Profilbild von Philiene

Philiene

online

Philiene ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Philiene über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Süsses Gebäck

Süßes backen

Ich habe bereits das Brotbackbuch von Christina und das gehörte ganz schnell in meine Küche hinein. Jetzt als ein Buch über süsses Backen das mich genauso begeistert.

Dss Buch vereint kleine Köstlichkeiten ...

Dss Buch vereint kleine Köstlichkeiten wie Erdbeer Cupcakes und Klassiker wie Bienenstich und Butterkuchen.
Das schöne an Christinas Rezepten ist das sie leicht nachzubacken sind und immer gut erklärt sind. Es gibt Angaben zu den Zubereitung und Backzeiten. So ist es einfach das Backen zu planen.

Dazu kommt am Anfang des Buches ein Teil in dem die verschiedenen Teige erklärt werden, dadurch wird das Buch auch für ungeübte Bâcker interessant.

Wir haben zuerst den Butterkuchen ausprobiert und waren vom Ergebnis begeistert.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Menschen bleiben

Der Weihnachtsfriede

Vielen Dank für dieses wundervollen Buch.

Vielen Dank für dieses wundervollen Buch.
In Der Weihnachtsfriede geht es um nichts weniger als Menschlichkeit in einem grauenvollem Krieg. Beate Maly erzählt in ihrem Roman zwar eine fiktive Geschichte. Ihre Hauptpersonen Arthur und Franz haben nie gelebt und doch stehen sie stellvertretend für ganz viele Soldaten des ersten Weltkrieges. Wir Leser sind mittendrin in den Schützengräben und im Niemandsland. Der grausame Krieg ist spürbar und gleichzeitig lernen wir zwei junge Männer kennen, die eines nicht vergessen, das sie Menschen sind. Ihre Begegnung am 24.12.1914 ist zufällig und fast unglaublich. Ja es ist wohl ein Weihnachtswunder. Und sie lässt darauf hoffen, das es immer wieder solche Momente geben kann.
Gleichzeitig wird von Franz Schwester Dorothea erzählt, die nicht verstehen kann das ihr Bruder in den Krieg gezogen ist und die immer auf Post von ihn wartet.
Sowohl die Front als auch das Leben der Daheimgebliebenen ist sehr authentisch beschrieben. Ein großartiger Einblick in eine grauenvollem Zeit, in der es doch einen Funken Menschlichkeit gab.

Veröffentlicht am 12.09.2024

Viel mehr als nur Queen Mum

Queen Mum

Ich kenne sie als alte Dame , die im Schatten ihrer Tochter steht aus Fernsehbildern. Oder als Nebenfigur in Biographien über ihre Tochter. Oder an der Seite ihres Mannes. Doch ist das gerecht? War sie wirklich nur Queen Mum? Sicher nicht. Wie schön das sie hier ihr eigenes Buch bekommt. Sicher vieles über sie ist bekannt. Aber doch meist aus der Sicht von Anderen geschildert. Hier erfahren wir jetzt wie Elisabeths Leben verlaufen ist.

Der Roman beginnt als sie jung verheiratet ist. Da ist sie noch die Frau des jüngeren Bruders des Thronfolgers. Wir erleben das Familienleben der Königsfamilie und die Zeit in der es um Wallis Simpsons ging. Wie war diese Zeit für Elisabeth? Wie war es plötzlich ein ganz anderes Leben zuführen als gedacht? All das erzählt der Roman. Außerdem geht es um die Zeit des zweiten Weltkriegs.

Ein interessanter Einblick in das Leben der Frau, die wir heute als Queen Mum in Erinnerung haben.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Bastelspaß und noch viel mehr

#buch4you: Dein Mädchenbuch: Kreativ durch's ganze Jahr

Dein Mädchen Bastelbuch ist perfekt für Bastelfans.

Dein Mädchen Bastelbuch ist perfekt für Bastelfans.

Hier ist für jeden Bastelfans etwas dabei. Es gibt viele verschiedene Bastelarten mitden verschiedenen Materialien. Ob nun Papier oder Blumen. Partyideen oder Osterbasteln, Weihnachten oder Halloween.
Alle Anleitungen sind Schritt für Schritt erklârt und in verschiedene Schwierigkeiten unterteilt.

Dazu gibt es viele Rätsel, die direkt im Buch gelöst werden können.

Gut gefallen hat und das ausführliche Kapitel über Klebstoff, das auch Anleitungen für selbst gemachten Klebstoff enthâlt.

Meine Tochter hat das Buch begeistert durchgeblättert und gleich die ersten Râtsel gelöst. Danach ging es an die Planung zum ersten Basteln. Mit diesem Buch kann sie immer wieder neues entdecken und durch die vielen Möglichkeiten selbst etwas in das Buch zu schreiben oder zu malen wird es zu einem ganz besonderen und persönlichem Buch.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Anne und Heinrich

Jagd auf den Falken

Die Geschichte von Heinrich VIII und Anne Boleyn ist schon oft erzählt worden und doch ist sie immer wieder fazienierent für mich. Und auch wenn ich eigentlich schon weiß wie die Geschichte ausgeht wollte ich unbedingt auch dieses Buch lesen. Ich würde nicht enttäusch.
Zu Beginn des Buches gibt es einen umfangreichen Bildteil mit Fotos von Gebäuden und Personen.

Dann wird das Leben von Anne und Heinrich beginnend in deren Kindheit über das Kennenlern bis zum tragischen Ende erzählt. Der Fokus lag etwas mehr auf Anne, erzählt über ihre Zeit in Frankreich, ihr Kennenlernen mit Heinrich und bereits am Anfang von ihrem Tod. Ich muss sagen, das mir Anne in diesem Buch durchaus sympathisch war und ich ihr Auftreten in ihren let6ten Momenten bewundernswert fand.
Ein Buch über eine Ehe über die die Welt sprach, an einem Hof voller Intrigen und Scandale. Ein König der sich alles erlauben konnte und einer jungen Frau die hoch flog und tief fiel. Deren größtes Verbrechen es war keinen Sohn zugebâhren und die doch die Mutter einer großen Königin war. Auch wenn sie das nicht mehr erlebt