Ein weiteres wundervolles Kelly Oram Buch
Starburst Effect„Starburst Effect“ ist das achte Buch, das ich von Kelly Oram gelesen habe und genauso wie „Cinder und Ella“ oder „V is for Virgin“ konnte auch Lily und Noahs Geschichte mich wieder total fesseln. Der ...
„Starburst Effect“ ist das achte Buch, das ich von Kelly Oram gelesen habe und genauso wie „Cinder und Ella“ oder „V is for Virgin“ konnte auch Lily und Noahs Geschichte mich wieder total fesseln. Der Schreibstil war wie immer wunderbar zu lesen. Erzählt wird nur aus Lilys Sicht, was ich normalerweise etwas schwierig finde, weil mir einfach die zweite Perspektive fehlt, aber bei Lilys und Noahs Geschichte hat es mich überhaupt nicht gestört.
Nach seinem Unfall muss Noah viel neu lernen und das ist teilweise sehr frustrierend für ihn, aber er gibt nicht auf und kämpft sich durch. Ich fand es sehr schön zu lesen wie Lily ihm beisteht. Sie ist verständnisvoll, geduldig und lässt Noah einfach die Zeit, die er braucht. Die Entwicklung der beiden fand ich sowieso wunderschön, wie sie langsam Vertrauen aufbauen und sich gegenseitig unterstützten, denn auch Lily hat es nicht leicht. Ihre Eltern haben sich getrennt weshalb sie viel Verantwortung übernehmen muss und ständig auf ihren kleinen Bruder aufpasst.
Wie eigentlich immer in Kelly Orams Bücher werden auch in „Starburst Effect“ so viele unglaublich wichtige Sachen angesprochen wie: für sich einstehen, sich selbst treu bleiben, Mobbing und Freundschaft. Für mich waren alle diese Themen wirklich gut rübergebracht.
Das Ende finde ich ein bisschen gequetscht, nachdem es davor so viel Drama gab. Ich hätte es wirklich toll gefunden, wenn es einen Epilog gegeben hätten der ein paar Jahre in der Zukunft spielt. Einfach um zu sehen wie es bei Noah und Lily in ein paar Jahren aussieht.
„Eine emotionale und tiefgründige Geschichte, in der es um Freundschaft geht, aber auch ums Verzeihen und Neuanfangen.“