Profilbild von KVOTHE

KVOTHE

KVOTHE ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KVOTHE über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.10.2024

»Auf die abgefuckteste Familie in Amerika. Prost!« (Kapitel 21)

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

Ein Buch auf für Leute, die (noch) keine Holly Jackson-Fans sind. Ich hatte bisher noch keines ihrer Bücher gelesen und bin trotzdem begeistert. Spannung bis zum Schluss mit einer Handlung, die so einige Rätsel aufgibt und viel Freiraum für Theorien lässt und dennoch kurz vor Schluss einen Plottwist bereithält.

Bels Mutter Rachel ist vor 16 Jahren verschwunden. Nun wird ein Dokumentarfilm über den scheinbar unlösbaren Vermisstenfall gedreht. Plötzlich taucht Rachel wieder auf und erzählt eine fragwürdige Geschichte. Sofort merkt man an Rachels Verhalten und der Reaktion von Bels Vater Charlie auf ihr Auftauchen, dass etwas so gar nicht stimmt. Und so beginnt Bel mit Kameraassistent Ash die Suche nach der Wahrheit.

Der Schreibstil hat mir sehr gefallen. Locker und leicht, dazu noch die Spannung der Handlung und man möchte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Besonders gefällt mir Bels Charakter: das eher einsame Mädchen, das immer unter dem Verschwinden einer Frau stand, die sie nie kennengelernt hat, sich trotzdem/deswegen nichts gefallen lässt und kein Blatt vor den Mund nimmt. »Gott, sie war liebenswert nervig, nicht wahr?« (Kapitel 16)

Veröffentlicht am 15.07.2024

Highschool-Drama, zu viele Geheimnisse und schließlich ein spanender Mordfall

Suddenly a Murder - Mord auf Ashwood Manor

Der Klappentext klingt schon sehr nach Knives Out, nur mit sieben Teenagern im gossip girl-Stil. Diese Erwartung von einem spannenden Krimi mit jugendlichem Highschool-Drama hält das Buch allemal aufrecht.

Eigentlich ...

Eigentlich will die Gruppe and Freunden ihren Schulabschluss im Stil der 1920er Jahre auf dem Anwesen Ashwood Manor verbringen. Ausgedacht hat sich das alles Kassidy, die damit ihrer besten Freundin Izzy eine große Freude mit der originalgetreuen Nachstellung ihres Lieblingsfilms aus dieser Zeit schenken wollte. Mit von der Partie sind Blaine (Sportler und Kassidys Freund), Ellison (ebenfalls Sportler und guter Freund von Blaine), Fergus (Schauspieler und ein guter Freund von Kassidy und Izzy, bester Freund von Blaine), Chloe (Außenseiterin in der Gruppe, die nur aufgrund ihrer Mutter und deren Verbindung zu Kassidys Vater eingeladen wurde und verschmähte Liebhaberin von Blaine) und Marlowe (der nachdenkliche in der Gruppe und Izzys Flamme). Da kann man sich schon gut ausmalen, dass es hier Spannungen in der Gruppe geben wird.

Als dann tatsächlich Blaine ermordet aufgefunden wird, beginnt eine spannende und für die „Freundes“gruppe nervenaufreibende Suche nach dem Täter, schließlich scheint jeder ein ausreichendes Motiv zu haben, beinahe alle anderen und besonders Blaine umzubringen. Für die Ermittlungen wohnen Detective Cates sowie die andersartige und somit interessante Privatdetektivin Pilar de León auf dem Anwesen. Es bleibt spannend bis zum Schluss, der noch die eine oder andere Wendung für die Leser bereithält. Die klassische Auflösung, in der der ganze Fall noch einmal aufgerollt wird, hat mir nochmal besonders gut gefallen.

»Wenn wir schon gehen müssen, dann mit einem Riesenknall« S. 341

• Spannung
Veröffentlicht am 17.05.2024

Toller Abschluss der Diologie

Spring Storm 2: Dornen der Hoffnung

Kann ich auch wieder nur empfehlen. Eine starke junge Frau, deren Superkraft es ist Glück zuhaben und die mit ihrem mutierten Kater und ihrer Freundesgruppe bestehend aus anderen Cosmics mit verschiedensten Kräften gegen die zerstörerische Regierung kämpft. Was will man mehr?

Nach Teil 1 geht es direkt weiter im Krieg zwischen Cosmics und Menschen. Unser Super-Duo Cora und King kämpft weiter Seite an Seite mit ihrer bunt gemischten Freundesgruppe und dem mutierten Kater gegen Jax, der die Cosmics immer weiter gegen die Menschen aufstachelt. Diesmal geht es mitten hinein in die Aufstände und in die Wälder. Insgesamt ist der zweite Teil düsterer, und das merkt man den Freunden auch an. Die Gruppendynamik ist interessant und Freundschaft wird immer stärker, trotzdem merkt man die heikle Situation den Charakteren deutlich an.

Es wartet wieder eine tolle Geschichte, voller Spannung und Action; und einem unvorhersehbaren Ende! Schöner runder Abschluss der Diologie.

Veröffentlicht am 17.05.2024

Kann ich nur empfehlen

Hard Liquor - Der Geschmack der Nacht

Ein toller Auftakt einer Fantasy-Reihe, die ich wirklich nur empfehlen kann. Dabei ist jeder Teil einzigartig und es bleibt immer interessant. Wirklich spannend - aber auch nichts für schwache Nerven sei an dieser Stelle einmal bemerkt (das Hörbuch beginnt nicht umsonst mit einer Trigger-Warning). Tolle Charaktere, super geschrieben und gelesen.

Es geht um Tycho, eine junge Frau mit düsterer Vorgeschichte und Superkräften. Sie wird übernatürlich Stark wenn sie Alkohol getrunken hat. Leider verliert Tycho dabei jegliche Hämmungen gegenüber Gewalttaten und verübt so des Nachts Selbstjustiz gegen die Arschlöcher New Yorks. Dabei bekommt sie als anonyme Rächerin den Beinamen Captain Wodka und natürlich viel medienwirksame Aufmerksamkeit, während sie zunehmend in die gefährliche Welt des Göttlichen hineinrutscht.

Dabei wird man direkt in die Handlung hineingeworfen. Geradezu brutal wird man nach der anfänglichen Trigger-Warning in Tychos gewalttätigen Alltag hineingeworfen. Lässt man sich davon aber nicht abschrecken, erwartet einen ein Buch voller toller Charaktere, mitreisender Spannung, viel Action (aber auch Gewalt), aber auch Freundschaft und eine Romanze.

Veröffentlicht am 24.04.2024

Abenteuerliche SciFi-Romanze

Stealing Stardust

Das Buch hat mir von der Leseprobe bis zum Ende hin super gefallen und ich wollte gar nicht aufhören weiterzulesen. Am liebsten hätte ich mir gleich einen zweiten Teil vorgenommen und Sola und Lucas bei einem weiteren Abenteuer im Weltall auf dem »alten, klapprigen, nicht sehr vertrauenerweckenden Katamaran« (Kapitel 7) begleitet.

Sola, eine 18-jährige von einem unbekannten Planeten, ganz auf sich allein gestellt auf ihrer Weltraumreise auf der Suche. Trotzdem lässt sie sich von nichts und niemandem unterkriegen und kämpft immer weiter, obwohl so manche schon längst aufgegeben hätten. Darunter vielleicht auch Lucas, ein ehemaliger Medizinstudent, der nun nicht gerade glücklich bei der Hafensicherheit arbeitet. Öfter mal trifft er “falsche“ Entscheidungen, weil er eben echt ein guter Kerl mit Werten und Moral ist; so hilft Lucas auch Sola aus ihren Schwierigkeiten, obwohl er sie eigentlich hätte verhaften sollen. Stattdessen begleitet Lucas Sola auf ihrer abenteuerlichen Reise einmal quer durch die Galaxie.

Der lockere, humorvolle Schreibstil hat mir gut gefallen. Zwar ist es ein Science Fiction-Roman, der in einer Zukunft mit weiten Raumreisen und weit verbreiteten Kolonien spielt, aber trotzdem in manchen Dingen nicht zu weit weg von unserer Gegenwart. Ich meine, Poster sind altmodisch, aber Parkscheinautomaten gibt es immer noch?!

Sola und Lucas sind zwei sehr unterschiedliche, aber interessante und liebevolle Charaktere, die einem schnell ans Herz wachsen. Und zusammen sind die beiden wirklich so süß 😱😍.

Mir hat das Lesen viel Freude bereitet. Das Ende fand ich auch sehr schön. Eigentlich klare 5 Sterne. Allerdings stört es mich dennoch, dass letzten Endes ein paar Fragen ungeklärt geblieben sind. Ich weiß nicht, ob es noch weitere Teile geben wird, kann es aber nur hoffen 😃.

• Fantasie