Cover-Bild A Restless Truth
Band 2 der Reihe "The Last Binding"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: historisch
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
Freya Marske

A Restless Truth

Das silberne Medaillon | Magische Murder Mystery an Bord eines Ozeandampfers
Hannah Brosch (Übersetzer), Julia Becker (Übersetzer)

Mord, Mysterien und Magie
Junge Frau aus gutem Hause trifft auf einem Ozeandampfer ein charmant-verruchtes Society-Girl
Maud ist entschlossen, ihrem Bruder Robin Blyth bei der Aufdeckung einer Verschwörung zu helfen. Dafür begleitet sie eine Verbündete Robins auf eine Reise mit einem Ozeandampfer. Womit sie nicht gerechnet hat: die alte Dame direkt am ersten Tag tot aufzufinden. Nun hat Maud nicht nur eine Leiche, sondern auch einen respektlosen Papagei und die gefährlich attraktive Schauspielerin Violet am Hals, die eine mysteriöse Rolle in all dem zu spielen scheint. Umgeben von nichts als der See und einem Schiff voller Verdächtiger muss Maud einen Mörder entlarven, ohne dabei selbst über Bord zu gehen.

»Dieses Buch, das die besten Elemente von Mystery, Fantasy und Romance vereint, ist ein wahrer Seelenschmeichler.« Buzzfeed

Veröffentlicht am 09.09.2024

Restless Truth

Das Cover:
Ist wieder das Originale aus dem englischen und ich finde es sehr gelungen dies zu übernehmen.

Das Cover:

A restless Truth ist der zweite Band der "Last Binding Trilogie." Man sollte durchaus erst den ersten Band gelesen haben, da es einiges am Weltenaufbau und Charakterentwicklung im ersten Band gibt, was hier wieder aufgegriffen wird. Besonders die Geschichte von Robin und Edward geht hier weiter.

Maud ist eine außergewöhnliche und entschlossene Protagonistin. Sie ist entschlossen und sehr mutig, was sie mehr als einmal in Schwierigkeiten gebracht hat.

Die Geschichte schafft es wunderbar die Magie und den besonderen Flair der Vergangenheit miteinander zu verweben. Die Spannung konnte gut gehalten werden und ich mochte diesen Teil sogar noch mehr als nich Band eins.
Besonders die Dynamik der beiden Protagonistinnen hat mich immer wieder das Buch zur Hand nehmen lassen, es war einfach herrlich zu erleben wie Violet immer mehr und mehr aus der unerfahrenen Maud herauskitzeln konnte.

Mein Fazit:
Eine wunderbare und runde Geschichte, die mich immer wieder überraschen konnte und durch eine queere Liebesgeschichte sowie Rätseln und der Suche nach einem Mörder überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 27.08.2024

Ein Fingerspiel für Maud

Was für ein Buch! Ich hatte wirklich das große Glück, dass ich gerade fertig mit dem ersten Band war, als die Anfrage für den zweiten Teil bestätigt wurde. Also habe ich direkt weiter gelesen. Ein paar Monate sind vergangen, seit Robin und Edwin versuchten, Edwins Bruder Walt aufzuhalten. Glücklicherweise konnten sie es so drehen, dass sie sich weiterhin einmischen können und nach den verblieben Teilen des Vertrags suchen, so dass er nicht der immer noch mysteriösen Gruppe um Walt in die Hände fällt.
Da die beiden beobachtet werden, unterstützt Robins Schwester Maud das Unternehmen und begibt sich auf eine Schiffsreise, bei der alte und auch neue Bekannte dazustoßen. Das Ganze startet direkt mit einem Mord an Bord der Lyric und dem Verschwinden des Teils des Vertrags, von dem Maud nicht einmal weiß, was es ist.
Ich kann nicht genug betonen, wie sehr ich diese Reihe liebe! Urban Fantasy, historisch kurz nach der Wende ins 20. Jahrhundert, erneut eine queere Lovestory, ein interessantes Magiesystem, was hier noch eine Erweiterung erfährt und zudem noch ein bisschen „Kriminalgeschichte auf der Titanic“-Feeling.
Ich hoffe, der dritte Teil, der dann das Ende der Reihe darstellt und Lord Hawthorn in den Mittelpunkt stellt, erscheint zeitnah. Ich bin absolut verliebt in diese Trilogie!
Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 25.08.2024

Spannender Mix aus Mord, Magie und queerer Liebesgeschichte

A restless truth ist der zweite Band der Last Binding Trilogy, der nicht die Geschichte von Robin und Edward fortsetzt, sondern von Robins jüngerer Schwester Maud handelt. Diese ist fest entschlossen, ihrem Bruder bei der Aufdeckung einer Verschwörung zu helfen. Dazu begleitet sie eine ältere Dame, die angeblich einen Teil des Letzten Vertrags besitzt, auf einer Schiffsreise nach England. Doch schon am ersten Tag der Reise wird Elizabeth Navenby tot aufgefunden und Maud erkennt, dass auch sie in Gefahr schwebt...
Freya Marske verwebt Mord, Magie und eine queere Liebesgeschichte zu einer spannenden Geschichte und schickt ihre Protagonisten an Bord eines Ozeandampfers auf eine gefährliche Suche. Das damalige Leben an Bord wird detailreich und lebendig geschildert und wirkt trotz der magischen Einflüsse authentisch, was die gesellschaftlichen Gepflogenheiten betrifft. Maud ist eine junge Frau aus gutem Hause und ein absolut liebenswerter Charakter. Sie ist klug, mutig, sehr aufmerksam und hat eine gute Beobachtungsgabe, aber auch einen gewissen Eigensinn. Geradezu hartnäckig verfolgt sie jede Spur und lässt sich weder durch drohende Gefahr noch durch gutes Zureden von ihrem Vorhaben abbringen, entwickelt dabei eine ungeheure Überzeugungskraft und gewinnt so neue Verbündete. Nur die Theatermagierin Violet lässt sie für kurze Zeit ihre Mission vergessen. Die sexuell völlig unerfahrene Maud kann sich Violets leicht verruchtem Charme nicht entziehen, stürzt sich neugierig in ein Abenteuer und entwickelt nebenbei eine amüsante Vorliebe für Pornografie. Die Dynamik zwischen den beiden Figuren ist ungemein spannend und teilweise hocherotisch, nur die Suche nach dem Täter hat einige Längen, zumal sich die Gegenspieler recht früh aus der Deckung wagen. Dafür entschädigen zum Teil die interessanten Nebenfiguren, die sich als perfekte Antihelden entpuppen und für unterhaltsame Verwicklungen sorgen.
Alles in allem eine gelungene Mischung aus Murder Mystery und historischer Fantasy, spannend, geheimnisvoll und unterhaltsam.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Leider sehr enttäuscht von der Umsetzung

Die Magier in England sind in Gefahr und Maud ist entschlossen ihrem Bruder Robin bei der Aufdeckung einer Verschwörung zu helfen. Dafür soll sie eine alte Dame von Amerika zurück nach England begleiten. Da diese aber am ersten Tag tot aufgefunden wurde und Maud schnell klar ist, das es sich um keinen natürlichen Tod handelt, steht sie nun einer noch größeren Aufgabe bevor, als sie zunächst annahm.
Bekommt sie die gestohlenen Gegenstände zurück und somit den Anteil der Magievertrages und gelingt es ihr den Mörder an Bord aufzuspüren? Wie entwickeln sich ihre Gefühle zu der Schauspielerin Violet weiter? Nach und nach findet Maud immer mehr verbündete, mit deren Hilfe sie das Rätsel lösen möchte.

Für mich ist der Roman leider nichts. Von Anfang an hat er mich leider nicht überzeugen mit mitreißen können.
Hier werden mehre Genre gemischt. Wir haben hier den Krimianteil, weil es gilt Mörder zu suchen und die Hintergründe aufzuklären, wir haben Fanatasy eingearbeitet, da es sich hier auch um Magier und deren Fähigkeiten geht und wir haben einen erotischen Roman, da ein junges und unerfahrenes Mädchen hier sich in eine andere Frau verliebt und mit ihr in die erotische Welt eintaucht. Vielleicht liegt es daran, das hier so viel hineingepackt wurde, dass mich die Handlung nicht überzeugen konnte.
Für mich hat sich alles lange gezogen und spannend fand ich es nicht gerade. Ich denke nicht, dass es daran liegt, dass mir der erste Roman nicht bekannt war (mir war nicht klar, dass es sich hier um den zweiten Band einer Reihe handelt). Es passiert zwar einiges in der Handlung, aber trotzdem konnte sie mich nicht fesseln. Die Charaktere sind abwechslungsreich und auch gut gewählt.
Trotzdem musste ich mich zwingen weiter zu lesen und am Ende habe ich viel überfolgen, da ich nach 60% der Geschichte einfach immer noch nicht überzeugt und begeistert war.