Profilbild von Ostseekind92

Ostseekind92

Ostseekind92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ostseekind92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Berührende Themen

Der Duft von Grün

Inhalt:
Die 16-jährige Raven ist blind, doch dank ihrer besten Freundin May-Lin sieht Raven all die Farben in der Welt. Aber dann passiert etwas schreckliches und Raven muss versuchen all die genommenen Träume selbst zu füllen und ihren eigenen Weg zu gehen. Dabei lernt sie auch ihre erste große Liebe kennen.

Fazit:
Das Buch hat mich sehr berührt. Die Themen, welche im Buch angesprochen werden, haben mich außerdem zum Nachdenken angeregt. Ich finde sogar, dass dieser Jugendroman nicht nur für Teenager geeignet ist.
Die Protagonistin Raven ist absolut sympathisch und findet trotz ihrer Selbstzweifel und ihrer sich selbst zugeschriebenen Opferrolle einen Weg aus ihrer Krise. Dies hat mich sehr inspiriert.
Da der Roman aus Sicht der Protagonistin erzählt wird, kann man sich als Leser gut in den Charakter hineinfühlen. Schön finde ich bei diesem Stil außerdem, dass Erinnerungsfetzen von Raven das Buch beleben.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Skurril, aber ich liebe das Buch

Love Letters to a Serial Killer

Inhalt:
Das Leben von Hannah ist nicht so erfüllend, wie sie es sich wünscht. Ihr Job nervt, ihre beste Freundin trifft sich selten mit ihr und die Männer wollen keine ernsthafte Beziehung mit ihr. Doch dann findet Hannah eine Beschäftigung in einem Forum, um verschwundene Frauen zu finden. Endlich ergibt ihr Leben einen Sinn. Doch als der mutmaßliche Mörder gefunden wird, beginnt Hannah ihm Briefe zu schreiben und plötzlich ändert sich alles.

Fazit:
Wie kann man sich in einem Serienmörder verlieben? Diese Frage beschäftigte mich, als ich das Cover und den Klappentext sah. Tja, tatsächlich musste ich beim Lesen des Buches feststellen, dass diese Frage gar nicht so abwegig ist.
Die Protagonistin Hannah finde ich durch ihre unsichere und selbstkritische Art sehr sympathisch und ich kann mir gut ihre Gefühlswelt und die Liebe zu einem Serienmörder vorstellen.
Dank dem lockeren und irgendwie sarkastischen Schreibstil fliegen die Seiten förmlich beim Lesen. Ich muss ehrlich gestehen, dass ich diese ganze Story so nicht kommen sah.
Ein absolut tolles Buch, was einen stark zum nachdenken geben sollte.

Ideales Fanbuch

Cinema präsentiert: Harry Potter - Die Chronik

Als im Jahr 1990 Joanne Rowling im Zug von London nach Manchester einen Geistesblitz bekam, wurden Harry Potter und Hogwarts erschaffen. Sechs Jahre später lag das Manuskript dann auf dem Schreibtisch eines Verlages. Doch was macht die Welt von Hogwarts so besonders?
Diese Harry Potter Chronik präsentiert einen umfassenden Überblick über die Geschichte des weltweit berühmten Hypes.
Making-Of-Berichte, Biografien, Interviews, Fun Facts und Hintergrundinformationen bereichern das Buch ungemein. Jeder Film wird in dieser Chronik unter die Lupe genommen. Besonders schön finde ich die vielen tollen Fotos aus den Filmen, die wieder Lust machen einen Filmmarathon zu starten.
Auch die Filme „Phantastische Tierwesen“ und das Theaterstück zu Harry Potter werden im Buch mit vielen Hintergrundinformationen beschrieben.
Insgesamt finde ich die Chronik sehr wissenswert. Die vielen Fotos und Informationen sind sorgfältig ausgewählt worden. Ich habe sehr viel Neues erfahren und bin jetzt sehr interessiert an Quidditch für Muggel.

Toller Jugendthriller mit überraschendem Ende

Auf der Mauer, auf der Lauer

Dieser Jugendthriller ist absolut lesenswert. Schon alleine das düstere Cover und der erschreckende Klappentext machen sofort Lust auf dieses Buch.
Der Perspektivwechsel zwischen kurz vor der Gefangenschaft ...

Der Perspektivwechsel zwischen kurz vor der Gefangenschaft und der Gefangenschaft in einem dunklem Raum machen dieses Buch extrem spannend. Man lernt als Leser den Alltag und das Leben der Protagonistin Charlie durch den Perspektivwechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit gut kennen und baut eine Sympathie für Charlie auf. In den Szenen, wo Charlie gefangen ist, fiebert man als Leser extrem mit und weiß absolut nicht, wie der Ausgang dieser Geschichte ist. Und ja, das Ende des Buches ist extrem überraschend und einfach spitze!
Auch wenn dieser Thriller mit den kurzen Kapiteln und dem Jugendslang eher für Jugendliche gedacht ist, finde ich ihn auch als Erwachsener sehr lesenswert.
Ich kann das Buch absolut empfehlen!

Veröffentlicht am 26.08.2024

Süße Ideen zum sofort loslegen

Dein Mädchen-Bastelblock

Dieser Bastelblock ist recht vielseitig und beinhaltet coole kreative Ideen. Neben Türschild, Karten, Ostergirlande und noch vieles mehr, gibt es auch noch Origami-Ideen und leeres Bastelpapier mit unterschiedlichen coolen Motiven. Mir gefällt, dass das Papier nicht zu dünn ist, sondern eine angenehme Dicke zum Basteln hat. Kleine Anleitungen erklären die unkomplizierten Ideen.
Sogar witzige Aufkleber liegen dem Bastelblock bei, was ich super finde.
Zum Basteln braucht man wirklich nur noch eine Schere, Stifte und Kleber. Also kann man direkt starten, was ich toll finde. Somit kann der Bastelblock überall mitgenommen werden, um durch kleine Bastelprojekte die Langeweile zu vertreiben.
Ich finde es ist eine optimale Ergänzung zum Mädchenbastelbuch und fördert die Kreativität. Schön ist außerdem, dass viele Ideen auch super zum Verschenken geeignet sind.