Wohlfühlbuch
Im Maple Sugar Inn lässt Besitzerin Hattie Coleman die Träume ihrer Gäste wahr werden. Doch dieses Weihnachten ist sie fast am Ende ihrer Kräfte, denn nach dem zu frühen Tod ihres Ehemannes muss sie sich nun allein um ihr gemeinsames Kind und das Hotel kümmern. Dann checken Erica, Claudia und Anna zu ihrem jährlichen Buchclub-Urlaub ein. Ihre jahrelange Freundschaft und tiefe Liebe zu Büchern verbindet sie, doch Hattie ist klar, dass da einiges unter der Oberfläche brodelt. Trotzdem ist sie nicht darauf vorbereitet, als herauskommt, wie sehr ihre eigene Geschichte mit der der anderen Frauen verwoben ist. Können die vier Frauen sich gegenseitig helfen, ein neues Kapitel im Leben aufzuschlagen?
Ein sehr warmherziges Buch, was optimal zur kälteren Jahreszeit passt, mit einer Kuscheldecke und einer Tasse heißen Tee. Der Schreibstil ist wie auch sonst bei dieser Autorin sehr locker und leicht zu lesen, da fliegen die Seiten nur so dahin. Sehr lebendig und bildhaft wird das kleine Hotel beschrieben und ist so gemütlich beschrieben, dass man als Leser selbst Lust hat einmal dort Urlaub zu machen.
Die Protagonisten fand ich gleich sympathisch und habe sie sehr schnell ins Herz geschlossen. Natürlich ist das Buch ein Wohlfühlroman und manches ist auch mal vorhersehbar, aber dies hat mich überhaupt nicht gestört, da die Geschichte einen umschließt wie eine warme Decke.
Fazit: Ein toller Wohlfühlroman, perfekt für die kalte Jahrezeit, mit einer Tasse heißen Tee.