Liebe über die Zeit hinaus
Ich habe viele Bücher der Autorin Charlotte Lyne, die sie unter ihrem Pseudonym Charlotte Roth schreibt, gelesen. Mit ihren Geschichten nimmt sie mich jedes Mal mit auf Zeitreise, bringt mir Schicksale und Geschichte näher und lässt mich in Leben bekannter Persönlichkeiten eintauchen.
Diese Biografie über die Stauffenbergs, ist vor allem eine Liebesgeschichte, die uns Claus Graf Schenk von Stauffenberg von einer ganz anderen Seite zeigt, ihn als Mensch viel näherbringt, als es jede andere Biografie bisher geschafft hat. In die Geschichte eingegangen als Hitler-Attentäter, bekommt man hier ganz persönliche Einblicke, auch wenn vieles fiktiv ergänzt wurde, ist es sehr berührend, ehrlich und auch wichtig.
Ein Mahnmal, eine Erinnerung, unvergessen.
Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen. Die Autorin hat die politischen und zeitlichen Ereignisse sehr gut mit eingebunden. Dadurch wird es neben der wunderbaren persönlichen Geschichte von Nina und Claus, spannend und informativ. Ein Buch in das man tief eintaucht und am Ende etwas traurig zurückbleibt, aber auch mit dem Wissen, dass sein Einsatz nicht umsonst gewesen ist und seine Nachkommen den Krieg überlebt haben.