Profilbild von esposa1969

esposa1969

esposa1969 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit esposa1969 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Endzeitstimmung in der Hansestadt

Alstergrab

Inhaltsangabe
Ein fesselnder Kriminalroman mit psychologischer Tiefe – düster, komplex und beängstigend aktuell.

Inhaltsangabe

In Hamburg tagt ein Wissenschaftskongress zu revolutionären Technologien, doch verstörende Verbrechen überschatten die Veranstaltung: Forscher werden gefoltert und ermordet, andere entführt. Das Ermittlertrio Dr. Elias Hopp, Janne Bakken und LKA-Profiler Zillinski macht sich auf Spurensuche und taucht tief in die Welt eines apokalyptischen Zukunftsszenarios ein. Die Zeit drängt – denn nicht nur das Leben der Geiseln steht auf dem Spiel.

Mein Leseeindruck:

Mit „Alstergrab“ von Autor Leo Hansen liegt dem Leser bereits der 3. „Alsterkrimi“ rund um das Ermittlertrio Dr. Elias Hopp, Janne Bakken und LKA-Profiler Zilinski. Da ich die beiden vorangegangenen Bände bereits gelesen hatte, war ich schnell wieder vertraut mit dem Trio und dem Schreibstil des Autors, sowie auch dem Lokalkolorit.

Ein wirklich gelungener Krimi, der von Anfang bis Ende fesselt. 71 spannenden Kapitel verteilen sich auf 362 Seiten und lassen sich kurzweilig lesen. Die Figuren sind wie immer sehr detailliert und gut vorstellbar beschrieben. Der Fall selbst düster, verschwörerisch und undurchschaubar.

Das Cover mit der Silhouette Hamburgs könnte trefflicher kaum gewählt sein.
Ich freue mich ehr auf Band 4 und einen weiteren Fall.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Martha Frischs 3. Fall

Frisch ermittelt: Der Fall Hartnagel

Klappentext:

An einem Spätsommertag liegt der angesehene Arzt Doktor Rudolf Hartnagel, Leiter des Kindererholungsheims in der Evenburg, tot im Klinikgarten. Durch die blau gefärbte Zunge wird rasch eine Zyankali-Vergiftung diagnostiziert. Die Polizei geht von Suizid aus und will den Fall zu den Akten legen. Doch Heißmangel-Betreiberin Martha Frisch gibt sich damit nicht zufrieden und geht der Sache nach. Gemeinsam mit Karl, dem Volontär der Leeraner Zeitung, kommt sie den verborgenen Seiten in Hartnagels Leben auf die Spur, die von Homosexualität in biederen Zeiten bis hin zu NS-Euthanasievorwürfen reichen. Eins ist klar: Umgebracht hat Hartnagel sich nicht. Und jemand ist mit seinem Racheplan längst noch nicht fertig.

Leseeindruck:

Mit „Der Fall Hartnagel“ vom Erfolgsautorinnenduo Christiane Franke & Cornelia Kuhnert liegt dem Leser bereits der 3. „Heißmangel-Krimi“ rund um Martha Frisch und den ihrigen vor. Da ich die beiden vorangegangenen Bände bereits gelesen hatte, war ich schnell wieder vertraut mit Martha und dem Schreibstil der Autorinnen.

Der Krimi startet mit einem Spiel…einem Versteckspiel im Kindererholungsheim, bei dem das Kind Holger einen Toten auf dem Gelände findet: Doktor Hartnagel seines Zeichens Leiter dieses Kindererholungsheimes. Anhand der Todeszeichen wird ein Gifttod offensichtlich. Da von Selbstmord ausgegangen wird, sollte der Fall schnell abgeschlossen sein. Doch Heißmangel-Betreiberin und Spürnase Martha Frisch gibt sich damit nicht zufrieden und ermittelt auf eigene Faust.

Ich bin ja absoluter Fan des Autorinnenduos, kenne beinahe jeden ihrer Romane und auch dieser Krimi hat mich begeistert. Zum einen ist der Fall recht verzwickt und geschickte Blindspuren werden gelegt, die einem den Fall umso spannender machen. Zum anderen spielt die Handlung in den 1950er Jahren und gibt tiefe Einblicke in diese Zeit. Das Cover gefällt mir sehr gut. Ich freue mich schon auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Grohsmans 3. Fall

Tod am Nussdorfer Wehr

Klappentext:

Wien, 20. Bezirk, Nähe Nussdorfer Wehr. Ein Mann stürzt aus ungeklärten Gründen von seinem Balkon in den Tod. Der Fall trifft Inspektor Grohsman persönlich: Vor vielen Jahren hat sich ganz in der Nähe sein bester Freund das Leben genommen. Diese Gespenster muss er verjagen, um mit seiner Kollegin Joe Kettler und Kriminalpsychologin Nicky Witt die Frage zu klären: War es Suizid, ein Unfall oder Mord? In welche menschlichen Untiefen er dabei abtauchen muss, erschüttert sogar ihn.

Leseeindruck:

Mit „Tod am Nussdorfer Wehr“ von Autorin Mina Albich liegt dem Leser ein fesselnder Feel-Good-Krimi vor und gleichzeitig auch Band 3 rund um Inspektor Felix Grohsman, seiner Kollegin Joe Kettler und Kriminalpsychologin Nicky Witt. Leider habe ich die beiden vorangegangenen Bände „Mexikoplatz“ und „Wiener Todesmelodie“ zuvor nicht gelesen, bin aber auch ohne Vorkenntnisse gut in die Handlung eingestiegen und wurde schnell vertraut mit den Figuren, dem Wiener Schmäh und dem Lokalkolorit.

Wie sich dem Klappentext entnehmen lässt beginnt der Krimi mit einem Sturz aus dem Balkon. Nachdem nicht klar ist, ob es sich um einen Suizid oder um Mord handelt, ermittelt Inspektor Felix Groshman nun in alle Richtungen, unterstützt von seinem Team. Die Frage ob es Suizid, ein Unfall oder Mord war, muss geklärt werden, was kein einfacher Fall werden wird…

Mir hat dieser Krimi mehr als gut gefallen. Wie ich eingangs bereits erwähnt der Wiener Schmäh und die interessanten Figuren haben mir sehr gefallen. Auch die Spannung kommt ebenso wenig zu kurz, wie Charme und viele viele Puzzleteile, die es gilt zu einem Gesamtbild zusammenzufügen.

Das Cover ist ein wahrer Hingucker.
Mir hat dieser Krimi so gut gefallen, dass ich mir die beiden vorangegangenen noch zulegen werde.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Gerne mehr Fälle mit dem Tandler

Der Tandler und der Tod

Klappentext:

Ein Kriminalroman mit aberwitzigen Wendungen und originellen Figuren.
Humorvoller Cosy Crime aus der oberösterreichischen Landeshauptstadt.
Briefe mit seltsamem Inhalt, schwere Waffen und ...

Klappentext:

Ein Kriminalroman mit aberwitzigen Wendungen und originellen Figuren.
Humorvoller Cosy Crime aus der oberösterreichischen Landeshauptstadt.
Briefe mit seltsamem Inhalt, schwere Waffen und viel Geld in einer Garage – als Entrümpler Sebastian Tandler bei einem Auftrag in einem Linzer Privatschloss auf die Spuren eines Verbrechens stößt, ist seine Neugier geweckt, und er beginnt Nachforschungen anzustellen. Doch dann gibt es Tote, und der Tandler gerät tiefer in die Sache hinein, als ihm lieb ist. Es hilft nur eins: Er muss den Fall aufklären, um sein eigenes Leben zu retten.

Leseeindruck:

Mit „Der Tandler und der Tod“ liegt dem Leser ein spannender Linzer Regionalkrimi aus der Feder der Autorin Eva Reichmann vor.

Hauptfigur in diesem Krimi ist der Entrümpler Sebastian Tandler, der Name scheint Programm zu sein, denn Tand sind ja schließlich nutzlose Sachen, die keinen Wert haben, so wie zu entrümpelnde Gegenstände ja eben auch. Aber er ist nicht nur Entrümpler, sondern auch eine Schnüffelspürnase und so stößt er hier gleich bei einer Entrümpelung auf ein Verbrechen, das er auch sogleich lösen möchte.

Ein wirklich sehr lesenswerter und kurzweilige Cosy Krimi, der gespickt mit sympathischen Figuren, ein wenig Lokalkolorit und vielen Geschehnissen ist. Auf 320 Seiten kam keinerlei Langeweile auf, sehr gerne möchte ich weitere Fälle lesen. Das Cover ist ein Hingucker.

@ esposa1969

Veröffentlicht am 09.09.2024

Unterhaltsamer Roman

Ruhe oder es knallt!

nhaltsangabe
Wut-Life-Balance für Fortgeschrittene

nhaltsangabe
Wut-Life-Balance für Fortgeschrittene

Klaus Richards, genannt Richy, Ex-Kunst- und Gemeinschaftskundelehrer aus Hamburg, versteht die Welt schon lange nicht mehr. Alles um ihn herum verändert sich, sein Kiez, die Kneipen, die Geschäfte, die Musik, seine Familie – das ganze Leben. Mehrmals täglich rastet Richy aus. Als er dem dauerlaubblasenden Hausmeister regelrecht an die Gurgel geht, muss Richy zu einem Antiaggressionstraining. Anfangs gehen ihm diese »Anonymen Ausraster« total auf die Nerven. Doch unter der sanften Anleitung von Therapeut Norbert werden sich die Gruppenmitglieder immer sympathischer und wollen das Gelernte auch in der Praxis umsetzen. Aber irgendwas scheinen sie falsch verstanden zu haben, denn es kommt dabei zu unerklärlichen Zwischen– und sogar Todesfällen ....

Mein Leseeindruck:

Schon viele Roman des Erfolgsautors Krishan Koch habe ich geradezu verschlungen, sein neuestes Werk „Ruhe oder es knallt!“ Ist wieder eine gelungene Lektüre mit viel Witz und Charme.

Protagonist istKlaus Richard, genannt Ricky, der gerne mal aussteckt und seine Wut nicht immer so ganz unter Kontrolle hat. Wie der Klappentext es ja bereist verrät wird seine Wut dann so extrem, dass er handgreiflich wird und nun ein Anti-Aggressionsseminar besuchen muss. Was zu Anfang wie eine Strafe wirkt, wird dann doch noch interessant und gar nicht so schlimm wie erwartet…

Wieder ein sehr unterhaltsamer Roman des Autors, der mir angenehm die Zeit vertrieben hat. Die insgesamt 40 angenehm kurzen und kurzweiligen Kapitel verteilen sich auf 269 Seiten und ließen keine Sekunde Langeweile aufkommen.

Das Cover ist witzig gestaltet und mit seiner knalligen Farbe ein wahrer Blickfang. Ich kann diesen Roman wärmstens empfehlen!