Cover-Bild Lupus
  • Ersterscheinung: 02.09.2024
Tibor Rode

Lupus

Alles Böse kehrt zurück. Thriller | Spiegel-Bestseller-Autor
In Deutschland hat noch niemals ein Wolf einen Menschen angegriffen. Bis jetzt?
»Lupus« von Tibor Rode ist ein filmreifer Wissenschaftsthriller im Spannungsfeld zwischen Mensch, Technik und Natur.
Ohne jede Spur verschwinden nachts Jäger auf der Pirsch – so auch der Vater von Tierärztin Jenny Rausch. Zeitgleich häufen sich Angriffe scheinbar wild gewordener Wölfe in deutschen Wäldern. Die Kameras auf einem eigens eingerichteten und von KI gesteuerten Schutzzaun zeichnen seltsame Daten auf, was Staatsanwalt Frederik Bach auf den Plan ruft. Sind die vermissten Jäger tatsächlich Wölfen zum Opfer gefallen oder hat man es mit Mord zu tun? Staatsanwalt Bach und Jenny geraten in einen Strudel aus Ereignissen, die Verbrechen während der Nazi-Zeit, eines der bestgehüteten Geheimnisse der DDR-Diktatur  und ein Familiendrama miteinander verknüpfen. Antworten finden die beiden schließlich in Jennys eigener Vergangenheit – und auf der gefährlichsten Insel der Welt.
Wissenschaftlich fundierter Nervenkitzel für Fans der Umwelt-Thriller von Frank Schätzing, Marc Elsberg oder Wolf Harlander

Tibor Rodes Thriller ist hoch spannend, mitreißend geschrieben und beängstigend gut recherchiert.
»Spätestens jetzt wird klar, ›Lupus‹ ist ein waschechter Rode-Thriller und gehört zum Besten, der derzeit zu lesen oder zu hören ist.« n-tv.de
Entdecken Sie auch seinen Spiegel-Bestseller »Der Wald«:
»›Der Wald‹ ist der perfekte Stoff für einen ökologischen Katastrophen-Thriller, wie sie einst Hollywood-Legende Roland Emmerich verfilmt hat.« denglers-buchkritik.de
»Wer bislang noch nicht wusste, was ein Pageturner ist, der weiß es spätestens nach der Lektüre! Brandaktuell, im wahrsten Sinn des Wortes!« n-tv.deüberDer Wald

Veröffentlicht am 10.09.2024

Lupus

Im Wald wird ein toter Jäger aufgefunden, ein anderer vermisst. Am Auto des Vermissten Jo findet man viel Blut und den herrenlosen Hund Bruno. Die Polizei ist ratlos und bittet die Tochter Jenny, die gleichzeitig die Wolfsbeauftragte ist, dazu, da man einen Wolfsangriff dahinter vermutet. Dieser Verdacht erhärtet sich als Schafe gerissen werden und ein Bild eines Schreckenwolfs auftaucht. Was steckt dahinter?

Das Cover ist sehr schön gestaltet und macht neugierig - der Wolf im Vordergrund, der Hintergrund schwarz gehalten.

Der Schreibstil ist flüssig und durch die kurzen Kapitel und Szenewechsel wird ungemein Spannung aufgebaut. Auch die einzelnen Erinnerungen der Protagonisten aus der Vergangenheit sorgen zusätzlich für Gänsehaut und einen guten Einblick, warum dies alles geschieht.

Die Protagonisten Jenny und Frederik mag ich sehr. Die beiden sind mir richtig ans Herz gewachsen und ich durfte im Laufe des Buches viel mit ihnen mitfühlen und leiden.

Die Geschichte ist sehr komplex und man muss sich doch sehr darauf konzentrieren. Es geschehen viele Sachen auf einmal und dabei spielt auch die Vergangenheit der Jäger eine wichtige Rolle.

Die Geschichte ist sehr spannend, das Thema aktuell und am Ende wird alles logisch aufgeklärt. Keine Frage bleibt somit offen.

Ich bin ein Fan von Tibor Rode und freue mich auf weitere Bücher.

Veröffentlicht am 07.09.2024

Wölfe, die Geheimwaffe?

„Lupus“ ist mein erstes Buch von Tibor Rode. Das Cover hat mir direkt begeistert, gefolgt natürlich von Klappentext.

Jenny Rausch, Tierärztin, Jägerin und seit kurzem Wolfsbeauftragte, vermisst morgens ihrem Vater und macht sich auf, ihn in seinem Jagdgebiet zu suchen, denn er ist nicht, wie gewohnt, morgens wieder zurückgekommen. Da er dringend seine Herzmedikamente benötigt, ist Jenny in Sorge.
Als sie an dem Ort ankommt, wo ihr Vater Joe Rauch immer seinen Wagen abstellt, ist sie nicht allein. Vor dem Auto ist eine riesengroße Blutlache und Bruno, der Jagdhund ihres Vaters, ist im Auto eingesperrt.
Die herbeigerufenen Polizisten berichten von einem toten Mann direkt am Hochstand. Ist es Jo, Jennys Vater?
Gemeinsam mit Staatsanwalt Frederik Bach versucht Jenny herauszufinden, was hier geschehen ist. Die Vermutung, dass ein Wolf hier gewütet hat, bestätigt sich, als viele Schafe kurz danach gerissen werden.
Doch was hat die Vergangenheit zu DDR-Zeiten mit der ganzen Sache zu tun?
Von der ersten Seite an wird man in „Lupus“ hereingesaugt und es fällt schwer, auch nur eine kleine Lesepause zu machen. Tibor Rode lässt nicht ansatzweise mit der Spannung nach, sondern zieht den Spannungsbogen immer mehr an bis zur letzten Seite.
„Lupus“ ist super recherchiert und baut sich für mich logisch auf.
Als Tierliebhaberin und jemand, der Wölfe faszinierend findet, war es klar, das Buch muss ich haben. Und ich bin immer noch davon überzeugt, dass Wölfe Menschen in der Regel nicht angreifen.
Für mich eine klare Leseempfehlung für jeden, der es mag, vor Spannung kaum noch zu atmen 😊

Veröffentlicht am 02.09.2024

Jäger

An einem Hochstand wird ein Jäger tot aufgefunden, ein anderer ist verschwunden, zudem werden in den Wäldern Norddeutschlands Wölfe gesichtet. Haben die Tiere Menschen angefallen oder geht es um Mord? Die Staatsanwaltschaft geht mit Tierärztin Jenny Rausch auf Pirsch und verstrickt sich immer weiter in DDR-Machenschaften, Nazi-Geheimnisse und ein längst zurückliegendes Familiendrama.

Spannend geht es von Anfang an zu im neuen Thriller „Lupus“ von Tibor Rode. Ein verschollener Vater, ein Toter am Hochstand, ein moderner Zaun, der mittels Künstlicher Intelligenz Wölfe von der Bevölkerung abhalten soll, ja sogar einen Werwolf im System meldet. Eine fesselnde Schreibweise zieht den Leser schnell in den Bann, außergewöhnliche, fast unglaubliche Fakten fließen nach genauer Recherche in eine fiktive Handlung ein und rufen immer wieder Erstaunen hervor. Während der Leser Jenny begleitet, erfährt er zwischendurch immer wieder mittels Rückblenden, Protokollen und Gesprächen in kursiver Schrift, was sich teils Jahrzehnte zuvor zugetragen hat. Auf diese Art und Weise setzen sich langsam, aber doch, Puzzlesteine zusammen und ergeben schlussendlich ein klares Bild rund um das Wolfsdrama.

Dieser Thriller besticht durch stete Kurzweil trotz der knapp 500 Seiten, bringt Informatives zur Sprache und veranlasst den Leser zum Nachdenken, wie man mit Künstlicher Intelligenz oder dem Lebensraum von Mensch und Tier umgehen soll. Keineswegs erfolgt dies aber mit erhobenem Zeigefinger, ganz im Gegenteil, verquickt Rode die vielfältigen Themen mit faszinierender Fiktion, die einen in Atem hält.

Spannung mit realitätsnahen Inhalten und ein wenig Fantasie – beste Unterhaltung ist garantiert!

Veröffentlicht am 29.08.2024

So viele verwobene Handlungsstränge.

Das tolle Cover und der Klappentext hatten mich schon angesprochen. Das Buch hat mich sehr überrascht. So viele Handlungsstränge nebeneinander, darauf war ich nicht gefasst. Die Tierärztin Jenny und der Staatsanwalt Fredrik Bach lernen sich während der Ermittlungen in mehreren Todesfällen und der Suche nach Jennys verschwundenem Vater Jo kennen und kommen sich näher. Jenny erfährt jetzt erst, dass sie adoptiert wurde und ihre Geburtsurkunde gefälscht wurde. Ein KI-gesteuerter Zaun eines neuen Unternehmens soll angeblich Wölfe fernhalten - da tauchen plötzlich längst ausgestorbenen Schattenwölfe und ein Wolfmensch auf. Über 50 Schafe werden in einer Nacht gerissen und die Leute geraten in Panik. Dann wird plötzlich ein Mensch von Wölfen getötet. Und Jo ist noch immer spurlos verschwunden. Er scheint in miese Machenschaften verwickelt zu sein und Jenny weiss gar nicht mehr, was sie glauben soll. Tolles, kurzweiliges Buch.

Veröffentlicht am 24.08.2024

Ein mega spannendes Buch

Schon die Leseprobe fand ich sehr interessant und spannend und jetzt, nachdem ich das ganze Buch "Lupus Alles Böse kehrt zurück" von Tibor Rode gelesen, nein verschlungen, habe, muss ich sagen, ich habe mich nicht getäuscht.
Wölfe in Mecklenburg-Vorpommern, ein KI unterstützter Zaun, eine geheimnisumwitterte Insel, eine Tierärztin, die nicht mehr genau weiß wo sie herstammt, Neonazis mit viel Geld, was das alles miteinander zu tun hat erfährt man in diesem Thriller. Der ist so spannungsgeladen geschrieben das man ihn nicht aus der Hand legen möchte. Ich hoffe allerdings, das das Thema niemals umgesetzt werden wird, zu gruselig ist der Gedanke daran für mich.
Ich kannte den Autor bisher noch nicht, es wird aber bestimmt nicht das letzte Buch von ihm gewesen sein das ich lese, zu unterhaltend finde ich seine Schreibweise.