Mitreißendes Abenteuer
„Fable – Der Gesang des Wassers“ von Adrienne Young ist der erste Band ihrer mitreißenden Romantasy Dilogie um die junge Fable.
Vor vier Jahren wurde die junge Fable nach dem tragischen Tod ihrer Mutter ...
Vor vier Jahren wurde die junge Fable nach dem tragischen Tod ihrer Mutter von ihrem Vater auf einer abgelegenen Insel ausgesetzt. Hier musste sie tagtäglich um ihr Überleben kämpfen und sich als Schürferin von Edelsteinen durchschlagen. Ihr einziges Ziel ist es, zu ihrem Vater zurückzukehren und ihm zu beweisen, dass sie stärker ist, als er immer behauptet hat. Als die Lage auf der Insel immer gefährlicher wird, muss Fable ihren Plan beschleunigen. Sie überredet den Händler und Schiffskapitän West, sie mitzunehmen, was dieser nur widerwillig tut. Auf dem Schiff muss Fable ihren Wert beweisen, während sie ihr eigentliches Ziel nie aus den Augen verliert.
Die Beschreibung hat mich sofort angesprochen und ich muss sagen, dass das Buch meine Erwartungen noch übertroffen hat. Die packende Romantasy wird an keiner Stelle langweilig, wofür Adrienne Young mit ihrem fesselnden Schreibstil eindeutig sorgt.
Fable ist eine überaus starke Heldin, die niemals aufgibt und mit ihrer inneren Stärke überrascht. Sie hat auf die harte Tour gelernt, dass sie niemals Schwäche zeigen darf und doch hat sie auch ihre verletzlichen Seiten. Gerade die Personen, die sie liebt, könnten ihr dabei den größten Schmerz zufügen.
Das farbenprächtige und temporeiche Abenteuer versprüht ein paar Piraten der Karibik Vibes, wobei Fable und ihre Hintergründe klar im Fokus stehen. Die gesamte Handlung wird aus ihrer Perspektive erzählt und dadurch bleiben ihr Vater und auch West ein Stück weit geheimnisvoll und undurchschaubar. Wir haben als Leser keinen Wissensvorsprung und sind daher genauso überrascht wie Fable, wenn sich überraschende Twists ergeben.
Die Emotionen von Fable kann man beim Lesen förmlich mitfühlen und ich habe bis zum wirklich bösen Cliffhanger mitgefiebert. Am Schluss bleiben unzählige spannende Fragen offen, die hoffentlich in der Fortsetzung alle beantwortet werden.
Mein Fazit:
Starke Heldin und gefährliche Abenteuer. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!