Profilbild von Kati1980

Kati1980

Kati1980 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kati1980 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Eine atemberaubende Reise in die umliegende Natur

Moments in Nature

In "Moments in Nature" haben Una und Gamander López die Schönheit und Vielfalt der Natur auf eine ganz besondere Weise eingefangen. Der Bildband ist spannend und abwechslungsreich, mit beeindruckenden Fotos von Tieren, die uns im Alltag begegnen, sei es im Garten, auf dem Feld oder im Wald. Von der winzigen Maus bis zum leuchtenden Fuchs, es ist für jeden Tierliebhaber etwas dabei.
Die Mischung aus Bildband und Sachbuch ist toll. Die Texte sind gut dosiert, informativ, aber nicht zu viel. Sie liefern interessante Hintergrundinfos, wissenschaftliche Fakten und erzählen von den persönlichen Erlebnissen und Naturbegegnungen der beiden Geschwister. Besonders spannend fand ich die Berichte von Gamanders Fotoabenteuern und die Einblicke in seine Arbeitsweise, die zeigen, wie viel Geduld und Ausdauer hinter jedem Bild steckt.
Meine Kinder waren total begeistert und fasziniert von den Nahaufnahmen der Tiere. Wir haben total gestaunt, wie detailliert die Fotos sind, man sieht den Gesichtsausdruck des Eichhörnchens und die genaue Anordnung der Federn bei den Vögeln. Man kann sich das Buch immer wieder anschauen, es ist sowohl für Kinder als auch für Erwachsene geeignet. Ein echter Schatz für unser Bücheregal.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Ein toller Auftakt

Birds of Paris – Das magische Pendel

Der erste Band der neuen Kinderbuchreihe hat uns von der ersten Seite an gefesselt. Léa, die Hauptfigur, zieht ständig um und hat Schwierigkeiten, sich in neuen Städten zurechtzufinden – bis sie in Paris bei einer Stadterkundung auf das geheimnisvolle Mädchen Alexandrine trifft, die tatsächlich mit Vögeln sprechen kann. Die Bekanntschaft entwickelt sich schnell zu einem aufregenden Abenteuer in einer magischen Unterwelt. Als Alexandrine von einem Vogelfänger entführt wird, steht Léa mit ihren neuen Freunden gemeinsam für sie ein. Das Buch ist nicht nur actionreich und spannend, sondern auch voller Rätsel, die Léa und die Bande lösen müssen.
Das Setting in Paris, vermischt mit Magie, fand ich persönlich besonders schön. Die Figuren sind mit so viel Liebe zum Detail beschrieben, dass man sich wirklich in die Geschichte hineinversetzen kann. Am Ende konnten wir es kaum erwarten, weiterzulesen. Auch als Erwachsene hat mich das Buch so sehr gepackt, dass ich abends nach den Kindern noch selbst weitergelesen habe.
Ein kreatives, spannendes und gut geschriebenes Buch, das nicht nur meine Kinder, sondern die ganze Familie begeistert hat. Es bleiben Fragen am Ende offen, deswegen freuen wir uns schon sehr auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 09.09.2024

Ein unterhaltsames und fantasievolles Buch

Felina Fingerhut und das verhexte Schwarze Loch

Meine beiden Töchter, 8 und 11 Jahre alt, wurden sofort vom Buch "Felina Fingerhut und das verhexte Schwarze Loch" angezogen – vor allem durch das liebevoll gestaltete Cover und die schwarz-weißen Illustrationen. Beide haben sich gleich in die Zeichnungen vertieft und waren begeistert, wie gut diese zur Geschichte passen. Das Cover spielt bei ihnen immer eine große Rolle, wenn es darum geht, ein neues Buch auszuwählen, und hier hat es definitiv ins Schwarze getroffen.
Felina als Hauptfigur fanden wir alle toll. Sie ist eine typische 11-Jährige: fantasievoll, manchmal etwas stur und eine Mischung aus neugierig und mutig. Meine Töchter konnten sich in ihr gut wiederfinden, vor allem, weil sie so lebendig und detailreich beschrieben wird. Es hat uns gefallen, wie Felina im Laufe der Geschichte wächst und lernt, auf sich und ihre Fähigkeiten zu vertrauen und Empathie entwickelt.
Ich habe das Buch vorgelesen und meine 8-Jährige war besonders begeistert. Für sie war die Geschichte etwas unterhaltsamer als für die Ältere, aber beide haben oft gelacht und fanden Felinas Abenteuer spannend. Der Humor und die vielen kreativen Ideen machen das Buch wirklich lebendig. Besonders witzig fanden wir die Idee mit dem schwarzen Loch – meine Kinder hätten auch gerne eins, in dem sie Erbsen oder ungeliebte Mathe-Übungsblätter verschwinden lassen könnten.
Trotz all des Spaßes werden auch ernstere Themen behutsam und kindgerecht angesprochen. Alles in allem ein unterhaltsames, fantasievolles Buch, das wir gerne weiterempfehlen.

• Thema
Veröffentlicht am 28.08.2024

Tolles und vielfältiges Mitmachbuch

#buch4you: Dein Mädchenbuch: Kreativ durch's ganze Jahr

Die Mitmachbuch-Reihe mit den knallig bunten Covern zieht meine Kinder jedes Mal magisch an. "Dein Mädchen-Buch" ist wieder ein fröhliches und farbenfrohes Buch, das sowohl meine 11-Jährige als auch meine 8-Jährige gleich haben wollten. Das Cover und die Innenseiten sind liebevoll mit ansprechenden, altersgerechten Illustrationen gestaltet. Im Buch gibt es viele Bastel-, Mal- und Rätselideen sowie Bereiche zum Ausfüllen. Die Bastelprojekte reichen von einfachen Papierarbeiten über Kleberherstellung bis hin zu Boho-Designs und sind in drei Schwierigkeitsgrade unterteilt. Die Anleitungen sind kindgerecht und leicht verständlich mit Schritt-für-Schritt-Bildern erklärt.
Obwohl die Reihe ab 10 Jahren empfohlen wird, ist sie auch bei meiner 8-Jährigen sehr beliebt. Mit den farbenfrohen vielfältigen Ideen ist es ein tolles Geschenk für Kinder, mit dem sie sich lange kreativ beschäftigen können.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Tolle Ergänzung zur Reihe für jüngere Kinder

Dein Mädchen-Bastelblock

Passend zur Mitmachbuch-Reihe gibt es jetzt auch den „Dein Mädchen-Bastelblock“ für Kinder ab 8 Jahren. Das Cover und die Seiten des Blocks sind liebevoll und bunt mit altersgerechten Illustrationen gestaltet. Der Bastelblock bietet viele kreative Ideen für Projekte mit Schere, Stift und Papier oder zum Falten wie zum Beispiel ein Katzenkopf. Mit den Vorlagen lassen sich Geschenke und Dekoartikel zu verschiedenen Festen wie z.B. Eierbecher oder Osterhasengirlanden gestalten. Im Block finden sich zudem zahlreiche bunte Bastelpapiere sowie Lesezeichen, Postkarten, Gutschein- und Weihnachtskarten, Glücksanhänger, und ein Bogen mit knallig bunten, niedlichen Stickern, mit denen man die fertigen Werke noch verzieren kann. Die Ideen sprechen vom Alter bei uns zu Hause eher die 8-Jährige als die 11-Jährige an. Ran ans Werk!