Profilbild von Ascora

Ascora

Ascora ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ascora über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Lilahs ehemaliges Geheimnis

Alaskan Boss - Liebe hoch zwei

Alaskan Boss – Liebe hoch zwei ist der dritte und letzte Band der Reihe Captivity, Alaska von Samanthe Beck. Schauplatz ist wieder das kleine Städtchen Captivity, mitten in den einsamen, schneereichen Weiten von Alaska. Durch die Personen, den begrenzten Schauplatz und gewissen Geschehnissen in der Rahmenhandlung baut jeder Band auf die Vorgänger auf, dennoch würde ich sagen, dass man die Bücher auch unabhängig voneinander lesen kann. Lilah Iquats Geheimnis ist keines mehr. Jeder in Captivity weiß, dass Lilah schwanger ist und alleine. Zumindest soweit wie man in Captivity alleine sein kann, denn die ganze Stadt unterstützt Lilah und mischt sich ein. Besonders der Barbesitzer Ford Langley unterstützt Lilah. Eigentlich ist Ford schon länger von Lilah sehr angetan, aber der große Altersunterschied zwischen ihnen hat ihn immer davon abgehalten, einen echten ersten Schritt zu wagen. Nun ist Lilah auch noch schwanger. Kann Ford auf mehr als Freundschaft hoffen?
Wie bei den ersten beiden Teilen gibt es witzige Dialoge, kleine Peinlichkeiten, die für eine Situationskomik sorgen und einen ganz besonderen Schauplatz. Captivity und seine Bewohner sind ein zusätzlicher Protagonist, nur hier kann die Geschichte so funktionieren, wie sie hier abläuft. Natürlich gibt es auch große Emotionen und eine starke Erotik. So bietet die Story wieder eine gelungene und unterhaltsame Mischung, die durch den lockeren und leichten Schreibstil abgerundet wird.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Ein Giftmord und viele Verdächtige

Mrs Potts' Mordclub und der tote Bürgermeister

Der Krimi Mrs Potts´ Mordclub und der tote Bürgermeister ist der dritte Fall den die drei Freundinnen Judith, Becks und Suzie lösen, diese Mal sogar mit dem Segen der Polizei und als offiziell ernannte zivile Beraterrinnen. Wer die drei schon kennt, weiß, dass sie sowieso nicht zu stoppen wären, jetzt haben sie auch noch freie Hand. Der Mord ist dieses Mal auch noch besonders knifflig: Der allseits beliebte Bürgermeister wird während einer Stadtratssitzung vergiftet und Suzie war Zeugin. Erst muss einmal geklärt werden wie das Gift überhaupt verabreicht wurde. Keine leichte Aufgabe. Dann wer ein Motiv hatte. Obwohl der gute Bürgermeister so beliebt war, gibt es reichlich Motive. Und schließlich muss der Täter identifiziert werden. Nur wer von den ganzen Verdächtigen war es? Verdächtige gibt es nämlich überraschen viele. Das Trio muss sich ganz schön anstrengen um den Fall zu lösen.
Wie es sich für einen guten Krimi gehört gibt es neben einem verzwickten Fall zahlreiche Verdächtige, viele Indizien und viele Spuren, von denen so einige in die Irre führen. Als Leser kann man mit dem Damentrio gut miträtseln und versuchen selbst auf den Täter zu kommen.
In meinen Augen ist es dem Autor Robert Thorogood gelungen mit dem Marlow Murder Club ein neues Amateurermittlerteam aus drei außergewöhnlichen, liebeswerten und etwas skurrilen Damen auf Mördersuche zu schicken – Suche und nicht Jagd, denn die drei lösen mit Köpfchen, Intuition und gutem Gespür ihren bereits dritten Fall und ich bin gespannt welche Herausforderungen noch auf sie zukommen. Natürlich sind die Bücher gut unabhängig zu lesen und die Fälle immer abgeschlossen.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Drachenherz und Heldenseele

Ich fürchte, Ihr habt Drachen

Ich fürchte, ihr habt Drachen ist ein Fantasy-Roman aus der Feder von Peter S. Beagle, im ersten Moment klingt dieser Titel eher lustig und heiter. Allerdings bleibt der Autor seinem Stil wie schon bei seinem Werk Das letzte Einhorn treu, die Geschichte ist eher melancholisch, nachdenklich und nichts ist so wie es auf den ersten Blick scheint. Es beginnt schon mit den Drachen. Normalerweise denkt jeder bei Drachen an mächtige, gefährliche, vielleicht weise und vor allem große Wesen, die Feuerspeien, Jungfrauen verschlingen und von Helden bekämpft werden. Hier sind sie eher Schädlinge, Ungeziefer, die von einem Schädligs- oder Drachenbekämpfer ausgeräuchert werden.
Gaius Aurelius Konstantin Heliogabalus Thrax, genannt Robert ist der Drachenvernichter des Königreichs Bellemontagne und äußerst unglücklich mit seinem Beruf. Ebenso unglücklich ist die Prinzessin des Reiches, Prinzessin Cerise soll heiraten und die Prinzen stehen bei ihr Schlange. Nur sie will sich nicht entscheiden. Erst Prinz Reginald weckt ihr Interesse, nur der ist nicht auf Brautschau, sondern auf Abenteuersuche, um sich als Held zu beweisen.
Alle drei Hauptpersonen sind mit ihrem Schicksal einerseits unzufrieden und halten andererseits an ihren vorgeschriebenen Rollen fest. Erst eine gemeinsame Reise und große Gefahren bewegt die drei zum Nachdenken, aber können sie auch etwas verändern?
Der Erzählstil von Peter S. Beagle ist ein wenig geschraubt, märchenhaft und sehr poetisch. Seine Figuren entfalten sich langsam und sind überraschend vielschichtig, sie können einen immer wieder überraschen. Spannung kam erst ab der Hälfte so richtig auf, aber da wird auch das Geschehen temporeicher und eindringlicher. Ich fürchte, ihr habt Drachen ist ein Fantasy-Roman, der mit dem Thema Selbstreflexion, Erwartungen anderer und Stereotypen überraschend tiefsinnig spielt und in eine wahrhaft fantastische Geschichte verpackt.

Veröffentlicht am 27.08.2024

Der abtrünnige Geist

Dunkle Künste und ein Daiquiri

Dunkle Künste und ein Daiquiri ist der zweite Band der Guild Codex: Spellbound-Reihe von Annette Marie, einer Fantasy-Reihe um eine schlagfertige, menschliche Heldin, die sich in einer magischen Welt bewegt. ...

Tori ist Barkeeperin der magischen Gilde Crow and Hammer. Mittlerweile kommt sie auch mit den magischen Wesen und ihren Eigenarten immer besser zurecht, nicht einmal eine wildgewordene Fee kann sie mehr aus der Ruhe bringen. So zögert sie auch nicht, als sie ihre drei Magierfreunde um Hilfe bitten: Sie wollen einen Abtrünnigen fangen, der immer wieder Magischbegabte und vor allem Teenager mit Begabung entführt und verschwinden lässt. Tori ist sofort bereit den Lockvogel für den Geist zu spielen. Allerdings geht ihr Plan gehörig schief, Tori muss improvisieren und entdeckt, dass nicht alles so ist wie es scheint.
Dunkle Künste und ein Daiquiri ist eine gelungene Fortsetzung der Reihe, grundsätzlich würde ich sagen, dass man die Bände einzeln gut lesen kann, man aber Toris Situation noch besser greifen kann, wenn man die Reihenfolge einhält. Die Welt der magischen Wesen und die der Gilde wird aber auch hier kurz umrissen, es gibt aber natürlich einige Anspielungen auf den ersten Band und aufeinander aufbauende Entwicklungen. Wie im ersten Band ist die Geschichte durchaus spannend und vor allem witzig erzählt, die Situationskomik ist allerdings nicht ganz so ausgeprägt. Vielleicht, weil Tori immer routinierter im Umgang mit magischen Wesen und deren Verhalten wird? Auf jeden Fall wird Tori auch hier in einen richtigen Kriminalfall verwickelt, dessen Lösung doch überrascht.

Veröffentlicht am 16.08.2024

Neue Chancen

Lost in You: Ich bin dein

Lost in you: Ich bin dein ist die direkte Fortsetzung von Lost in Feelings: Du bist mein und meiner Meinung nach sollte man die Dilogie unbedingt zusammen lesen, einzeln fehlt dem zweiten Band sonst wichtige Hintergrundinformationen. Nick hat Lucy auf den letzten Seiten des ersten Teils verlassen und dieser Band konzentriert sich jetzt mehr auf Nicks Gefühle und seinen Versuch sich ein neues, Lucy-freies Leben aufzubauen. Er konzentriert sich ganz auf seine Eishockeykarriere, soweit läuft es gut bei ihm, aber im Privatleben schaut es düster bei ihm aus. Bei einem Poloturnier trifft er auf Megan Johnson, eine Bekannte aus der Uni. Megan schafft es sein persönliches Schneckenhaus zu knacken und wieder Gefühle in ihm zu wecken. Nick scheint bereit zu sein, sich auf eine neue Frau in seinem Leben einzulassen. Doch dann begegnet er Lucy wieder und Nick wird klar, dass er immer noch nicht von Lucy losgekommen ist. Ihr gehört immer noch sein Herz. Aber auch Lucy hat sich weiterentwickelt und zum ersten Mal selbst konkrete Pläne. Hat Nick ein Platz in diesen Plänen? Können die beiden einen gemeinsamen Neuanfang wagen?
Nick und Lucy verbindet eine sehr emotionale Geschichte, man könnte es aber auch eine alltägliche Geschichte nennen, die Heranwachsenden überall passieren könnte. Ja, Nick ist Eishockeyprofi, aber ansonsten wirken beide sehr „normal“. Erste Liebe, überschäumende Gefühle, Eifersucht, Herzschmerz, Trauer, die Charaktere von Leah Docks wirken wie normale Menschen auf der Schwelle zum Erwachsenenleben, es sind keine Superhelden, keine Millionäre, keine Badboys, es müssen keine Gefahren und gefährliche Gegner überwunden werden, die Protagonisten müssen nur mit ihren Gefühlen und ihren Zukunftsplänen zurechtkommen.
Ich habe mich mit dem ersten Teil schwergetan, nicht zuletzt, weil mir Lucy und ihre Art, um nicht zu sagen ihre Naivität gehörig auf den Geist gegangen sind. Über einen großen Teil der Handlung nimmt Lucy nur als Erinnerung am Geschehen teil und als sie wieder auftritt, hat sie sich verändert, sie ist gereift und ich muss sagen, dass ihr das sehr gut getan hat. Somit hat mich der zweite Teil mit der Geschichte versöhnen können.