Wahrheit
Alte Taten, neuer ZornEin n euer Fall für Carl Bruns. Der integre Kriminalinspektor muss gegen die Justiz ermitteln. Ein Richter wird vergiftet. Es stellt sich heraus das er ein Blutrichter war und es viele noch lebende Opfer ...
Ein n euer Fall für Carl Bruns. Der integre Kriminalinspektor muss gegen die Justiz ermitteln. Ein Richter wird vergiftet. Es stellt sich heraus das er ein Blutrichter war und es viele noch lebende Opfer gibt. Jeder hatte ein gutes Motiv, einschließlich seiner Frau und einiger Kollegen.
Wieder einmal stösst Carl in ein Wespennest. Denn über allem soll ein Mantel des Schweigens gebreitet werden. Die Vergangenheit vergessen und alle einen neuen Anfang, selbst die Alliierten unterstützen dieses Unterfangen weil ohne eine ordentliche Verwaltung mit Personen die bereits Erfahrung haben, würde Nachkriegsdeutschland in Anarchie verfallen. Ein nach vollziehbares Argument. Aber es musste meiner Meinung nach unbescholtene Menschen gegeben haben oder eben überlebende Opfer in diesen Berufen.
Genau so sieht es Carl Bruns und seine Verlobte Anne. Sie unterstützt ihn bei seiner Einstellung und gerät selber in Gefahr durch einen Betrüger.
Dieses Zusammenspiel von Privatleben und Ermittlungen in der Nachkriegszeit, mit Einblicken in die Lebensumstände machen diese Krimiserie spannend und vermitteln ein moralisches Empfinden das ich unbedingt teile.
Die Autorin ist selber Juristin, vielleicht kommt deshalb die Einstellung der einzelnen handelnden Personen so glaubhaft bei mir als Leserin an. Im Privatleben des Paares und ihrer Familie sind Andeutungen für einen möglichen weiteren Band gelegt. Berufsgruppen die sich während des dritten Reichs viel zu schulden haben kommen lassen gibt es noch einige. Ich hoffe daraus wird ein neuer Fall konstruiert.