Cover-Bild Der Fluchsammler
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 26.08.2017
Karschnick

Der Fluchsammler

»Berühre ich jemanden, stirbt er!«

Elisabeth war eine aufstrebende Streetworkerin, bis sie von einem Hexer verflucht wurde. Jetzt kann sie die Wohnung nicht mehr verlassen, ohne jeden in ihrer Umgebung in Lebensgefahr zu bringen. Eines Tages taucht der geheimnisvolle Vincent auf und behauptet, ihr helfen zu können. Aber hinter ihrem Fluch steckt mehr als anfangs angenommen ... Kann sie ihm vertrauen oder spielt er nur mit ihr?

Veröffentlicht am 12.11.2017

Ein weiteres Jahreshighlight

Eine Zeit lang habe ich dieses Buch auf so ziemlich jedem Blog auf Facebook gesehen und es mir daraufhin einfach geholt. Dann lag es allerdings sehr lange auf dem Reader und ich hatte mich nicht so recht herangetraut. Großer Fehler!

Allein durch den unglaublich sympatischen Streibstil und einem Einstieg, der genügend Neugier weckt, war es ein Leichtes für mich, dieses Buch in der Rekordzeit von nicht mal einem Tag aufzusaugen.

Damit der Leser immer weiß, was gerade wichtig ist, wird die Story passend mal aus der Sicht von Vincent und mal von Elisabet gezeigt. Beide Charaktere sind unheimlich gut gelungen und weisen eine Tiefe auf, die man nicht bei jedem Buch in dieser Stärke erwarten kann. Das hat mir hier sehr gefallen. Ebenso die vielen liebevoll dazu erdachten Nebencharaktere, die diese Geschichte abrunden.

Zu den eindrucksvollen Charakteren gesellt sich dann natürlich eine Handlung voller Spannung, deren Wendungen man so nie voraussehen kann. Es war mir daher unmöglich das Buch aus der Hand zu legen.

Der Fluchsammler ist eine wirklich grandiose Mischung aus Fantasy, Thriller, Krimi und ganz viel Liebe.

Fazit: Ich konnte mit den Charakteren mitfühlen, mitwachsen und vor allem dem Ausgang der Geschichte voller Spannung entgegenfiebern. Hier gab es keinen einzigen Kritikpunkt, sodass diese lockere Story es tatsächlich auf meine Liste der Jahreshighlights 2017 geschafft hat. Ganz große Empfehlung!

Veröffentlicht am 20.08.2017

Spannende Fantasy über Hexen und Flüche

Ich habe das das Buch auf Facebook viel gesehen und es wurde auch viel darüber gesprochen. Da ich das Cover schön fand und den Klappentext ansprechend.. Habe ich es auch sofort gelesen.
Es hat mich überzeugt. ...

Es hat mich überzeugt. Durch den flüssigen Schreibstil ist es sehr gut zu lesen, man bleibt dran. Die Geschichte ist spannend und man will wissen wie es weitergeht. Es macht Spaß und man fiebert mit den beiden Hauptprotagonisten mit. Aber auch die Hexe Magda hat mein Herz erobert.
Das Cover mit dem Paar in den leuchtenden Farben und dem schwarzem Hintergrund finde ich sehr schön und voll zum Thema passend.
Der Klappentext macht Lust auf das Buch. Und dann will man ja auch wissen: kann der Fluch gebrochen werden? Was wird aus Elisabeth und Vincent? Aber auch die Liebe kommt nicht zu kurz. Moral von Geschichte lass dich nicht verfluchen von einer Hexe!
Zum Inhalt:
Elisabeth Arbeit als Streetworkerin und lebt diesen Beruf mit Leib und Seele. Sie hilft einem kleinen Jungen und rettet ihn vor den Misshandlungen seines Vater. Was sie nicht weiß dieser ist ein Hexer und hängt ihr einen ganz missen Fluch an.
Sie kann binnen kurzen nicht mehr ihren Beruf ausüben noch kann sie die Wohnung nicht mehr verlassen, ohne jeden in ihrer Umgebung in Lebensgefahr zu bringen.

Veröffentlicht am 22.09.2017

Tolle Charaktere treffen auf spannende Story

Mit „Der Fluchsammler“ legt die Autorin einen magischen, skurrilen, mystischen und auch humorvollen Roman vor, der mich vollkommen überzeugen konnte – klare Leseempfehlung!

Wir bekommen diese packende ...

Wir bekommen diese packende Story aus Sicht eines allwissenden Erzählers nähergebracht, der immer wieder zwischen Elisabeth und Vincent hin und her wechselt. Das hat den Vorteil, dass wir nichts verpassen und immer am Ball bleiben können. Der Schreibstil ist sehr flüssig und fesselt den Leser an die Geschichte, bis sie ausgelesen ist. Hierfür ein großes Kompliment.

Mein einziger Minikritikpunkt geht an die Protagonistin. In sich ist sie absolut stimmig, allerdings erscheinen mir ihre Emotionen zwischendurch immer mal wieder unglaubhaft, weswegen ich einen halben Stern abziehe. Im Laufe der Geschichte ist mir Elisabeth aber wirklich ans Herz gewachsen und wir sind richtige Freunde geworden. Vincent hat mein Herz hingegen sofort erobert. Er ist kein klassischer Held, hat eher ein wenig Bad-Boy-Image, aber ist so charmant, dass man ihn einfach mögen muss.

Die Nebencharaktere haben das Buch absolut rund gemacht. Gerade Magda habe ich geliebt. Sie ist so eine Person, die durch ihre verrückte Art bestechen kann, aber trotzdem mehr als einen Sympathiepunkt beim Leser sammelt. Ich muss ein großes Lob für das Charakterdesign insgesamt aussprechen, da die Personen perfekt in ihre Rollen geschlüpft sind.

Die Spannung war durchgängig vorhanden. Zwischendurch gibt es einige Wendungen, die man teilweise gar nicht vorhersehen kann und gerade das hintere Drittel verleitet zum Fingernägelkauen. Spannung pur!

Das größte Thema ist das Fluch-Problem. Hier ist eine dezente Prise Mystik und Fantasy eingestreut worden, die ich erfrischend fand. Die Liebe steht natürlich auch ganz oben auf der Liste und ist wirklich toll in die Story verwoben worden – von Kitsch und Schmalz keine Spur, hier begegnen sich Erwachsene auf Augenhöhe.

Ein tolles Buch, das ich uneingeschränkt empfehlen kann!

Veröffentlicht am 07.06.2018

Eine außergewöhnliche Geschichte

Inhalt:

Inhalt:

Vorne weg: Die Idee des Buches fand ich super. Von so etwas hatte ich vorher noch nie gehört. Zu dieser Neugier war auch der flüssige Schreibstil der Autorin sehr hilfreich. Denn ich bin super in das Buch gestartet und kann sagen, dass die Seiten nur so verfliegen. Zudem wird die Geschichte aus immer wieder wechselnder Sicht (Vincent & Elisabeth) erzählt, was natürlich tiefer in die Charaktere blicken lässt. Vincent war mir von Anfang an, trotz seiner etwas kurzgebunden Art sehr sympathisch. Elisabeth hat in der Geschichte eine rasante Entwicklung hingelegt, die mir teilweise nicht wirklich glaubwürdig erschien. Auch manche ihrer Emotionen wirken manchmal unglaubhaft. Daher wird sie auch in ihrer Ausstrahlung von einem Nebencharakter übertrumpft: Magda ist so toll und liebevoll gezeichnet, sie muss man einfach trotz oder gerade wegen ihrer verrückten Art gern haben.
Trotz dem Kritikpunkt bezüglich Elisabeth war das Buch voller Spannung, man hat mitgefiebert und sich endlos Fragen gestellt. Hier punktet die Autorin wieder, in dem sie immer wieder überraschende Wendungen einbaut. Und trotz all der Spannung kommt die Liebe nicht zu kurz. Wer also gerne Romantik mag, wird hier auch bedient.

Fazit:
Eine gelungene Geschichte über Flüche, Hexen und Romantik, wie es es zuvor noch nicht gegeben hat. Ich kann es nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 02.03.2018

Wenn ein Fluch dein Leben zerstört

Die Streetworkerin Elisabeth lebt zurückgezogen in ihrer Wohnung. Denn sie ist mit einem Fluch belastet: Jeder, den sie berührt, stirbt kurz darauf. Eines Tages steht Vincent, der Fluchsammler, vor ihrer Tür und will ihr helfen. Aber kann Elisabeth ihm vertrauen? Und warum sammelt Vincent überhaupt Flüche, mit wem arbeitet er zusammen?

Das Buch hat mir gut gefallen. Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen. Man taucht in die Gefühle und Gedanken der Protagonisten, vor allem in die von Vincent und Elisabeth, ein und fühlt mit ihnen. Das wird vor allem durch den Perspektivwechsel zwischen Vincent und Elisabeth unterstützt und macht das Buch sehr abwechslungsreich.

Die Idee eines Fluchsammlers, der versucht, Menschen von ihren Flüchen zu befreien, fand ich sehr spannend und auch gut umgesetzt. So etwas habe ich bisher noch nicht gelesen. Und ein bisschen Liebe darf natürlich auch nicht fehlen.

Der Fluchsammler war für mich ein sehr unterhaltsames, kurzweiliges Buch, das ich vor allem jugendlichen Lesern weiterempfehlen würde.