Endzeitstimmung in der Hansestadt
AlstergrabInhaltsangabe
Ein fesselnder Kriminalroman mit psychologischer Tiefe – düster, komplex und beängstigend aktuell.
Inhaltsangabe
In Hamburg tagt ein Wissenschaftskongress zu revolutionären Technologien, doch verstörende Verbrechen überschatten die Veranstaltung: Forscher werden gefoltert und ermordet, andere entführt. Das Ermittlertrio Dr. Elias Hopp, Janne Bakken und LKA-Profiler Zillinski macht sich auf Spurensuche und taucht tief in die Welt eines apokalyptischen Zukunftsszenarios ein. Die Zeit drängt – denn nicht nur das Leben der Geiseln steht auf dem Spiel.
Mein Leseeindruck:
Mit „Alstergrab“ von Autor Leo Hansen liegt dem Leser bereits der 3. „Alsterkrimi“ rund um das Ermittlertrio Dr. Elias Hopp, Janne Bakken und LKA-Profiler Zilinski. Da ich die beiden vorangegangenen Bände bereits gelesen hatte, war ich schnell wieder vertraut mit dem Trio und dem Schreibstil des Autors, sowie auch dem Lokalkolorit.
Ein wirklich gelungener Krimi, der von Anfang bis Ende fesselt. 71 spannenden Kapitel verteilen sich auf 362 Seiten und lassen sich kurzweilig lesen. Die Figuren sind wie immer sehr detailliert und gut vorstellbar beschrieben. Der Fall selbst düster, verschwörerisch und undurchschaubar.
Das Cover mit der Silhouette Hamburgs könnte trefflicher kaum gewählt sein.
Ich freue mich ehr auf Band 4 und einen weiteren Fall.
@esposa1969