Toll gereimt, schön illustriert und mit vielen Klappen
Huiii, wer ist denn da noch wach? – Ab ins Bett und Gute Nacht! Mir gefällt dieses Einschlafbuch richtig gut.
Mir gefällt dieses Einschlafbuch richtig gut.
Der Text ist durchgehend gereimt. Die Zeilen sind in der genau richtigen Länge und der Text lässt sich sehr klangvoll und flüssig vorlesen. Die Reime klingen wirklich gut.
Die Illustrationen gefallen mir vom Stil sehr gut. Sie sind relativ realistisch und nicht zu modern, was ich sehr mag. Sie sind stimmungsvoll und auch farblich sehr toll. Außerdem zeichnen sie sich durch viele Details aus. Die Illustrationen laden also auch etwas zum Entdecken ein.
Im Buch gegleitet man den Gespensterjungen bei einem abendlichen Auslflug auf dem er weitere vermeintlich gruselige Wesen trifft, welchen er beim Einschlafen hilft. Jede Doppelseite ist dabei einem Wesen gewidmet und hat ein bis zwei Klappen. Die Seite mit dem Friedhof und dem Sarg hat mir persönlich nicht so gefallen, aber ansonsten fand ich die Handlung toll.
Fazit: Tolle Illustrationen, tolle gereimte Texte und eine niedliche Einschlafgeschichte über Gespenster, Wölfe & Co.