Profilbild von GIFMeBooks

GIFMeBooks

GIFMeBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit GIFMeBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.05.2023

Die Dunbridge Academy ist ein toller Roman in einem schönen Setting mit Atmosphäre.

Dunbridge Academy - Anywhere

Schöner Academia Roman mit einem kleinen Geschmäckle...

Schöner Academia Roman mit einem kleinen Geschmäckle...

Ich habe die Geschichte mit Emma und Henry sehr gerne gelesen weil ich Emma von Anfang an mochte. Sie ist hat viele Enttäuschungen erlebt und wächst daran. Ist nicht super weinerlich und anstrengend deswegen.

Sie ist liebenswert und ich konnte ihre Handlungen gut nachvollziehen.
Was mich für mehr Sterne gestört hat ist die Sache mit Henry und Grace, auch wenn nichts körperliches bis zur Trennung passiert. Ja er ist jung und unsicher und seine Handlungen waren am Ende gut, aber es war ihr gegenüber alles andere als fair und Grace ist so ein toller Charakter.

Gegen Ende gibt es sehr verdichtet einige Twists und Geschehnisse. Etwas früher wären die teils besser gewesen, aber fand es gut, dass sie passiert sind, um dem Buch nochmal einen anderen Aspekt zu geben.

Ich freue mich wirklich auch auf den nächsten Band der Reihe. Und würde Grace auch gerne einen Band wünschen, auch wenn ich anhand der Klappentexte schon sehe, dass es keinen geben wird, oder zumindest bisher :)

Veröffentlicht am 06.10.2024

Aalso wie gehofft ging es vor allem um Daisy und sie mochte ich viel mehr,

Daisy Haites

Eigentlich geht es um Daisy und Christian... ok und um Rome ok und um Tiller.

Eigentlich geht es um Daisy und Christian... ok und um Rome ok und um Tiller.

Das Buch ist quasi parallel zu Band 1, aber mit Focus auf Daisy und Christian, aber daher ist man in manchen Situationen erneut und auch erneut bei der Magnolia Parks Sh**t Show. Sorry für den Ausdruck...

Aalso wie gehofft ging es vor allem um Daisy und sie mochte ich viel mehr, aber die Geschichte mit Rome war Magnolia & BJ 2.0 irgdendwie und somit auch einfallslos. Etwas weniger toxisch aber immer noch fast dasselbe...

Und was sollten diese unnötigen Fußnoten, die zu 90% nichtmal Sinn ergaben, habe sie ziemlich schnell nicht mehr gelesen und habe genug Fußnoten für mein restliches Leben.

Ich mochte die Entwicklung zwischen Daisy und Christian, wie er sich entwickelt und sie sich öffnet, aber auch in anderen Lebenslagen wie sie wächst und was für Entscheidungen sie trifft.

Aber nach wie vor sehr viel Drama und Gewalt. War ok für zwischendurch und auch weil ich es großteils gehört hatte ( keine Fußnoten Yeah!!). Es endet mit nem Knall und bin gespannt wie es in Daisys Buch weitergeht.

Das Hin und her um Magnolie und BJ geht dann in Buch 3 weiter und weil ich Daisy etwas mochte, werde ich Buch 3 skippen und irgendwann Buch 4 lesen, es wird ja eh wieder parallel zu Buch 3 laufen und das wichtigste werden ich schon mitbekommen :) .

Veröffentlicht am 02.10.2024

The Christmas Fix

Enemies to Lovers inklusive Weihnachten! Count me in!

Ich habe gemischte Gefühle hier... es war nicht an Weihnachten, sondern in der Adventsszeit.
Aber da habe ich mich dran gewöhnt. Ich fand es gut ...

Enemies to Lovers inklusive Weihnachten! Count me in!

Aber da habe ich mich dran gewöhnt. Ich fand es gut und wichtig, dass das Thema Hochwasser thematisiert worden ist.

Zunächst einmal hat mich Cats Charakter überzeugt. In einer Welt, in der Promis oft hochnäsig und eingebildet rüberkommen, war Cat wie ein frischer Wind. Bodenständig, nahbar – sie ist die Art von berühmter Person, mit der man tatsächlich abhängen möchte. Aaaaber die Art, wie sie über Essen sprach, ließ mich glauben, dass dies im Buch thematisiert werden würde, dass sie eine Essstörung hatte. Aber nein, nur ein Hollywood-Star, der schlank bleiben musste. Das fand ich schade, dass es so einen großen Raum bekommen hat. Auch ihr männlicher Co-Star, der nur Paleo isst.

Noah fand ich am Anfang ein bisschen nervig, um ehrlich zu sein. Seine Figur ist anfangs ziemlich verurteilend gegenüber allem, was mit Reality-TV zu tun hat, was mich nach einer Weile nervte, aber er hat eine gute Charakterentwicklung und ich mochte ihn am Ende. Aber mir hat etwas die Begründung gefehlt, was seine Abneigung so befeuert hat, dachte erst irgendein einschneidendes Erlebnis.

Und jetzt die Liebesgeschichte zwischen Cat und Noah. Von Enemies to Lovers in etwa 2-3 Kapiteln?
Für mich fühlte es sich ein bisschen so an, als hätte man das Knistern, langsam anbahnen übersprungen... Und danach ist es, als hätte die Geschichte auf Autopilot geschaltet.
Von da an gab es wenige Plot Überraschungen.

Und Noahs Tochter Sara, die eigentlich 12 sein sollte, sich aber eher wie 16 verhält. Ich war bei so manch ihren Aussagen/ Handlungen etwas irritiert, oder ich rede zu wenig mit 12-Jährigen und die sind alle so??

Ich wollte dieses Buch wirklich mehr lieben, als ich es tat. Cat ist cool und die Weihnachtskulisse hatte Potenzial. Aber die schnelle Romanze und die Vorhersehbarkeit nahmen etwas von der Magie.
Wer nach mehr Überraschung und Tiefe sucht, sollte zB was von Sarah Morgenthaler lesen. Ich liebe die Alaska Reihe von ihr.

Und ja Lucy Score hat immer recht viel Spice und das weiß man, wenn man ihre Bücher liest, aber hier
war es mir etwas viel uns seltsam... manche Umschreibungen, da dachte ich "Spare the Details" :) ... Ich erinnere mich, dass ich bei anderen ihrer Büchern schon dachte, ok das ist etwas befremdlich...

Wie andere Lucy Score-Bücher, die ich gelesen habe, kam es mir ein bisschen laaaaang vor, aber insgesamt ein nette Lektüre für zwischendurch.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Gut mit Abstrichen

Infinity Falling - Bring Me Home

Ich fand Band 1 ok, mochte Band 2 sehr und dieser war auch gut mit paar Abstrichen.

Ich mochte erneut das Setting Film und auch ich aktuell in meiner Krankenhaus Ära bin mochte ich den Aspekt auch sehr gerne! Die Nebencharakter mochte ich auch wieder gerne und fand auch Age Gap und Fake Dating Tropes gut erzählt aber die Protagonisten haben für mich zu viel falsch gemacht... er verhält sich teils wie der letzte ... und schafft es teils nicht mal sich richtig zu entschuldigen. Und seine psychologischen Beweggründe sind mir zu schwach.

Und auch sie finde ich immer wieder übergriffig. So manche Aktionen sind echt unmöglich und da wäre auch jemand ohne dieser oder jener Vergangenheit wie vor den Kopf gestoßen.
Will jetzt keine Beispiele nennen, um nicht zu spoilern.

Fand die Beziehung der Beiden fast schon ungesund, schade, weil es gut begonnen hat.

Aber beide verhalten sich immer wieder unverständlich für mich.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Detective & Mary

In Summe ein netter weihnachtlicher Cozy Crime mit Abstrichen.

Danke Alina Hesse für das Rezensionsexemplar.

In Summe ein netter weihnachtlicher Cozy Crime mit Abstrichen.

Danke Alina Hesse für das Rezensionsexemplar.

Ich mochte Lina und ihre Hündin Mary und das Setting rund um Weihnachten. Man kommt trotz Crime richtig in Stimmung mit all den Plätzchen, Rentieren und Deko.
Es war mein erster Roman der Autorin, der Schreibstil war gut, aber an manchen Stellen war er mir zu beschreibend. Für mich hätte man manche Handlungen auch etwas knapper erzählen könnnen. Aber das ist gewiss Geschmackssache. Zudem gab es paar Wiederholungen, die ich nicht gebraucht hätte.

Eine Runde Geschichte an sich mit leichter Spannung, allerdings fand ich das Ende zu abrupt und hätte mir noch mehr Details zu diversen Personen und Beweggründen gewünscht. Der Showdown war auch keinen 10 Seiten und ja der Fall ist gelöst, aber es blieben für mich noch einige Fragen offen, was schade war. Vor allem zwei Personen hatten sich seltsam verhalten und man würde gerne ihre Beweggründe wissen und es nicht einfach hinnehmen. Also ich zumindest :) .

Für Fans von leichten Weihnachtskrimis.