Profilbild von Dragonfly_books_

Dragonfly_books_

Dragonfly_books_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dragonfly_books_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Eine tolle Mischung aus Spannung und Emotionen

Tainted Dreams

Mich hat das Cover von „Tainted Dreams“ sofort verzaubern können - ich liebe die Kombi aus schwarz und gold - und auch der Klappentext hat mich sofort unfassbar neugierig auf die Geschichte von Charlotte und Gideon gemacht.

Kim Nina Ockers Schreibstil konnte mich schnell in den Bann der Geschichte ziehen, weshalb mir der Einstieg sehr leicht gefallen ist. Ihre Art zu Schreiben ist locker und fesselnd, bringt an den richtigen Stellen eine gute Prise Humor und passende Beschreibungen mit sich und lässt auch einige Emotionen spürbar werden. Ich bin mit Leichtigkeit durch die Seiten geflogen und habe das Buch so in Kürze verschlungen. Das Setting auf dem Anwesen von Gideons Familie hat der Geschichte nochmal eine ganz besondere Atmosphäre gegeben.

Charlotte hatte nicht geplant als Personenschützerin zu arbeiten, doch als sie das Angebot von Gideons Familie bekommt, schlägt sie diese einmalige Möglichkeit nicht aus. Sie ist dabei ihren eigenen Weg zu finden und lernt auch immer mehr über sich selbst. Ich mochte es, dass sie sich durchsetzen konnte und sich nicht alles gefallen lässt, gleichzeitig aber verantwortungsvoll und gewissenhaft ihren Job erledigt. Mit ihrem klugen Kopf handelt sie auch in schwierigen Situationen überlegt, ihre Emotionen lassen sie teils aber auch spontan und übereilt reagieren. Dabei waren ihr Handlungen aber eigentlich immer sehr nachvollziehbar und ich konnte Charlotte wirklich gern gewinnen.
Auch Gideon war ein sehr sympathischer Protagonist. Er ist sehr bodenständig, weiß, was er will, und nimmt das Leben mit einer guten Mischung aus Lockerheit und Ernst. Zwar merkt man ihm in manchen Momenten schon an, in was für einem reichen Elternhaus er aufgewachsen ist, doch auf eine nicht abgehobene Art und Weise. Er ist da, wenn er gebraucht wird, weiß mit seinen Gefühlen meistens gut umzugehen und hat einen lockeren Humor, der mir sehr gut gefallen hat. So mochte ich sein ganzes Auftreten einfach sehr gerne.
Auch von den anderen Charakteren waren einige interessant gestaltet, dennoch haben sie für mich keine wirkliche Tiefe erlangt.

Das Buch fängt direkt spannend an und macht neugierig, auf alles, was noch kommt. So ist mir der Einstieg in die Geschichte auch leicht gefallen. Kim Nina Ocker hat es geschafft, eine gute Spannung zu kreieren und diese auch aufrecht zu halten, sodass ich in kürzester Zeit durch die Seiten geflogen bin. Sowohl spannende Szenen, Geheimnisse, Intrigen, Gefahrensituationen und mysteriöse Charaktere als auch viel Humor, Emotionen, gefühlvolle Augenblicke, unterhaltsame Gespräche und Charakterentwicklung haben ihren Platz in der Geschichte gefunden und dadurch für eine abwechslungsreiche Mischung gesorgt. Auch die Liebesgeschichte hat sich in all das gut eingefügt. Zwar ist bei mir der letzte Funke nicht übergesprungen, doch habe ich Gideon und Charlotte gern begleitet. Das geschäftliche Verhältnis, in dem sie eigentlich stehen sollten, wird schnell zu mehr und haben die beiden sich einfach auf schöne Art ergänzt. Es gab echt einige süße Momente zwischen den beiden und mochte ich auch die Entwicklung bisher gern. Deshalb freue ich mich auch schon sehr auf den zweiten Band und bin besonders nach diesem Ende gespannt, wohin sich alles entwickeln wird.

Fazit: Mit „Tainted Dreams“ hat Kim Nina Ocker eine fesselnde Geschichte geschrieben, die mit einer starken Mischung aus Spannung und Emotionen überzeugt. Stellenweise hätte ich mir ein wenig mehr Tiefe gewünscht, doch sonst konnte ich Gideon und Charlotte ins Herz schließen, mich vom Schreibstil mitreißen lassen und in die abwechslungsreiche Handlung sowie schöne Liebesgeschichte eintauchen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 09.09.2024

Nach Mederia kehre ich gerne zurück

A Kingdom Resists (Kampf um Mederia 2)

Nach einem starken Auftakt, war ich super neugierig darauf, wie sich die Reihe weiterentwickeln würde. Auch „A Kingdom resists“ konnte mich wieder überzeugen und habe ich die wundervollen Charaktere wieder unfassbar gerne durch diese magische und gefährliche Welt begleitet.

Schon im ersten Band fand ich Mederia ein mega spannendes Setting. Sabine hat es geschafft eine faszinierende Welt zu erschaffen, die durch jede Information und jedes Detail an Facetten gewinnt. Besonders spannend fand ich es immer über all die Wesen zu erfahren, die Mederia ihre Heimat nennen, aber genauso auch über das Land selbst und seine Hintergründe, die Völker und die Magie dort. Ich fand es immer toll, noch neue Orte kennenzulernen und etwas über sie und ihre Vergangenheit zu erfahren. Besonders wenn die Charaktere Emotionen und Erinnerungen damit verbinden, wurden die verschiedenen Orte nochmal viel lebendiger als durch die detaillierten Beschreibungen sowieso schon. Das alles hat es mir noch leichter gemacht, in die Welt abzutauchen und mich jetzt auch dem Geschehen richtig nah zu fühlen.
Dass ich Sabines Schreibstil wundervoll finde, brauche ich wahrscheinlich gar nicht mehr zu sagen. In jedem Buch liebe ich es, wie sie erneut Emotionen, Spannung und Magie in einem perfekten Maß vereint und alles lebendig rüberbringt. Es kommt immer ein super Lesefluss auf, auch wenn die Erzählperspektive in meinen Augen an manchen Stellen immer noch für eine gewisse Distanz sorgt.

Lana ist eine wundervolle Protagonistin, die ich in diesem Band noch mehr ins Herz schließen konnte. Mit einer offenen und aufmerksamen Art geht sie auf andere zu, lässt sich nicht so schnell kleinkriegen und ist neugierig und lernbegierig. Sie hat sich ihre feste Stellung und den Platz in den Herzen vieler gesichert und wird nicht nur im Kampf immer besser, sondern erfährt auch mehr über sich selbst und ihr Wesen. Diese Szenen habe ich wieder unfassbar geliebt, genauso wie ich Lanas Entscheidungen sehr nachvollziehbar fand. Sie muss immer mehr Stärke und Mut beweisen, doch verliert sie dabei nicht ihr großes Herz und bleibt einfach sie selbst. Auch in ihren schwachen Momenten, wenn sie am Boden war, war sie extrem nahbar und hat sie das zu einer facettenreichen Persönlichkeit gemacht.
Gray ist ein genauso toller Charakter, in dem viel Humor, Stärke und auch eine gewisse Autorität stecken. Er handelt meist eher überlegt und strategisch, was seiner Rolle als Prinz und Anführer zugute kommt, doch hat er auch eine impulsive und leidenschaftliche Seite. Sein Beschützerinstinkt ist echt stark und zögert er nicht, wenn es darum geht, für die zu kämpfen, die er liebt. Es war richtig schön, auch noch etwas über seine Vergangenheit zu erfahren und so seine Gefühle nochmal besser zu verstehen. In seiner Nähe kann man sich einfach wohlfühlen, weil er einem ein Gefühl von Sicherheit und Stärke gibt.
Unfassbar gerne mochte ich in diesem Band Famir, der sich mit seinem Humor, seinen Kampffertigkeiten und seinen Kommentaren schnell in mein Herz stehlen konnte.
Ein wenig schade fand ich, dass Mihana und Kimire in diesem Band ziemlich in den Hintergrund gerückt sind. Ich hätte so gerne auch hier noch mehr von ihnen gelesen, da ich sie beide sehr spannende Charaktere finden.

Im ersten Drittel konnte mich die Story tatsächlich noch nicht so mitreißen, es hat mir einfach an Spannung gefehlt und ist ziemlich wenig passiert. Langweilig war es zwar nicht, da man einiges über die Charaktere gelernt hat und auch sonst schöne Szenen dabei waren, aber ein richtiger Sog war noch nicht da. Der hat sich dann erst nach und nach aufgebaut und spätestens ab der Hälfte konnte er mich dann richtig fesseln. Es gab nochmal viele Überraschungen und auch wenn man etwas hat kommen sehen, war es nie genau so wie erwartet. Die Kämpfe waren super realistisch beschrieben und gab es viele coole Szenen, die mir total gut gefallen haben. Genauso entwickeln sich auch die Beziehungen ein wenig weiter und auch wenn ich mir bei manchen eine andere Entwicklung gepanscht hätte, bin ich gespannt, was dort noch auch mich zukommt. Und nach dem Ende freue ich mich schon riesig auf Band 3!

Fazit: Auch der zweite Band hält eine magische Welt, über die man immer mehr erfährt, super authentische Protagonisten, die einen oft überraschen können, und eine abwechslungsreiche Story bereit, die nach etwa einem Drittel so richtig Fahrt aufnimmt und dann mit vielen Überraschungen und spannenden Entwicklungen überzeugt.

Traumhaft schön

Herzfunkeln und Winterträume

Als ich "Herzfunkeln und Winterträume" entdeckt habe, dachte ich mir sofort, dass hinter diesem sanften, winterlichen Cover bestimmt eine perfekte Geschichte für die kalte Jahreszeit steckt. Und hat mir dieses Buch auch genau das gegeben und habe ich mich in dieser leichten und facettenreichen Story sehr wohlgefühlt.

Schon die Gestaltung des Buches ist ein absoluter Traum. Nicht nur das Cover fängt die Atmosphäre der Geschichte super gut ein, auch die Innengestaltung ist wunderschön. Besonders toll finde ich die Rezepte und Listen am Ende, doch haben auch die Textnachrichten den sowieso leichten Schreibstil nochmal aufgelockert. Corinna Wiejas Art zu schreiben hat wirklich perfekt zu dieser Geschichte gepasst, sodass ich komplett durch die Seiten geflogen bin und mich fallen lassen konnte. Auch London als Setting wurde einfach wunderschön beschrieben und haben die ganzen Orte in der Weihnachtszeit und mit den zauberhaften Szenen dort eine ganz besondere Atmosphäre bekommen. Ich habe mich mit Hanna und Jared dorthin geträumt und wollte die Geschichte deshalb gar nicht so schnell wieder verlassen.

Hanna war eine tolle Protagonistin, sie war eine wirkliche Weihnachtselfe und ihre Liebe für Weihnachten wirklich ansteckend. Sie kämpft, für was sie will und lässt sich nicht von ihren Träumen abhalten, was einfach super schön war. Genauso versucht sie immer das Gute und Positive in allem zu sehen und mochte ich ihre Einstellung super gerne. Deswegen konnte ich sie auch gut verstehen und sehr gern gewinnen.
Jared ist das totale Gegenteil von ihr und kommt dadurch am Anfang auch erstmal nicht als der Sympathischste rüber. Doch ist er nicht nur manchmal mürrisch und lässt bei Hannas Weihnachtsliebe seinen Grinch raushängen, sondern ist er auch ein humorvoller, direkter Typ mit einem besonderen Charme.
Die beiden holen gegenseitig nochmal mehr aus sich raus, sind füreinander da und ergänzen sich so trotz ihrer Gegensätze einfach perfekt. Und das fand ich so wunderschön an ihrer Liebesgeschichte - auf den ersten Blick scheinen die beiden nicht wirklich zueinander zu passen, doch entsteht schon bald so viel mehr zwischen ihnen als einfache Zuneigung.

Die Liebesgeschichte gibt der Story so durch die Neckereien und Konflikte zwischen ihnen eine gewisse Spannung und ist es so auch nie langweilig geworden. Ich bin total schnell vorangekommen und habe besonders die Mischung der verschiedenen Themen und somit die Mischung aus Humor und Ernst, Tiefe und Leichtigkeit, Zukunft und Vergangenheit geliebt. Das hat die Story für mich wirklich vielschichtig gemacht und hat über allem dann noch die besondere Atmosphäre von Weihnachten gelegen. Von der ersten bis zur letzten Seite war die Geschichte einfach schön rund und auch wenn sie für mich noch ein paar mehr Seiten hätte haben können, so war ich doch zufrieden mit dem Ende.

Fazit: Eine traumhafte Geschichte. Sympathische Protagonisten, die unterschiedlicher nicht sein könnten, eine super schöne Liebesgeschichte, eine ruhige, aber immer wieder auch spannende Story und ein schön beschriebenes, winterliches London. Das alles kombiniert mit einer Atmosphäre, in der man sich wohlfühlt, und die auf jeden Fall Weihnachtsstimmung aufkomme lässt, war einfach wunderschön.

Atmosphärisch und spannend

Shining Snow Night

Ich mag die Bücher von D. C. Odesza sehr gerne und habe ich mich mal wieder direkt in das Cover verliebt, weshalb auch „Shining Snow Night“ unbedingt bei mir einziehen musste. Das Buch hat genau gehalten, was es versprochen hat und war die perfekte Mischung aus Emotionen, Spannung, Gefahr und einer winterlichen Atmosphäre.

Auch in dieser Geschichte konnte mich D. C. Odesza mit ihrem tollen Schreibstil schnell an die Seiten fesseln. Mit einer lockeren Leichtigkeit, einem klasse Humor und einem starken Suchtfaktor hat er perfekt zur Story und den Charakteren gepasst. Total schön fand ich auch wieder die bildlichen Beschreibungen, die die ganzen Szenen einfach super lebendig gemacht haben. Dadurch ist es mir sehr leicht gefallen, schnell in die Geschichte einzutauchen und das Buch wie immer super schnell durchzusuchten. Allgemein ist einfach eine ganz besondere Atmosphäre aufgekommen, die nicht nur Gefahr und Action, sondern auch das Winterliche richtig gut vereint hat. Genauso war auch das Setting passend zur Geschichte und hat besonders am Ende allem einen mysteriösen Touch gegeben.

Desideria lernt man als starke und eigenständige Frau kennen, die aber genauso auch eine verletzliche Seite hat. Ich mochte ihr gesundes Selbstbewusstsein und ihre Ausstrahlung super gerne, da sie einfach wusste, wer sie ist und wie sie auf andere wirkt. Doch auch wenn sie so stark scheint, liegt der Schatten ihrer Vergangenheit noch auf ihr. So zeigt sie viel Stärke und Mut, aber verbirgt auch ihre Schwächen und Gefühle nicht. Ihre ganzen Emotionen waren meisten sehr greifbar und auch ihre Gedankengänge, ihre wohl überlegten Handlungen und ihre schlagfertigen Antworten waren immer sehr authentisch.
Milton hat eine verwegene, mysteriöse Ausstrahlung, aber genauso auch eine sehr sanfte und aufmerksame Art, was ich sehr gerne an ihm mochte.
Abby und Laris waren auch beide tolle Charktere, sie haben die Geschichte auf ihre Art nochmal bereichert. Insgesamt habe ich zwar noch nicht das Gefühl, sie so richtig zu kennen, hoffe aber, dass sich das im zweiten Band noch ändert.

D.C. Odezsa hat es wie immer geschafft, mich schnell an die Seiten zu fesseln. Sie kombiniert auf eine richtig gute Weise Spannung und Humor, ein besonderes Nervenkitzeln und ein schönes Winterfeeling. Zwar fand ich den Sog nicht so stark, wie ich es von den anderen Büchern der Autorin kenne, doch konnte mich die Geschichte trotzdem gut mitreißen und hatte einen konstanten Spannungsbogen. Der Fokus lag in meinen Augen mehr auf den Charakteren und der Entwicklung ihrer Beziehung zueinander, doch gibt es auch actionreiche Szenen. Besonders das letzte Drittel bringt nochmal viel Spannung mit sich, es gibt einige Wendungen, die ich so nicht erwartet hätte. Das ganze begleitet von dem besonderen Setting, war eine perfekte Mischung und habe ich das Buch so wieder sehr schnell verschlungen.
Auch die Entwicklung der Beziehungen fand ich richtig schön. Desi und Milton verbindet schon eine Vergangenheit, doch ist die Bindung, die jetzt entsteht, nochmal viel besonderer und intensiver. Sie ist geprägt von Gefühlen, Skepsis und einer schweren Vergangenheit, aber auch Vertrauen, Humor und Hoffnung. Es gab viele schöne Szenen zwischen den beiden und fand ich auch die ganze Gruppe einfach toll, sodass ich unfassbar gerne Zeit mit ihnen verbracht habe.

Fazit: „Shining Snow Night“ überzeugt mit einem super Schreibstil, einem atmosphärischen Setting, starken Charakteren, bei denen es mir aber ein wenig an Tiefe gefehlt hat, und authentischen Bindungen zwischen ihnen. Der Fokus der Story liegt vor allem auf den Charakteren, aber fehlt es auch der Handlung nicht an Spannung und freue ich mich sehr auf den zweiten Band der Dilogie.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Zum Wohlfühlen und Fallen lassen

New Hope - Der Glanz der Hoffnung

Ich mochte den ersten Band von „New Hope“ echt gerne und habe mich deshalb auch sehr darauf gefreut, wieder in diese Kleinstadt und zu den Charakteren zurückzukehren. Auch in Grahams und Liz Geschichte habe ich mich wieder sehr wohlgefühlt und war sie einfach super schön, sanft und doch auch emotional.

In New Hope wartet wieder eine wunderschöne Kleinstadt-Atmosphäre auf einen, die geprägt von Zusammenhalt, Heimat und Ruhe ist. So strahlt das Buch allein wegen des Settings schon eine Wärme aus, in der man sich gerne einkuschelt und sich fallen lassen kann. Es war sehr schön, an die bereits bekannten Orte zurückzukehren und sie nochmal aus einer anderen Sicht zu entdecken, aber auch neue Settings kennenzulernen. Rose Blooms Schreibstil liest sich sehr angenehm und hat einfach einen großen Wohlfühl-Faktor. Ich bin schnell durch die Seiten geflogen und habe mit dem Humor, der Leichtigkeit und den Gefühlen, die transportiert werden, das Lesen einfach genossen.

Liz war mir sehr schnell sympathisch, auch wenn sie anfangs vielleicht etwas in sich gekehrt erscheint, so hat sie einfach ein großes Herz. Ihr wird alles in ihrem Lebem etwas zu viel, weshalb sie Abstand und Ruhe sucht - und welcher Ort bietet sich dort besser an als New Hope? In ihrer Vergangenheit hat sie ein Trauma erlebt, das sie verstummen hat lassen. Je mehr man darüber erfährt, desto fester habe ich sie in die Arme schließen wollen. Sie ist eine starke Frau, warmherzig und einfühlsam und ihre Gefühle und Gedanken super greifbar.
Graham ist meist eher für sich und genießt die Ruhe. Er fühlt sich der Natur näher als vielen Menschen, liebt aber genauso die Kinder in seiner Pfadfindergruppe und seine ganze Arbeit. Er ist ein aufmerksamer Typ, der zwar erstmal etwas abweisend rüberkommen kann, aber sehr hilfsbereit ist. Ein wenig grummelig, aber super liebenswert. Ich fand es super schön, ihn besser kennenzulernen und mit ihm zu fühlen.
Auch die anderen Charaktere wiederzusehen war super schön, da ich die ganze Gruppe einfach super gerne mag. Zwischen ihnen besteht eine so familiäre Atmosphäre und so viel Zusammenhalt und wird das in vielen Handlungen und Gesprächen spürbar.

Ich habe schnell in die Geschichte reingefunden und bin die meiste Zeit auch gut vorangekommen. Die Story war super schön zu lesen und sehr ruhig, mir stellenweise leider zu ruhig. Es hat sich teilweise einfach ein bisschen gezogen und ich hätte mir etwas Spannung gewünscht, die mich dann so richtig an die Seiten gefesselt hätte. Dadurch das der Fokus der Geschichte auch sehr auf der Vergangenheitsbewältigung von Liz lag, hat man schon schnell darüber erfahren. So hatte man viel Zeit, mit ihr zu fühlen und dort einfach mehr Tiefe aufzubauen, doch hat es auch das mysteriöse aus der Story rausgenommen. Es gab tiefgründige Szenen mit vielen Emotionen, humorvolle Momente und viel Leichtigkeit. Das hat der Liebesgeschichte viel Dynamik gegeben und mochte ich Liz und Graham zusammen echt gerne. Die beiden waren einfach süß zusammen, sie haben sich gut ergänzt und gegenseitig halt gegeben. Es hat sehr viel Spaß gemacht, die beiden zu begleiten und freue ich mich schon auf die nächsten Bände.

Fazit: Liz und Grahams Geschichte war unfassbar schön zu lesen und hält neben dem traumhaften Setting, dem schönen Schreibstil und der tollen Dynamik zwischen den Charakteren, eine ruhige Story und süße Liebesgeschichte, aber genauso auch tiefere Themen bereit. Ich freue mich darauf, zu den Charakteren zurückzukehren.