Ein spannender Mythos- Thriller
Direkt zu Beginn der Geschichte, wird der Lesende in ein dunkles Geheimnis und großes Rätsel gestürzt.
Es war mein erstes Buch und obwohl ich Band 1 nicht gelesen habe und auch nicht wusste, dass es sich hier um einen zweiten Teil handelt, ging es doch sehr leicht zu lesen. Band eins war definitiv nicht nötig, um die Beziehungskonstellationen zu verstehen.
Die Profilerin wird mitten in der Nacht von einer ehemaligen Freundin angerufen, die dann plötzlich verschwindet. Die Dorfbewohner und insbesondere die Polizeibeamten sind allerdings alles andere als angetan, dass die Profilerin in ihrem Territorium herumschnüffelt und den "Dorffrieden" stört. So hat die LKA es zum einen sehr schwer, die geschehenen Morde in dem Dorf aufzudecken als auch Caro, die Profilerin, ihre alte Freundin zu finden.
Und obwohl das nicht schon genug wäre, taucht in der Geschichte eine dunkle Gestalt auf, die aus einem Dorfmythos entsprungen ist.
Es ist eine sehr abwechslungsreiche Geschichte, die - wenn die Zeit es erlaubt - in wenigen Tagen durchgelesen ist. Allerdings haben mich einige Rechtschreibfehler gestört, die aber keinen Einfluss auf die Geschichte hatten.
Es ist von Anfang an spannend und die Leserschaft wird direkt zum Mitdenken, Rätseln und Mitfiebern angeregt.
Auch wenn die Charaktere manchmal etwas diffus handeln und sich die Frage aufkommt, ob das jetzt wirklich so professionell ist oder die Person zu sehr nach ihrem menschlichen Empfinden und Intuition handelt und nicht nach jahrelangen Ausbildungen und Ermittlungswissen, hatte ich Spaß daran, das Buch durchzulesen.