ein Buch für die ganze Familie
Inhalt:
Als Joni nach Hause kommt, stolpert er/sie über ein Päckchen. Was da wohl drin ist?
Währen die Eltern und Großeltern sehr beschäftigt sind, öffnet Joni das Päckchen und entdeckt ein Inne.
Was dieses ...
Inhalt:
Was dieses wohl braucht?
Meinung:
Ein Inne halten ist ein wunderschönes Bilderbuch für die ganze Familie.
Gärend die Großen alle beschäftigt sind, überlegt Joni was das Inne wohl braucht.
Wie wir Erwachsene auch mit Kindern umgehen, überträgt Joni dies auf das Inne, möchtest du etwas spielen? möchtest du etwas Essen? du brauchst sicher ein schönes Zuhause...aber all das möchte das Inne nicht.
Es möchte einfach nur gehalten werden.
Die Botschaft ist ganz einfach und doch muss man im stressigen und hektischen Alltag erst einmal darauf kommen bzw. sich die Zeit nehmen, zum Innehalten.
Kinder wollen nicht immer beschäftigt werden oder alles ganz hübsch haben, sie wollen einfach einmal Zeit mit uns verbringen, mit kuscheln und ausruhen.
Das Buch wird aus Jonis Sicht erzählt, und da Joni geschlechtsneutral ist und auch im Buch weder als er oder sie beschrieben wird und auch von der bildlichen Gestaltung neutral gehalten wird, ist das Bilderbuch ideal für Jungen und Mädchen, beide werden sich in Joni wiederfinden und mit ihr/ihm identifizieren können.
Die Bilder sind in warmen, ansprechenden Tönen gehalten und die kleine versteckte Botschaft "8SAM(E)" zeigt, worum es in dem Buch geht.
Einzig, das man gleich in die Geschichte startet, ohne eigentlich zu wissen, warum die Großen so viel Sachen in der Stadt gekauft haben, fanden meine Zuhörer anfangs etwas "komisch". Ist Jonis Familie gerade umgezogen oder warum schleppen alle so viele Sachen, haben sich da meine jungen Zuhörer gefragt.
Fazit:
Ein ansprechendes Bilderbuch mit einer wichtigen Botschaft, einfach mal ein Inne halten um innezuhalten.