Cover-Bild I'll look for you, Everywhere
Cameron Capello

I'll look for you, Everywhere

Mit Farbschnitt und limitierten Character Card in der 1. Auflage
Tanja Hamer (Übersetzer)

Forbidden Love in einem wunderschönen italienischen Ort - ein neues Romeo und Julia

Magdalen und Theo haben für ihr Studium das malerische Chivasso, in dem sie zusammen aufgewachsen sind, verlassen. Jahrelang haben sie sich nicht mehr gesehen, erst eine Hochzeitseinladung bringt die beiden zurück - dorthin, wo ihnen alles so vertraut ist und sich gleichzeitig alles verändert hat. Sie versuchen sich voneinander fernzuhalten, denn Magdalen ist die beste Freundin von Theos kleiner Schwester und sie dürfen sich nicht verlieben. Trotzdem laufen sie sich immer wieder über den Weg und können die knisternde Anziehung zwischen ihnen nicht ignorieren. Als die düsteren Geheimnisse ihrer Familien an die Oberfläche treten, müssen sie sich entscheiden, wie stark die Gefühle füreinander wirklich sind.

Emotional, spicy und düster - für alle Fans von »Culpa Mia« und »The Summer I turned pretty«

**Mit Character Cards in der 1. Auflage und gestaltetem Farbschnitt**

Veröffentlicht am 09.09.2024

für mich leider kein (Tik Tok) Highlight

COVER und FARBSCHNITT

COVER und FARBSCHNITT
Das Cover wirkt romantisch und verspielt und hat mich sofort an Romeo & Julia erinnert. Es ist traumhaft gestaltet und macht Lust auf einen Urlaub in der Sonne Italiens. Man kann zwei Personen (Magdalen und Theo?) erkennen, die eine kleine Brücke passieren. Im Hintergrund ein Sonnenuntergang. Der Farbschnitt ist in den Farben rosa und hellblau dem Cover angepasst. Für mein Dafürhalten hätte es den Farbschnitt aber nicht zwingend gebraucht.

SCHREIBSTIL
Uff, der Schreibstil hat mich gleich zu Beginn sehr viel Leselust gekostet. Die vielen Kommas haben den Lesefluss gestört. Die Sprache wurde zum Teil sehr derb gewählt. Auch die Stimmungen und Emotionen haben mich über die Zeilen hinweg nicht erreicht. Ich habe den Schreibstil als eher stumpf empfunden und bin nur schleppend vorangekommen. Das hat mir den Einstieg erschwert.

PROTAGONISTEN
Ich konnte nur schwer mit Magdalen und Theo sympathisieren und konnte ihr Verhalten häufig nicht nachvollziehen. Theo wirkte auf mich super toxisch und unsensibel, Magdalen dagegen sehr naiv. Oft haben mir Moral, Werte und Normen im Umgang miteinander gefehlt. Auch die Nebencharaktere wirkten auf mich nicht sympathisch, spannend oder „ausgereift“.

INHALT
Ich habe mich auf ein sommerliche (Liebes)Geschichte in Italien gefreut – und wurde bitter enttäuscht. Die Geschichte von Magdalen und Theo wirkte auf mich nicht richtig rund. Ich konnte die Geschehnisse nur schwer nachvollziehen und blieb mit offenen Fragen zurück. Auch das Setting in Italien konnte mich nicht abholen. Ich hatte zwischenzeitlich Mühe, das Buch nicht einfach abzubrechen. Bei mir ist weder romantische Stimmung aufgekommen, noch konnte ich mich beim Lesen fallen lassen. Selbst als das große Geheimnis am Ende gelüftet wird, bin ich unbeeindruckt zurückgeblieben.
Positiv erwähnen kann ich vielleicht noch den Spice. Das Buch enthält spicy Elemente, die weder zu viel noch zu wenig sind.

KRITIK
Es tut mir total leid, aber:
In „I'll look for you, Everywhere“ passiert sehr viel und gleichzeitig so so wenig. Ich habe so viel Kritik, dass ich vor Schreck gar nicht weiß, wo ich anfangen soll ☹ Nun, meine Rezension sollte offensichtlich sein.

FAZIT
Ich bin vollkommen unvoreingenommen in das Buch gestartet. Ich hatte weder Erwartungen, noch große Hoffnungen. Ich habe mich einfach auf eine spannende Liebesgeschichte mit Forbidden Love in Italien gefreut. Das Buch war allerdings eine totale Enttäuschung. Ein „Tik Tok Highlight“ ist eben nicht zwingend ein fünf Sterne Buch. Schade! Ich vergebe 2,5 Sterne.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Kein Buch für mich

Der Klappentext versprach so viel: wunderschöne Kulisse, eine Romeo und Julia Story und dunkle Geheimnisse.

Bis zu einem gewissen Grad hat das Buch auch gehalten, was der Klappentext versprach. Nur leider in einer Art und Weise mit der ich so überhaupt nicht klargekommen bin.
Zwar spielt die Geschichte in Italien, den italienischen Flair den ich mir erwartet hatte und bei anderen Büchern durchaus spüren konnte, fehlte mir hier komplett. Damit hätte ich ja noch leben können, wenn wenigstens die anderen Punkte irgendwie überzeugend gewesen wären. Nur leider konnten mich auch die Charaktere überhaupt nicht überzeugen. Eher ganz im Gegenteil, von Seite zu Seite wurden mir die Protagonisten immer unsympathischer und ich konnte mich weder in Magdalen noch in Theo hineinversetzten. Von den Nebencharakteren ganz zu schweigen, die waren für mich einfach nur vorhanden, aber mehr auch nicht.
Am schlimmsten war für mich aber die Sprache. Diese war so unglaublich derb und vulgär und hat jegliche Stimmung, die vielleicht aufgekommen wäre, sofort im Keim wieder erstickt. Möglicherweise bin ich aber auch ein wenig zu alt, um diese Art von Sprache wertschätzen zu können.
Das einzig Positive für mich an dem Buch ist die Optik. Das Cover ist wunderschön und auch der Farbschnitt macht optisch einiges her. Alles in allem war dieses Buch aber für mich kein besonders schönen Leseerlebnis und ich musste mich wirklich überwinden das Buch in die Hand zu nehmen und weiterzulesen.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Ohne Handlung und Emotionen

Was soll ich sagen. Das Buch hat mich einfach enttäuscht...
Die Story ist nicht vorhanden und die Charaktere unsympathisch.
Magdalena ist einfach schüchtern, zurückhaltend und mit ihrer Einstellung nervig...
Theo ...

Was soll ich sagen. Das Buch hat mich einfach enttäuscht...
Die Story ist nicht vorhanden und die Charaktere unsympathisch.
Theo ist einfach widerlich und behandelt sie überwiegend wie Dreck...
Generell habe ich keine Sympathie und Verbindung zu irgendeiner Figur im Buch gehabt...
Das Buch kann ich nicht wirklich weiterempfehlen.
Da ich es aber immerhin bis zum Ende geschafft habe, zwei Sterne.
Ein Stern bedeutet für mich, dass das Buch abgebrochen wurde.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Nichts für mich

Ich muss sagen, dass ich selten ein so schlechtes Buch gelesen habe. Richtig gut gefiel mir nur das Cover.

Die Protagonisten sind stellenweise unsympathisch, man möchte sie schütteln oder einfach unglaubwürdig.

Theo, ...

Theo, am Anfang noch sympathisch, hat, wie man erst ganz zum Schluss erfährt, zwar einiges durch, was aber nicht erklärt oder entschuldigt, wie er sich Magdalen gegenüber verhält.

Magdalen, am Anfang ein interessanter Charakter, nervt stellenweise, ist mega naiv und hat scheinbar kein Gefühl für Menschen. Sie ist nur von unangenehmen Menschen umgeben und merkt es an keiner Stelle.

Die Nebencharaktere nerven eigentlich auch nur. Anika fand ich am Anfang ganz schlimm, ab der Hälfte war sie okay, aber als Freundin, geschweige denn beste Freundin, würde ich sie nicht haben wollen.

Dante ist einfach im allem was er tut ein schrecklicher Kerl und ein A…

Die Story hätte was werden können, das Potential wurde meiner Meinung nach definitiv nicht ausgeschöpft.

Auch den Schreibstil fand ich schrecklich. Vielleicht habe ich ihn auch nur einfach nicht verstanden. Teilweise dachte ich, ich hätte was überlesen, fand es holprig oder habe nicht verstanden, warum sie jetzt lachen oder sich streiten.

Ich kann das Buch nicht empfehlen.