Klufti meets Politik
Lückenbüßer (Kluftinger-Krimis 13)Kluftinger ist für mich eine "sichere Bank" zu der ich immer wieder gerne greife.
Auch bei seinem 13. Fall hat er mich nicht enttäuscht. In gewohnter Manier wird ermittelt und "nebenbei" versucht er noch in den Gemeinderat zu kommen.
Die lustigen Kabbeleien von Klufti und Langhammer werden fortgesetzt, sehr amüsant, ohne die wäre es manchmal schon fast nicht mehr "richtig".
Gelungen eingebaut wurden auch aktuelle Themen, wie die Bauernproteste oder das allbekannte Klimathema. So wird ein schöner Zeitbezug hergestellt und es kommt auch die Ernsthaftigkeit nicht zu kurz.
Klüpfel und Kober haben einen lockeren und sehr humorigen Schreibstil, der einen immer wieder gerne in die Welt rund um Klufti und ins Allgäu zurückkehren lässt. Richtig gut gefällt mir auch der Allgäuer Dialekt, der das ganze noch "lokaler" macht, aber auch für mich als Nicht-Allgäuer gut und verständlich zu lesen ist.
Absolute Leseempfehlung!