jährigen Hauptfigur passt. Vielleicht wirkt alles stellenweise oberflächlich, das ändert aber nichts daran, dass die Story unterhaltsam und mitreißend erzählt ist.
Kailani ist intelligent und neugierig, wodurch sie am Elfenhof klare Vorteile hat. Ihre Gefühle für Raife kann sie nicht ändern, obwohl er sie ständig daran erinnert, dass zwischen ihnen nur Freundschaft sein kann.
Raife ist sehr einsam und von seinen Racheplänen bestimmt, so dass ich nachvollziehen kann, warum er niemanden in sein Herz lassen will. Die knisternde Chemie zwischen ihm und Kailani ist aber unübersehbar und es bleibt spannend, ob er das Risiko, sein Herz zu verschenken, eingehen will.
Mir hat die Entwicklung der Charaktere gefallen und ich hatte viel Spaß beim Lesen. Die Lovestory der beiden ist völlig anders, als die von Valdren und Arwen, aber trotzdem ein gelungener Mix aus Fantasy, Romantik und Spannung.

Catch me

Hideaway – Verborgenes Verlangen

„Hideaway“ von Penelope Douglas ist der zweite Ban ihrer packenden Dark Romance Reihe Devil’s Night.

Kai Mori ist nach seinem Aufenthalt im Gefängnis nach Thunder Bay zurückgekehrt und und betreibt dort gemeinsam mit seinen Freunden ein Kampfsportstudio. Doch eigentlich sucht er in jeder freien Minute nach seinem ehemals besten Freund Damon Torrance, dessen Dämonen völlig außer Rand und Band geraten sind. Damons Rachefeldzug hätte Kai fast sein Leben und das seiner besten Freunde gekostet und die Gefahr ist mit Damons Untertauchen immer noch präsent. In einem verlassenen Hotel der Familie Torrance vermutet Kai dessen Versteck und um an Informationen zu kommen, ist ihm jedes Mittel recht. Die geheimnisvolle Banks scheint ein besonderes Verhältnis zu Damon und dessen Familie zu haben, aber Kai darf sie trotz seiner wachsenden Gefühle für sie niemals unterschätzen.

Man sollte die Bücher dieser Serie unbedingt in der vorgesehenen Reihenfolge lesen, damit man die Hintergründe und komplizierten Beziehungen gut nachvollziehen kann. Die Handlung spielt erneut sowohl in der Gegenwart als auch in der Vergangenheit, denn die Ereignisse von damals legen den Grundstein für die komplexen Verwicklungen zwischen den Charakteren.
Penelope Douglas lässt ihre beiden Hauptfiguren abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven erzählen und die Grundstimmung ist weiterhin ziemlich düster.
Kai ist von den Apokalyptischen Reitern auf den ersten Blick der Netteste und Vernünftigste. Aber auch er hat seine dunklen Abgründe und Geheimnisse, die er nicht einmal seinen engsten Freunden offenbart.
Wenn es um Geheimnisse geht, schlägt ihn Banks jedoch um Längen, denn mit ihrer speziellen Beziehung zu Damon und den Torrances hätte ich niemals gerechnet. Banks ist teilweise undurchschaubar und muss stark damit kämpfen, wem ihre Loyalität gilt. Ihre widersprüchlichen Gefühle sind nachvollziehbar und ich mochte vor allem, dass sie im Vergleich zu Rika wesentlich härter und tougher ist.
Kai und Banks sind eine explosive und doch absolut gelungene Kombination, in der die Funken sprühen und wo verborgene Gefühle ans Tageslicht kommen. Ich mochte die beiden unheimlich gern, während mir die weiteren Entwicklungen in Thunder Bay teilweise den Atem verschlagen haben.

Mein Fazit:
Düster, spannend und echte Dark Romance! Klare Leseempfehlung!

Großartiges Crossover

Infinity Falling - Bring Me Home

„Infinity Falling – Bring Me Home“ von Sarah Sprinz ist der dritte und finale Band ihrer emotionalen Infinity Falling Reihe.

Megan Sutton ist überglücklich, dass sie eine der Hauptrollen im dritten Teil des Blockbusters Infinity Falling ergattert hat. Bei den Dreharbeiten in Vancouver erhofft sie sich gleichzeitig ein wenig Ruhe vor den furchtbaren und verleumderischen Schlagzeilen, die die Klatschpresse aus jedem ihrer Schritte konstruiert. Doch auch hier in Kanada sind ihr die Paparazzi ständig auf den Fersen, so dass sich Megan eines Abends verzweifelt in einer abgelegenen Bar versteckt. Hier küsst sie aus einem Impuls heraus einen attraktiven und fürsorglichen Kerl, den sie wahrscheinlich nie wiedersehen wird. Aber das Schicksal lacht ihr ins Gesicht, denn Cole Buchanan, der nach einem Behandlungsfehler gerade als Notarzt suspendiert wurde, entpuppt sich als neuer Set-Arzt von Infinity Falling.

Mit diesem dritten Teil müssen wir uns leider von den liebgewonnenen Charakteren des Infinity Falling Casts verabschieden, aber vielleicht gibt es ja ein Wiedersehen wie mit den Charakteren aus der University of British Columbia Reihe, was mich in diesem Buch sehr gefreut hat. Sarah Sprinz verbindet gekonnt ihre beiden Reihen und lässt die Geschichten der Charaktere zusammenfließen.
Megan mochte ich schon in den Vorgängerbänden und es ist schön, sie endlich besser kennenzulernen. Sie hat komplett zu Unrecht einen schlechten Ruf und ist privat eigentlich das völlige Gegenteil davon. Ihre leichte Unsicherheit macht sie noch sympathischer und ich mochte sehr, wie sie immer stärker für ihre eigenen Bedürfnisse und Gefühle eintritt.
Cole, der bereits in der University of British Columbia Reihe eine Rolle hatte, wollte ich manchmal auf den Mond schießen, denn seine Stimmungswechsel verursachen oft ein Schleudertrauma. Teilweise konnte ich seine Beweggründe nachvollziehen, aber dann erschien die acht Jahre jüngere Megan oft als die erwachsenere von beiden. Trotzdem mochte ich Cole ziemlich gern, was vor allem daran lag, dass seine Emotionen verständlich aus seiner eigenen Perspektive geschildert wurden.
Mit diesem Buch schließen sich viele Kreise und gleichzeitig fiebert man mit Megan und Cole bis zum Schluss mit. Ich würde fast sagen, dass dies mein Lieblingsteil ist, aber eigentlich sind alle Bände dieser Reihen absolut lesenswert.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Braveheart und Prinzchen

The Finishing Touch

„The Finishing Touch“ von Kara Atkin ist der dritte und abschließende Band ihrer The Perfect Fit Reihe um die erfolgreiche Band Parallel.
Der Rapper Damien Lewis ist bekannt für seine verletzend offen ...

Der Rapper Damien Lewis ist bekannt für seine verletzend offen Art, mit der er liebend gern aneckt. Doch das aktuelle Opfer seiner vernichtenden Kommentare in einem wichtigen Interview ist ausgerechnet die Modedesignerin Veronika Edevane, deren junges Label nicht nur seinen Bandpartner ausstattet, sondern die auch noch eng mit dessen Lebensgefährtin und Stylistin befreundet ist. Um Schadensbegrenzung zu betreiben, organisiert sein Manager kurzfristig eine gemeinsame Kooperation, bei der Damien und Roni einige ausgewählte Designerstücke zusammen entwerfen sollen. Leider sind die beiden davon wenig begeistert und ihre erzwungene Zusammenarbeit erinnert eher an Hund und Katz. Zumindest solange, bis sich die leidenschaftlichen Streitereien ins Gegenteil verwandeln.

Man kann dieses Buch sicher auch unabhängig von den Vorgängerbänden lesen, denn das Enemies-to-lovers Trope funktioniert auch ohne Vorkenntnisse hervorragend. Die übrigen Bände kann ich persönlich aber auch empfehlen, denn sie zeigen die Dynamik und Entwicklung der Band, die sich hier im dritten Teil wieder an der absoluten Spitze befindet.
Damien ist wirklich kein Sympathieträger, den man auf den ersten Blick ins Herz schließt. Auf den zweiten oder dritten Blick funktioniert dies aber ganz gut, denn der vorlaute und schonungslos ehrliche Künstler versteckt mit seinem arroganten und abweisenden Verhalten eigentlich nur die Verletzungen aus seiner tragischen Kindheit. Ich mochte sehr, wie er Roni unterstützt, ohne ihr ihre eigne Stimme zu nehmen. Allein dafür muss man ihn lieben.
Roni hat sich bisher für tough und stark gehalten, aber erst durch den Spiegel, den Damien ihr vorhält, erkennt sie, was sie sich bisher nie eingestehen wollte. Die Kämpfe in dieser Branche, vor allem als Frau, sind ziemlich hart und erbarmungslos. Aber die Entwicklung von Roni ist wirklich sehr gut und glaubwürdig beschrieben.
Ich konnte vielleicht nicht jede Entscheidung der Protagonisten zu hundert Prozent nachvollziehen, aber trotzdem blieben sie immer sie selbst, was ich gut fand. Kara Atkin hat mit dieser besonderen Lovestory und den leidenschaftlichen Schlagabtauschen einen großartigen Abschluss gefunden, so dass der Abschied umso schwerer fällt.