Profilbild von leseHuhn

leseHuhn

leseHuhn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leseHuhn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.09.2024

~ kuschelig und zum Wohlfühlen

Winterzauber auf dem kleinen Bücherschiff

Winterzauber auf dem kleinen Bücherschiff, Teil 2 der Reihe: Das kleine Bücherschiff, von Tessa Hansen, erschienen im Insel Verlag am 09. September 2024
Taschenbuch 461 Seit

Klappentext
Das kleine Bücherschiff ...

Taschenbuch 461 Seit

Klappentext
Das kleine Bücherschiff ist eine echte Institution im Hamburger Museumshafen. Vor allem dank der engagierten Buchhändlerinnen Katja und Miri. Katja hilft selbstverständlich auch bei den Hochzeitsvorbereitungen ihrer schwangeren besten Freundin. Eigentlich ein Leichtes, funkte da nicht immer der charmante Trauzeuge des Bräutigams dazwischen. Als dann unerwartete Post in Katjas Briefkasten flattert, droht ihre Welt zu kentern, und nicht nur die Hochzeit, sondern auch Das kleine Bücherschiff gerät in Gefahr …

Inhalt
Bei Miri ist eine sichtbare Veränderung eingetreten und Katja ist auf dem besten Weg, sich zu verlieben. Die Hochzeitsglocken läuten für Miri, doch bis sie vor die Standesbeamtin treten kann, passiert einiges auf dem Bücherschiff und im Leben der zwei besten Freundinnen.

Meine Meinung
Wir dürfen wieder Platz nehmen auf dem Bücherschiff und es beginnt eine kuschelige Jahreszeit. Langsam aber sicher stehen die Bäume kahl da und warten auf die weiße Pracht. Ob Hamburg davon etwas abbekommt? Doch zuerst begleiten wir Katja als Miris Trauzeugin bei ihren Vorbereitungen. Ob Mathis, der Trauzeuge von Henning, auch so strukturiert und planvoll ist? Mathis ist zumindest sehr angetan von Katja und sehr rücksichtsvoll. Doch irgendwann platzt ihm dann doch der Kragen. Können Miri und Henning das wieder ins richtige Fahrwasser leiten?
Katja ist eine absolut sympathische und kompetente Frau, doch ein paar Wörter von ihrem Liebsten triggern sie doch sehr. Ihre Vergangenheit lässt sie einfach nicht los und dann trudelt noch Post ins Haus, die ihr Leben auf den Kopf stellt und das Bücherschiff in Gefahr bringt.
Auch im zweiten Teil der Reihe finden wir wieder sehr viele wertvolle Buchtipps und kleinere Songtexte. Sogar die liebe Charlotte McGregor wird erwähnt.Ein Wiedersehen gibt es mit Frau Tietgen und der lustigen Nachbarschaftsclique. Dank der schönen Ideen von Miri und Katja fällt das Bücherschiff auch nicht in den Winterschlaf. Mit der richtigen Deko für Jan Delay, Olivia Jones und Silvie Meis und ein paar Lichterketten erstrahlt das Schiff schon von weitem, sodass schon bald ein neuer Gast einzieht. Stampi hat sich die zwei Freundinnen als neue Dosenöffner ausgesucht.

Fazit
Tessa Hansen beschreibt die Szenerie detailliert und ihre Figuren sind authentisch. Man empfindet sie im zweiten Teil schon ein wenig wie beste Freunde. Besonders Katja und Mathis habe ich gerne begleitet und dank der Unterstützung von Frau Tietgen flammt Hoffnung für die beiden auf. Mein Highlight ist hier Stampi, der süße Kater ist einfach zum Knuddeln. Gerne vergebe ich 5 🐥🐥🐥🐥🐥 und eine Leseempfehlung. In diesen Roman kann man auch ohne Vorkenntnisse einsteigen, ich empfehle aber sehr gerne erst Teil 1: Das kleine Bücherschiff vorab zu lesen.

Veröffentlicht am 08.09.2024

~ wunderbar erfrischend, aber auch sehr spannend

Firefly Creek

Firefly Creek: Das Glück findet dich, von Lilian Kaliner, erschienen im Fischer Verlag am 24. November 2021
eBook 378 Seiten

Inhalt
Hier dreht sich alles um den ruhigen Jim und ...

eBook 378 Seiten

Inhalt
Hier dreht sich alles um den ruhigen Jim und die neue Tierärztin Kate. Kate kommt mit sehr vielen neuen Ideen nach Firefly Creek, aber es befindet sich auch eine explosive Vergangenheit in ihrem Gepäck.

Meine Meinung
Es ist wieder schön, nach Firefly Creek zurückzukehren. Und es gibt gute neue Nachrichten, eine neue Tierärztin bereichert jetzt das Örtchen. Kate ist wunderbar erfrischend mit ihren neuen Ideen. Sie sorgt damit für einige Lacher bei mir. Aber nicht nur die Tiere liegen ihr am Herzen, auch Jim Bennett hat ihres im Sturm erobert. Doch bis es zwischen den zwei schnackelt, passiert einiges auf der Farm und in Kates Praxis und in ihrem neuem zu Hause. Vergangenheit lässt sich nicht so leicht abschütteln. Somit steht ihr Ex-Mann bei ihr auf der Matte und fordert eine beachtliche Summe von ihr. Aber da hat er die Rechnung ohne die Bennetts Männer gemacht. Oh, was habe ich gezittert um die Männer.
Lilian Kaliner hat hier wieder alles gegeben und mein Herzschlag in Wallung gebracht. Sei es bei der anbändelnden Liebschaft oder bei dem Übergriff von Kates Ex-Mann. Besonders gefreut habe ich mich, dass auch hier die gesamte Familie involviert ist.

Fazit
Die Autorin hat es auch hier wieder geschafft, dass ich wunderbar abtauchen konnte in die Story. Man fühlt sich schon ein wenig wie ein Familienmitglied. Die Bennetts sind ein lustiger und bunter Haufen, sie balgen sich und vertragen sich wieder. Aber wenn ein Familienmitglied in Gefahr ist, gibt es keine Diskussion, denn alle stehen füreinander ein. Auch hier sind wieder aller Figuren vielschichtig ausgearbeitet. Von mir gibt es 5 🐥🐥🐥🐥🐥 und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.09.2024

~ ein ganz besonderer Wohlfühlroman

Firefly Creek

Firefly Creek: Sehnsucht in deinem Herzen, Bd 1 der Firefly Creek Reihe, von Lilian Kaliner, erschienen im Fischer Verlag am 28. Juli 2021
eBook 423 Seiten

Klappentext
Endlich wieder zu Hause! Wie hat ...

eBook 423 Seiten

Klappentext
Endlich wieder zu Hause! Wie hat Ethan Bennett diese herrliche Landschaft um die Silverwood Ranch vermisst. Nachdem er seinen Job in Sydney verloren hat, will er einen Neuanfang wagen, und wo ginge das besser als zu Hause? Sofort ist er wieder mittendrin im turbulenten Alltag der großen Bennett-Familie, wo es rau, aber herzlich zugeht. Doch mit einem hat Ethan nicht gerechnet – mit der wunderschönen Liz, die den chaotischen Haushalt seines Vaters und seiner vier Brüder führt. Eine Frau wie sie hat er noch nie getroffen – so zart und dennoch stark. Wieso nur beginnt Ethans Herz laut zu schlagen, wenn sie ihn anlächelt? Warum ist jede flüchtige Berührung wie ein Funkenschlag? Liz stellt seine Pläne gründlich auf den Kopf ...

Meine Meinung
Schon nach der ersten Seiten habe ich mich in die Bennett Familie verliebt, hier ist es alles nur nicht friedlich im Sinne von langweilig. Harry Bennett hat 6 Söhne, doch sein ältester ist verstorben. Doch dafür ist Liz mit dem gemeinsamen Sohn Oliver auf die Farm gezogen und unterstützt den Männerhaushalt. Bisher klappte das immer reibungslos, bis plötzlich Ethan auftaucht. Der Sohn, der mit keinem Wort erwähnt wurde. Dabei schaut er passabel aus und ist ein Zahlengenie. Wird er seinen Vater und seine Brüder überzeugen können, dass er auch auf der Farm anpacken kann? Und dann ist da noch Liz, sein Herz schlägt vom ersten Augenblick, wo er sie getroffen hat. Doch sein Verstand sagt ihm, dass das nicht sein darf. Die Frau seines Bruders zu lieben gehört sich nicht.
Ich hatte eine fantastische, abwechslungsreiche und auch lustige Zeit auf der Ranch. Zuviel Testosteron kann auch manchmal schaden, da ist Oliver mit seinen kindlichen Weisheiten seinen Onkeln weit voraus.

Fazit
Lilian Kaliner beschreibt ausschweifend das Farm und Familienleben der Bennetts. Auch ihre Figuren sind einmalig, jeder hat so seine Ecken und Kanten. Manche schaffen es auf Anhieb ins Herz, andere brauchen etwas länger. Mir gefällt die Reihe sehr gut und ich freue mich schon auf Bd. 2 - Das Glück findet dich. Für - Sehnsucht in deinem Herzen vergebe ich 5 🐥🐥🐥🐥🐥 und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 07.09.2024

~ Loveromance und ganz viel Spannung

Lake of Lies – Hidden

Lake of Lies - Hidden, von Leonie Lastella, erschienen im dtv Verlag am 15. August 2024
Taschenbuch 464 Seiten

Inhalt
Via flüchtet nach ihrer Trennung von River nach Lake Tahoe. ...

Taschenbuch 464 Seiten

Inhalt
Via flüchtet nach ihrer Trennung von River nach Lake Tahoe. Dort versucht sie den Shitstorm, der auf sie einprasselt, zu verarbeiten. Doch im Hotel trift sie immer wieder auf Miles und die Anziehungskraft zwischen ihnen ist magisch. Doch beide haben eigentlich genügend zu verarbeiten und sind nicht bereit füreinander.

Meine Meinung
Mein erstes Buch von Leonie Lastella und ich sage nur WOW. Die Story ist spannend, sehr spannend. Auf jeder Seite passieren unfassbar viele Dinge. Geheimnisse, die Gänsehauteffekt haben. Und immer mittendrin Via und River. Dank des tollen Schreibstils der Autorin konnte ich mich sehr gut in Via, River und auch Miles hineinfühlen. Ihre Ängste, Sorgen und Verzweiflung ist greifbar. Doch auch die sich entwickelnde Liebe hat mein Herz berührt.
Verfolgen darf man die Story aus der Sicht von Via, Miles und River. Das ist zum einen sehr abwechslungsreich und zum anderen kommt man ihnen dabei sehr nah. Und dann ist da noch ein mysteriöser Typ, der zwischendurch meine volle Aufmerksamkeit hatte, weil ich absolut nicht einschätzen konnte, was er mit der Story gemeinsam hat.
Im ersten Teil der Dilogie erwartet euch Love, Suspense, Crime und vielschichtige Charaktere. Ein traumhaftes Setting und ein Ende, was alles offenlässt.

Fazit
Leonie Lastella weiß ihre Leserinnen zu begeistern. Ihr Schreibstil ist angenehm zu lesen und die unterschwellige Spannung zieht einen tief in die Seiten. Hier wird mir alles geboten und ich komme beim Lesen voll auf meine Kosten. Dass die Story noch weitergeht, gefällt mir sehr gut und ich freue mich auf 'Lake of Lies - Found' der im Oktober 2024 erscheint. Für 'Lake of Lies - Hidden' gibt es 5 🐥🐥🐥🐥🐥 und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 28.08.2024

- ein wunderschöner Abschluss mit ganz vielen Emotionen

Broken Heart Summer – Deep Blue Nights

Broken Heart Summer - Deep Blue Nights, von Tonia Krüger, erschienen im dtv Verlag am 15. August 2024
Taschenbuch 416 Seiten mit Page Overlays

Inhalt
Ein Jahr nach ihrer Trennung ...

Taschenbuch 416 Seiten mit Page Overlays

Inhalt
Ein Jahr nach ihrer Trennung sehen sich Maya und Rea wieder. Vorfreude und gemischte Gefühle erwarten die beiden Freundinnen. Doch auch zwischen Cam und Rea gibt es eine Veränderung. Neue Charaktere verändern die friedliche hawaiianische Welt.

Meine Meinung
Zuerst empfehle ich hier Band 1 - Broken Heart Summer - Sunset Days zu lesen.
Wir befinden uns wieder auf Hawaii und genießen den Sommer, den Strand und die Wellen. Doch diesmal gibt es ein klein wenig Ärger auf der schönen Insel. Maya reist mit ihrer Freundin an, nur ist diese nicht ganz informiert über die angespannte Situation vom letzten Jahr. Und das Liebesglück von Rea und Cam wird etwas gestört von einem neuen Sunnyboy. Rea versteht sich sehr gut mit ihm, mit ihm kann sie sich über Themen unterhalten, die für Cam böhmische Dörfer sind. Und außerdem hat der Sunnyboy noch Rea aus den Wellen gerettet. Das nagt sehr an Cams Selbstbewusstsein.
Hier entsteht sehr viel Reibung und die jungen Protagonisten gehen stellenweise an ihre Grenzen. Mit viel Gefühl werden sie von der Autorin in die richtige Richtung geleitet und finden so zu ihrem Glück. Die Stolpersteinchen liegen in angenehmen Abständen, sodass dazwischen noch genügend Raum ist, um das wunderschöne Flair der Insel aufzusaugen und auch Iris Studium Abschluss zu feiern.

Fazit
Auch von diesem Roman bin ich sehr begeistert. Die Geschichte von Maya und Rea brannte noch in meinem Herzen und nun ist sie zu Ende erzählt. Ich bin sehr glücklich mit dem Ausgang. Die Protagonisten sind authentisch, ihre Story könnte natürlich überall spielen, aber mit dem hawaiianischen Setting ist es ein Traum. Es gibt auch hier wieder einige spicy Szenen, was mir sehr gut gefallen hat. Hier finden sich auch viele wichtige Themen, unter anderem Vertrauen, Freundschaft, Familie, Liebe usw. Eben alles, was junge Menschen beschäftigt. Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 5 🐥🐥🐥🐥🐥 plus 💗💗