Profilbild von Lauras-books

Lauras-books

Lauras-books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lauras-books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Süße Geschichte!

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

In „Wir treffen uns im nächsten Kapitel“ geht es um Erin, die ihre Schulzeit mit ihrer besten Freundin Bonnie und ihrem besten Freund James verbracht hat, bis James ihr plötzlich in den Rücken fällt. Jetzt einige Jahre später hat Bonnie den Kampf gegen den Krebs verloren und Erin fühlt sich total verloren. Als sie ein Buch mit ihren Anmerkungen versehentlich in einen öffentlichen Bücherschrank stellt, stößt sie damit eine nie erwartete Entwicklung in Gange. Das Buch fällt nämlich ausgerechnet in James Hände und die beiden beginnen über die Bücher zueinander zu sprechen ohne zu wissen, dass sie sich eigentlich schon kennen.

Ich fand die Idee hinter der Geschichte mega cool! Die beiden sind total die Buchliebhaber und da konnte ich mich natürlich auch total mit identifizieren. Ich mochte außerdem ihre Gespräche, die sie durch die Bücher teilen echt gerne und wie sie sich dadurch wieder näher kommen war echt toll mitzuerleben.

Außerdem führt Erin auch immer wieder Gespräche mit ihrer toten Freundin Bonnie man merkt total, was sie für eine schöne Freundschaft hatten, aber auch, dass Erin sich schlecht fühlt, weil sie in ihren letzten Wochen nicht mehr für Bonnie da sein konnte. Man merkt jedoch auch durch das Buch hindurch wie sie sich davon lösen kann und auch, wie sie ihre wahres Selbst finden kann. James ist ebenso etwas gefangen in seinem Leben. Er fühlt sich verantwortlich für seine psychisch kranke Mutter und schwankt immer zwischen seinem und ihrem Leben hin und her. Auch er macht während des Buches eine tolle Entwicklung durch und ich mochte das Ende des Buches wirklich sehr gerne.

Hin und wieder hat mir gerade im Mittelteil etwas die Spannung gefehlt. Die Geschichte war generell eher ruhig, was wohl auch daran lag, dass die beiden sich während der Geschichte sehr wenig begegnet sind, sondern nur die Gespräche durch die Bücher hatten. Dennoch mochte ich die Idee hinter dem Buch wirklich sehr gerne und kann sie gerade für ein paar schöne Herbsttage empfehlen.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Perfektes Buch für den Winter!

A Winter to Resist

„A Winter to resist“ ist ein zweiter Band einer Reihe. Ehrlich gesagt war ich ziemlich überrascht, denn Band 1 und Band 2 sind sehr unterschiedlich. Band 1 war eher ein Romantic Suspense Buch, wohingegen Band 2 eigentlich ein klassisches New Adult Buch ist. Nach der anfänglichen Verwirrung hab ich aber gut ins Buch gefunden, vor allem weil ich die Eislauf-Thematik sehr gerne mag. Es geht um Lily, die alles tun würde, um endlich eine Goldmedaille zu gewinnen. Ihr großes Vorbild ist dabei Orion Williams, den sie sehr bewundert. Als ihr Tanzpartner kurzfristig ausfällt wird ihr Orion zugeteilt. Lily kann es nicht fassen und sieht die Goldmedaille plötzlich zum Greifen nah! Doch Orion hat mit seinen inneren Dämonen zu kämpfen und er ist so ganz anders wie Lily ihn sich vorgestellt hat.

Was ich besonders gerne mochte, waren die Themen, die in diesem Buch aufkamen. Zum einen hängen diese mit Orions Vergangenheit zusammen, zum anderen kommen sie im Laufe des Buches auf. Ich möchte an dieser Stelle nicht spoilern, aber ich fand die Themen spannend und neu! Außerdem habe ich dieses Buch zur perfekten Zeit gelesen, denn es gab mir immer wieder total die Olympia-Vibes und ich freue mich jetzt schon wenn ich Eiskunstlauf wieder anschauen kann. Spannend fand ich auch, dass Lily eigentlich ein nicht besonders emphatischer Mensch ist, da sie stur ihre Ziele verfolgt und dabei wenig auf ihre Mitmenschen achtet. Sie macht allerdings eine tolle Entwicklung durch. Auch wenn sie von außen immer hochnäsig wirken soll kann man sie gut verstehen, was sie zu einem interessanten Charakter machte. Ein weiteren Punkt den ich ganz cool fand war, dass die beiden zusammenwohnen müssen, um sich besser kennenzulernen und ihre Magie auf dem Eis zu verbessern. Die Forced Proximity lässt auf jeden Fall die ein oder anderen Funken sprühen!

Insgesamt war das Buch für mich kein Highlight, aber es passt definitiv in den Winter und hat spannende Themen. Es hat mir einige schöne Lesestunden beschert und ich freue mich schon auf die weiteren Bände.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Sehr tiefgründige Geschichte

Between My Worlds

In „Between my worlds“ geht es um Lima, die nach ihrer ersten eigenen Fotografieaustellung nach Island flüchtet. Sie braucht eine Auszeit von allem und möchte sich erstmal selbst wieder finden. In Island angekommen trifft sie auf Nói, der ein Restaurant in einem kleinen Dorf in Island führt. Die beiden erleben wunderschöne Momente zusammen, immer auch auf der Suche endlich wieder Limas Liebe zur Fotografie zu entfachen. Dabei merkt sie jedoch, dass ihre Vergangenheit sie doch noch mehr beeinflusst als sie dachte.

Die Geschichte beinhaltet auf jeden Fall mehr als nur eine Liebesgeschichte. Ich würde sagen, dass diese sich vielleicht sogar eher im Hintergrund abspielt. Ein großes Thema spielt die arabische Repräsentation und Limas arabischer Hintergrund.
Doch nicht nur bei diesem Thema hatte ich das Gefühl, dass die Autorin dies sehr realistisch und spannend darstellt, sondern sie spricht auch wichtige Themen wie Gewalt gegen Frauen oder auch Rassismus offen an, weshalb das Buch auch so wichtig ist.

Auf der anderen Seite ist da Nói, der ein absoluter Good Guy ist und zu dieser Geschichte passt der Trope „he falls first and so much harder“ wirklich perfekt. Ich habe es geliebt wie er Lima immer wieder kleine Komplimente macht und für sie da ist, wenn sie ihn braucht. Er ist ein absoluter Gartenmensch und verbringt auch oft zusammen mit Lima viel Zeit in seinem Gewächshaus. Ich habe insbesondere diese Szenen auch sehr geliebt. Ich würde Lima so beschreiben, dass sie in ihrer aktuellen Lebenssituation etwas lost ist und ihre Vergangenheit nicht loslassen kann, weshalb es gerade schwer ist einen Weg für sie zu finden.

Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass sich für mich das Buch an der ein oder anderen Stelle etwas gezogen hat. Die Stimmung war doch manchmal sehr bedrückend, auch wenn das natürlich total zur Thematik gepasst hat! Ich werde allerdings Band 2 trotzdem auf jeden Fall lesen, denn was war das bitte für ein Ende? Ich dachte die beiden Bände wären unabhängig, allerdings habe ich mich da komplett getäuscht und ich will natürlich jetzt unbedingt wissen wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 18.09.2024

Süßes Sommerbuch!

This could be love

Falls ihr euch den Sommer wieder herbeisehnt und das aktuelle Wetter einfach jetzt schon viel zu kalt findet, dann kann ich euch “This could be love” sehr ans Herz legen. Es ist ein Buch, das nur so von Sommer und Urlaubsvibes sprüht. Es geht um Louisa, die sich nach einem Unfall beim Tennis bei ihrer Patentante auf Hawaii auf die US-Open vorbereitet. Eigentlich sollte ihr Fokus dabei vollkommen auf dem Tennis liegen, doch immer wieder trifft sie bei den Stränden vor ihrer Unterkunft auf Vince, der ein Hostel neben Louisas Tante aufmachen will und außerdem das Surfen liebt. Vince wirkt eine unglaubliche Anziehung auf Louisa aus, dabei sollte er nicht nur wegen dem Tennis, sondern auch weil Vince mit Louisas Tante im Streit ist, absolut tabu sein.

Wie ich es von Lily Lucas nicht anders erwartet habe, hat sie hier erneut eine unglaublich cosy Geschichte geschrieben, die einfach perfekt für den Sommer ist. Ich mochte die Einblicke in den Profisport, aber auch die Surfvibes wurden absolut authentisch dargelegt. Beide Protagonisten waren mir sehr sympathisch. Louisa ist eine sehr ehrgeizige Protagonisitin und kämpft für ihre Träume, aber auch für die Liebe. Sie ist eine offene Person und ich fand es toll, dass sie erstmal jedem eine Chance gibt. Vince ist ein good guy, auch wenn er einige Geheimnisse hat. Ich mochte es aber sehr wie liebevoll er sein kann! Ich konnte neben Louisa und Vince außerdem auch die Nebenprotagonisten sehr ins Herz schließen und ich bin schon sehr gespannt auf ihre Geschichten.

Was ich toll fand, war außerdem, dass man alles sehr bildlich geschildert bekommt. Ich hatte ab und zu das Gefühl ich wäre selbst auf Hawaii und würde mit Schildkröten schwimmen gehen oder gerade surfen lernen. Dabei macht die Autorin auch auf einige Probleme der Insel aufmerksam, was ich echt richtig gut fand.

Insgesamt ist dieses Buch eine leichte Geschichte und passt einfach perfekt in den Sommer. Ich kann sie aber auch denjenigen empfehlen, die sich gerade im Moment ein paar Sommervibes zurückwünschen.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Ein Buch, das zu Tränen rührt!

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Bei diesem Buch habe ich gemerkt, dass Rebecca Yarros nicht nur sehr gutes Fantasy schreiben kann, sondern uns mit ihren Liebesgeschichten auch zu Tränen rühren kann. Ich habe bei dieser Geschichte das ein oder andere Mal schlucken müssen, denn sie ist definitiv sehr emotional. In der Geschichte geht es um Ella, die eine Brieffreundschaft mit dem besten Freund ihres Bruders anfängt. Die beiden Männer sind als Soldaten im Einsatz und sowohl für Ella als auch Chaos wird der Briefaustausch zu etwas ganz Besonderem. Als Ellas Bruder Beckett in einem Einsatz stirbt ist es sein letzter Wunsch, dass sich Chaos um seine Schwester kümmert. Diese hat mit einigen Schicksalsschlägen zu kämpfen und ist deshalb erstmal nicht besonders begeistert als plötzlich ein fremder Mann, der sich als Beckett vorstellt vor ihrer Tür steht. Nach und nach kommen die beiden sich jedoch näher, dabei weiß Ella nicht, dass hinter dem Mann in den sie sich langsam verliebt eigentlich Chaos steckt.

Ich mochte die Geschichte echt sehr gerne und sie ließ sich so schnell lesen! Das Buch ist deshalb so emotional, weil auf Ella einiges zukommt, was nicht gerade leicht für sie ist und man leidet richtig mit ihr mit. Es gibt allerdings auch wirklich schöne Momente vor allem auch mit Ellas Zwillingen, die einfach so süß und liebenswert sind. Ich fand es außerdem richtig passend, dass das Buch aus beiden Perspektiven geschrieben war, denn man fiebert zum einen mit Beckett mit, der schon weiß, dass ihm die Frau aus seinen Briefen gegenübersteht. Zum anderen hat man Ellas Perspektive, die für sie einen ganz fremden Mann kennenlernt. Dabei muss sie auch immer wieder an Chaos und seine Briefe denken. Diese bekommt man als Leser zum Anfang jedes Kapitels zu lesen, was ich auch wunderschön fand.

Das Ende war für meinen Geschmack etwas zu dramatisch. Ich bin mir sicher, dass solche Schicksale existieren, für die Geschichte und was davor schon war, war es mir allerdings etwas zu viel. Nichts desto trotz kann ich das Buch sehr empfehlen, vor allem für diejenigen die gerne auch mal etwas emotionaleres lesen.