Profilbild von lesemaus11

lesemaus11

lesemaus11 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus11 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Von friends to lovers quer durch Island

A Glimpse of Northern Lights

Der zweite Band der Reihe hat ein wunderschönes Cover, das sowohl zum Titel als auch zur Geschichte passt. Es geht um Sophie und ihren besten Freund Jonas, die in einem Sommer gemeinsam nach Island aufbrechen, um für die Uni einen Film zu drehen. Sie unternehmen zunächst einen Van Roadtrio quer über die Insel und verbringen anschließend noch einige Tage bei einem Projekt zum Tierschutz. Doch Sophies Gefühle zu Jonas haben sich in letzter Zeit gewandelt, wie soll sie nun mit ihm umgehen ohne ihre Freundschaft aufs Spiel zu setzen?

Ich habe die Geschichte sehr gemocht, das Setting in Island ist ein absoluter Traum, man bekommt spannende Einblicke nicht nur in die Natur und die sehenswerten Dinge, sondern auch in das Leben der Menschen und die dortigen Kultur. Gemeinsam mit Sophie und Jonas geht man auf Entdeckungstour und entdeckt das Land. Erzählt wird meist aus Sophies Sicht, einige Kapitel sind aber auch aus Jonas' Sicht geschrieben, sodass man Einblicke in die Gedanken und Gefühle beider bekommt. Die Entwicklung von friends to lovers fand für mich glaubwürdig statt, dieser Aspekt ist in meinen Augen also auf jeden Fall gelungen.

Alles in allem ein toller Roadtrio bei dem wir unsere Protagonisten begleiten dürfen und eine authentische Liebesgeschichte, sodass ich insgesamt 4,5 Sterne und eine Weiterempfehlung vergeben kann.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Ein super schöner Start der neuen Reihe

Words unspoken

Die Gestaltung des Covers gefällt mir sehr gut, in Kombination mit dem Farbschnitt und den angenehmen Farben macht es Lust auf den Inhalt.
Es geht in dieser Geschichte um den Lektor Bash, der sich mit ...

Es geht in dieser Geschichte um den Lektor Bash, der sich mit seinen zwei Freunden einen Traum erfüllt und die Literaturagentur Badger Books gegründet hat. Um Louise und Coulter wird es in den beiden anderen Bänden der Trilogie gehen. Durch eines seiner Projekte lernt Bash die Agentin Camille kennen, die zufälligerweise auch den weltweit bekannten Street Art Künstler Jethro betreut, der jedoch seine Identität verheimlicht. Bash ist ein riesiger Fan des Künstlers und versucht schon seit längerem ein Buch mit ihm zu veröffentlichen. Nun scheint der Traum zum Greifen nah zu sein und er versucht über Camille an den Künstler heranzukommen. Wird es ihm gelingen und das trotz seiner wachsenden Gefühle für Camille, die an seinem Arbeitsplatz eigentlich unangemessen sind?
Ich mochte die Geschichte von Bash und Camille sehr gerne. Der Schreibstil von Kathinka Engel ist locker und sehr angenehm zu lesen. Die Protagonisten waren mir von Anfang an sympathisch, man kann sich dank der Beschreibung ihrer Gedanken und Gefühle auch emotional auf sie einlassen und ihre Beziehung mit Spannung verfolgen. Ich mochte den Schauplatz der Literaturagentur sehr gerne, es ist mal etwas Neues und der Arbeitsplatz und die Atmosphäre scheint sehr angenehm zu sein. Dies ist auch den weiteren Figuren der Geschichte zuzuschreiben. Ob Coulter oder Louise oder gar Bashs Schwester Evie, sie alle tragen zu einer entspannten Arbeitsatmosphäre bei und ich freue mich schon auf mehr Geschichten aus der Welt von Badger Books. Ich vergebe 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Triff mich in...

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

Das Cover des Buches gefällt mir super gut und es passt zum Inhalt des Buches. Es geht dort um Erin, deren Lieblingsbuch bei einer Ausmistaktion in einem Bücherschrank landet. Dort findet es James, der auf ihre Kommentare am Rand antwortet und das Buch wieder zurück in den Schrank stellt mit der Einladung zum nächsten Buch zu greifen und dort auf seine Kommentare zu antworten. Darauf lässt sich Erin ein und es entwickelt sich eine Art Brieffreundschaft der beiden, in der sie sich ihre Gedanken und Gefühle anvertrauen, denn manchmal ist es einfach leichter, seine Sorgen und Probleme mit einem Fremden zu teilen. Doch was, wenn die beiden sich gar nicht so fremd sind?
Ich mochte die Idee der Geschichte super gerne, von Brieffreundschaften liest man ja öfter, aber über Bücher zu kommunizieren ist nochmal was Besonderes und eine außergewöhnliche Idee. Ich mochte die beiden Protagonisten sehr gerne sowohl Erin als auch James haben mit ihren eigenen Problemen zu kämpfen, sei es der Tod der besten Freundin, den Erin nie ganz überwunden hat oder die Krankheit von James' Mutter und sein Gefühl von Feststecken in seinem Beruf. Als das sind Probleme, die man auch als realer Mensch hat, wodurch man sich den beiden näher fühlt und sie nachvollziehen kann. Ich fand es spannend zu beobachten, wie sich die beiden dank des Austauschs entwickeln und wie sie wachsen können.
Der Schreibstil war sehr angenehm, aufgelockert durch die Kommentare aus den getauschten Büchern, sodass man das Buch sehr flüssig lesen und in die Welt der beiden eintauchen konnte.
Alles in allem mochte ich die Geschichte sehr gerne und vergebe 4,5 Sterne sowie eine Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Hat mir auch wieder super gefallen

Lakestone Campus of Seattle, Band 2: What We Lost (Band 2 der unwiderstehlichen New-Adult-Reihe von SPIEGEL-Bestsellerautorin Alexandra Flint)

Bei diesem Buch handelt es sich um den zweiten Band der Lakestone Campus Reihe der Autorin, der jedoch in sich abgeschlossen ist und unabhängig von seinem Vorgänger gelesen werden kann. Das Cover ist vom Stil her angepasst an den ersten Band, es gibt auf jeden Fall einen Wiedererkennungswert und ich mag es sehr gerne.
In diesem Band geht es um Kace, der nach dem Tod seiner Mutter gemeinsam mit seiner kleinen Tochter einen Neustart wagt und ein Musikstudium am Lakestone Campus in Seattle beginnt. Allerdings ist er nicht nur wegen seinem Talent dort, sondern ist auch auf der Suche nach jemandem.
Auf der anderen Seite haben wir noch unsere Protagonistin Brynn, deren größter Traum ein Astrophysikstudium in Seattle ist. Nach einer ersten Absage möchte sie nun an einem Wettbewerb teilnehmen, mit dem sie sich ein Stipendium sicher kann. Gleich am Flughafen geraten die beiden aneinander und auch auf dem Campus laufen sie sich immer wieder über den Weg.
Auch den zweiten Band der Reihe mochte ich wieder gerne, die Autorin erschafft lebendige und tiefgründige Charaktere und schafft es, mich emotional abzuholen und mit den Protagonisten mitfiebern zu lassen. Durch einen lockeren Schreibstil ist die Geschichte fesselnd und man möchte immer wieder weiterlesen. Wie auch schon im Band zuvor, gibt es hier eine tolle Dynamik zwischen den Charakteren, auch innerhalb der Freundesgruppe, die sich hier entwickelt. Das Einzige, was mir im Vergleich zum ersten Band ein wenig zu kurz kam, ist das universitäre Leben, die Vorlesungen und Seminare etc. Allerdings ist das im Anbetracht der Lebenssituationen der Protagonisten nicht unbedingt das, worauf der Fokus liegt, weshalb ich insgesamt 4,5 Sterne vergebe und mich schon auf den finalen Band der Reihe freue.

Veröffentlicht am 07.09.2024

Was wäre wenn... - das perfekte Sommerbuch

Zweimal Sommer zum Verlieben

Wenn eine klitzekleine Entscheidung über den Verlauf deines Sommers entscheidet, wie würdest du wählen.

Dem stellt sich unsere Protagonistin Summer in dieser Geschichte auch. In der einen Version reist sie nach Frankreich und lernt ein neues Land, neue Leute und später auch ihren Vater kennen. In der anderen bleibt sie zuhause in New York und nimmt an einem Fotoworkshop teil und lernt auch dort neue Leute kennen. In beiden Versionen ist eines jedoch gleich: beide Male verliebt sie sich (wie es der Titel schon verrät).
Ich mochte die Grundidee der Geschichte richtig gerne, man liest abwechselnd von den beiden Versionen des Sommers und verfolgt es mit Spannung. Gerade das französische Setting hat es mir sehr angetan, man konnte sich wegträumen und mit Summer durch die kleine Stadt schlendern. Die Charaktere mochte ich zu Anfang zwar nicht alle, durch unterschiedliche Entwicklungen gewinnt man sie gegen Ende aber auch lieb und möchte Summers Welt am liebsten gar nicht mehr verlassen.
Alles in allem ein super schönes Buch für den Sommer, das ich gerne gelesen habe. Ich vergebe 4,5 Sterne.