Cover-Bild Idefix und die Unbeugsamen 06
  • Verlag: Egmont Bäng
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Antropomorphistische- & Tiergeschichten
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 09.07.2024
René Goscinny, Albert Uderzo, Cédric Bacconnier, Matthieu Choquet, Olivier Jean-Marie

Idefix und die Unbeugsamen 06

Der leuchtende Wald
Klaus Jöken (Übersetzer), Jean Bastide (Illustrator)

Mit einem Cover, das im Dunkeln leuchtet!

Wir befinden uns im Jahr 52 vor Christus. Ganz Lutetia ist von den Römern besetzt … Ganz Lutetia? Nein! Eine Bande unbezwingbarer Tiere, angeführt von Idefix, leistet noch immer Widerstand gegen die Eindringlinge.

Für den Bau einer Straße nach Rom will Labienus den Wald um Lutetia abholzen lassen. Das kann Idefix auf keinen Fall zulassen! Außerdem taucht Lawine, die Hündin des gallischen Generals Camulogenos wieder auf und will die Römer mit rücksichtslosen Methoden aus der Stadt jagen. Und zuletzt müssen die Unbeugsamen noch das Rätsel des verschwundenen Stangenbrotes lösen. Es bleibt also keine Zeit, auf dem faulen Fell zu liegen! Idefix und die Unbeugsamen haben alle Pfoten voll zu tun.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Toll, nah an den Asterix-Geschichten

Idefix und die Unbeugsamen gehen mit diesem Band bereits in die sechste Runde. Bisher hatte ich nur den ersten Band gelesen, der mir ein bisschen unspektakulär vorkam, Allerdings glaube ich jetzt, dass ich mich einfach erst an die neue Runde gewöhnen musste. Die drei Abenteuer in diesem Band fand ich richtig gut. Sie kommen von der Art des Humors sehr nah an die Asterix-Klassiker. Den sechsten Band habe ich ausgewählt, weil das Cover echt toll aussieht, in echt noch besser als auf einem Bild. Der leuchtende Wald ist durch das helle Gelb und eine Art Prägung hervorgehoben und springt einem direkt ins Auge. Mich hat das auf jeden Fall sehr neugierig gemacht. Die Geschichte mit dem leuchtenden Wald ist auch gleich die erste im Heft und ein typischer Kampf Römer gegen Unbeugsame. Dazu gibt es noch einen kauzigen Druiden und die Eule Weissnix hilft kräftig mit, was für Chaos sorgt. War echt positiv überrascht. Die Namen sind perfekt gewählt, um mich zum Lachen zu bringen.

Im zweiten Abenteuer geht es um einen prominenten Hund, der sich an den Römern rächen will. Die dritte Geschichte heißt "Brotkrumen und Spiele" und deutet schon an, dass es hier in die Arena geht, wo die Unbeugsamen einen perfiden Plan der Römer aufdecken. Am Ende heißt es jedesmal, kein Futternapf heute. Mir gefiel der Humor diesmal so viel besser, als in Band 1, den ich jetzt erstmal wieder hervorhole und nochmal lese, bevor ich mir noch weitere besorge. Genau wie im Gallierdorf die Bewohner haben auch hier die Tiere in Lutetia jedes seinen eigenen Spleen und Charakter und je mehr man davon liest, umso weniger kann man aufhören. Der Comic ist natürlich ebenso für Kinder ein großer Spaß und gerade Lesemuffel kann man sicher für die lustigen Geschichten begeistern. 5 Sterne

Veröffentlicht am 08.10.2024

Unterhaltsam

Das Cover hält was es verspricht, denn der Wald leuchtet buchstäblich. Auf dem Cover und in der ersten Story auch. Auch die beiden weiteren Comics sind super.
Dies ist mittlerweile der sechste Band der ...

Dies ist mittlerweile der sechste Band der Idefix Comics und ich finde gerade für Einsteiger in die Welt und Leseanfängerinnen passen die Comics wunderbar. Die vielen Zeichnungen und der wenige Text lassen sich schnell lesen und doch bekommt man so viele Eindrücke, das es riesigen Spaß macht immer wieder in die Geschichten eintauchen.
Falls man Neueinsteiger ist, lernt man direkt zu Beginn die Hauptcharaktere kennen, nämlich Idefix, Turbine, Dertutnix, Sardine, Weissnix und Astmatix. So kann man sich im Comic selbst schneller zurechtfinden.
Zum Vorlesen finde ich sie nur bedingt geeignet, da durch den geringen Textanteil auch Anfänger
innen garantiert den kompletten Text lesen können und ihre Freude mit den lustigen Gefährten haben werden. Mir macht es auf jeden Fall Spaß und ich freue mich auf weitere Bände der Reihe. Muss noch den ein oder anderen Vorgänger lesen.

Veröffentlicht am 02.10.2024

Drei lustige Idefix-Abenteuer für Kinder

"Idefix und die Unbeugsamen - Der leuchtende Wald" ist Band 6 der Idefix Comic-Reihe. In der "Idefix"-Reihe geht es um den Hund und seine Tierfreunde, bevor er von Obelix adoptiert wird. In diesem Band gibt es drei kurze Geschichten: "Der leuchtende Wald", "Lawines Rückkehr" sowie "Brotkrumen und Spiele". Was bei diesem Buch zuerst auffällt ist das Cover: Es leuchtet im Dunkeln. Das kommt bei Kindern besonders gut an.

Das Comicbuch ist im üblichen Asterix-Stil gezeichnet und die Geschichten sind lustig und kindgerecht. Die Texte sind einfacher als in den normalen Asterix-Büchern und für Kinder gut verständlich. Ab und zu gibt es auch ein bisschen Humor für Erwachsene und als Erwachsene hatte ich nicht das Gefühl, ein Kinderbuch zu lesen. Leider ist die Schriftgröße auch das gleiche wie in den Asterix, was für jüngere Leser (und manchmal, ihre Eltern) etwas schwierig ist.

Im allgemein ist das Buch eine tolle Ergänzung zur Reihe und ein guter Einstieg in die Asterix-Welt.

Veröffentlicht am 07.09.2024

Wieder einmal ein spannendes und lustiges Abenteuer

Ein neuer Band von Idefix und seinen Unbeugsamen! Darauf haben sich mein Patenkind und ich sehr gefreut, denn wir lesen die Idefix-Bücher immer gemeinsam. Es ist mittlerweile das sechste Buch der Reihe und das wartet mit einer besonderen Überraschung, denn das Cover leuchtet im Dunkeln, was meinem Patenkind sehr gut gefallen hat.
Die Freunde müssen wieder verschiedenen Abenteuer bestehen. In diesem Band gibt es drei Geschichten. Die Römer planen eine Straße durch den Wald von Lutetia und zu diesem Zweck wollen sie viele Bäume fällen. Idefix und die Unbeugsamen haben alle Hände voll zu tun, um genau das zu verhindern. Dann gilt es noch die Lawine zu beschwichtigen und in der letzten Story geht es um Brotkurmen und Spiele. Wo findet man Brot, wenn es in der ganzen Stadt keines mehr gibt?

Über die Zeichnungen haben wir uns beide sehr gefreut, denn die sind echt schön gestaltet. Die Storys sind für Kinder einfach gehalten und wir mussten schon auch ab und zu schmunzeln, denn der Humor kommt nicht zu kurz.Und wenn ein Hund Dertutnix heißt, dann lässt das mein Hundeherz lachen. Überhaupt finde ich die Idee super schön, dass die Hunde die Hauptrolle spielen. Die tierischen Protagonisten sind sehr sympahtisch und haben liebenswerte Eigenschaften und ihre Stärken und Schwächen sind gut mit in die Handlugn eingewoben.

Was ich sehr schön fand, war die Tatsache, dass nicht nur mein Patenkind Spaß beim Lesen hatte, denn die Anspielungen wie bespielswiese einer Kaffeewerbung sind einfach herrlich. Ich habe mich aber auch über den Aufritt von bekannten Charakteren aus dem Asterix-Universum sehr gefreut!

Insgesamt ein kurzweiliger und humorvoller Lesespaß für die ganze Familie. Wir freuen uns schon auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 12.08.2024

Toller Comic

Ich durfte einen Idefix Comic probelesen. Nachdem ich ja schon lange Fan der Asterix und Obelix Reihe, sowohl der Filme als auch der Comics, bin habe ich mich darüber sehr gefreut.

Schon das Cover gefällt ...

Schon das Cover gefällt mir sehr gut, man sieht der Illustration direkt an, dass der Comic zum Asterix Universum gehört. Der Titel "Der leuchtende Wald" gefällt mir sehr gut, er macht Lust sofort in die Geschichte einzusteigen. Was mir besonders gefallen hat und mich zudem überrascht hat ist, dass das Cover passend zum Titel wirklich nachts leuchtet.

Die Römer wollen das Dorf komplett einnehmen und ihr Reich erweitern, aber Idefix und seine Freunde versuchen das natürlich zu verhindern, dies machen sie mit viel Witz und coolen Ideen. Die Erzählweise kennt man von den Asterix Comics, wobei hier eine fpr Kinder einfachere Sprache verwendet wird, was meiner kurzen natürlich gefallen hat.
Uns hat es Spaß gemacht den Comic zu lesen