Lupus
Im Wald wird ein toter Jäger aufgefunden, ein anderer vermisst. Am Auto des Vermissten Jo findet man viel Blut und den herrenlosen Hund Bruno. Die Polizei ist ratlos und bittet die Tochter Jenny, die gleichzeitig die Wolfsbeauftragte ist, dazu, da man einen Wolfsangriff dahinter vermutet. Dieser Verdacht erhärtet sich als Schafe gerissen werden und ein Bild eines Schreckenwolfs auftaucht. Was steckt dahinter?
Das Cover ist sehr schön gestaltet und macht neugierig - der Wolf im Vordergrund, der Hintergrund schwarz gehalten.
Der Schreibstil ist flüssig und durch die kurzen Kapitel und Szenewechsel wird ungemein Spannung aufgebaut. Auch die einzelnen Erinnerungen der Protagonisten aus der Vergangenheit sorgen zusätzlich für Gänsehaut und einen guten Einblick, warum dies alles geschieht.
Die Protagonisten Jenny und Frederik mag ich sehr. Die beiden sind mir richtig ans Herz gewachsen und ich durfte im Laufe des Buches viel mit ihnen mitfühlen und leiden.
Die Geschichte ist sehr komplex und man muss sich doch sehr darauf konzentrieren. Es geschehen viele Sachen auf einmal und dabei spielt auch die Vergangenheit der Jäger eine wichtige Rolle.
Die Geschichte ist sehr spannend, das Thema aktuell und am Ende wird alles logisch aufgeklärt. Keine Frage bleibt somit offen.
Ich bin ein Fan von Tibor Rode und freue mich auf weitere Bücher.