Buecherwurm1609

Buecherwurm1609 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherwurm1609 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Berührende Geschichte mit starker Protagonistin

Solange es ein Morgen gibt

Was für eine emotionale und tiefgründige Geschichte!
Die Geschichte handelt von Hoffnung und Neuanfängen. Der Schreibstil von Laura Price ist wirklich sehr angenehm und fesselnd.
Die Protagonistin durchlebt ...

Was für eine emotionale und tiefgründige Geschichte!
Die Protagonistin durchlebt einige emotionale Herausforderungen und verliert dennoch nie ihren Mut und ihre Stärke. Ihre emotionalen Höhen und Tiefen kamen bei mir sehr gut an und ich konnte mich in die Protagonistin einfühlen.

Was mich leider etwas gestört hat waren einige Stellen im Buch, die mir zu langatmig erschienen. Vielleicht hätten einige Passagen etwas straffer gefasst werden können, um die Spannung aufrechtzuerhalten.
Die Grundbotschaft des Buch bleibt dennoch stark und berührend.

Insgesamt ist es eine empfehlenswerte Lektüre für alle, die Geschichten über Resilienz und die Kraft der Liebe mögen.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Cozy Liebesgeschichte

The Christmas Fix

Ich mag die Geschichten von Lucy Score sehr gerne und habe dieses Buch gesehen und wollte es unbedingt haben.

Ich habe das Buch aufgeschlagen und wurde direkt in die Geschichte rund um die Kleinstadt Merry hineingezogen.
Die Geschichte ist humorvoll und voller Herzlichkeit geschrieben. Wer ihre anderen Bücher kennt, vermisst vielleicht etwas den spannungsgeladenen Teil, aber dennoch schafft es die Autorin mich in den Bann zu ziehen und nimmt mich mit auf eine emotionale Reise.
Für eine romantische Weihnachtsgeschichte hat mir leider die weihnachtliche Atmosphäre etwas gefehlt, doch hat sie noch so viel mehr zu bieten. Nächstenliebe, Zusammenhalt und die Kraft der Gemeinschaft kommt in dieser Geschichte nicht zu kurz.

Die Charaktere haben eine angenehme Dynamik und ich mochte es mitzuerleben, wie sich Cat im Verlaufe der Geschichte gewandelt hat.
Zu Beginn erschien mir Cat etwas überheblich, aber dieser Eindruck hielt nicht lange.

Für mich war es leider kein Highlight, aber es ist eine cozy Liebesgeschichte mit wunderschönem Kleinstadtfeeling.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Gefühlvolle und ruhige Geschichte über Vergebung

The Moment I Lost You - Lost-Moments-Reihe, Band 1 (Intensive New-Adult-Romance, die unter die Haut geht)

Ich habe dieses Buch vorallem aufgrund des Klappentextes gekauft, welcher mir eine emotionale Geschichte verspricht.

Vier Jahre. So lang ist es her, dass Mias bester Freund auf einer Party gestorben ist. Aber trotzdem ist sie nicht für den Moment gewappnet, als Nathan Dawson plötzlich vor ihr steht. Der Mensch, der ihren besten Freund auf dem Gewissen hat. Ihre Wege kreuzen sich immer häufiger, und allmählich entwickeln sich zaghafte Gefühle. Doch egal, wie sehr Mia und Nathan sich dagegen zu wehren versuchen – zwischen ihnen entsteht etwas, das alte Wunden heilen könnte … oder neue verursacht.

Und der Klappentext hält in etwa was er verspricht.
Der Schreibstil ist zwar nicht immer ganz flüssig zu lesen und so der Lesefluss für mich etwas gestört, aber das ist ein kleiner negativer Punkt.

Die Geschichte beginnt sehr intensiv und emotional. Danach kommt ein kleiner Bruch, da es ein Zeitsprung von 4 Jahren gibt.

Die Geschichte ist emotional und bewegend und verläuft doch ruhig. Die angesprochenen Themen verschaffen der Geschichte eine unglaubliche Tiefe.
Mit der Zeit verliert die Geschichte etwas an Spannung, aber trotzdem hat mir das Buch gefallen.

Mia und Nathan waren für mich 2 tolle Charaktere, die sich an manchen Stellen toll ergänzt haben.
Doch Mia hat mich an manchen Stellen auch etwas genervt. Sie ist meiner Meinung nach etwas besserwisserisch veranlagt.

Nathan versucht mit seinem Schicksal klar zukommen, obwohl ich manchmal das Gefühl hatte er steckt den Kopf in den Sand. Aber seinen Weg zu verfolgen fand ich sehr bewegend.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung. Vorallem da ich es eine tolle Geschichte über Vergebung finde.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Emotionale Geschichte

A Reason to Fight

Dean ist Soldat beinder Army undnhat dort im Krieg schon einiges erlebt. Als die Mutter seines Kindes bei einem Unfall ums Leben kommt, steht er plötzlich als Single Vater da. Er ist überfordert und weiss nicht, wie er für das Neugeborene Kind ein Vater sein soll. Im Krankenhaus trifft er auf Morgan, sie unterstützt ihn bei allen Belangen. Doch das Vater-Mutter-Kind-Spiel wird von Wunden überschattet, die jeden Moment aufzureissen drohen...

Der Schreibstil ist flüssig und einfach zu lesen. Man kommt gut in die Geschichte hinein und ich komme in den Seiten stetig voran. An manchen Stellen war das Buch etwas emotionslos, aber dennoch hat es mir gut gefallen. Durch die abwechselnde Sichtweise, bleibt die Geschichte kurzweilig und man erhält gute Einblicke in die Gedanken von Morgan und Dean.

Die Charaktere sind authentisch und vielschichtig ausgearbeitet.
Dean hat als Soldat einige traumatische Erfahrungen gemacht und durch die Geburt seiner Tochter wird sein Leben völlig auf den Kopf gestellt.
Auch Morgan hat mit Schicksalsschlägen in ihrer Vergangenheit zu kämpfen, die einer gemeinsamen Zukunft im Weg stehen könnten.
Die Chemie zwischen den Beiden ist von Anfang an sehr intensiv und schön mitzuverfolgen. Sie geben ein eingespieltes Team ab, das in allen Situationen zueinander hält.

Ich habe es sehr genossen, die emotionale Geschichte der Beiden zu verfolgen.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Gemütliche und gefühlvolle Geschichte

Because you show me love

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es passt zur Geschichte und auch die Farbauswahl ist sehr ansprechend.

Robin steht vor den Trümmern ihrer Beziehung und fällt in ein tiefes Loch.
Ihre beste Freundin überredet ...

Robin steht vor den Trümmern ihrer Beziehung und fällt in ein tiefes Loch.
Ihre beste Freundin überredet sie zu einem Ausflug in die Ferienanlage ihrer Freunde. Dort trifft sie wieder auf Nate, der beim letzten Zusammentreffen so schonungslos ehrlich zu ihr war. Trotzdem gibt es eine Anziehung zwischen den Beiden. Doch auch Nate hat eine Vergangenheit. Können sie ihren Gefühlen nachgeben?

Die Geschichte ist in einem so schönem und gefühlvollem Schreibstil geschrieben. Die Geschichte bringt Gefühle und auch etwas Spannung mit sich. Das Drama zwischen Nate und seinem Bruder war mir etwas zu viel und ich fand es etwas unnötig oder zu wenig in die Geschichte integriert. Es wurde zwar zu Beginn angesprochen und dann am Ende nur noch schnell auf wenigen Seiten abgehandelt.

Die Charaktere sind authentisch und gut ausgearbeitet. Man kann sich in die einzelnen Charaktere einfühlen.
Die Dynamik zwischen Robin und Nate ist schön mitzuerleben, wie sie sich langsam gegenseitig aufmuntern und ihre Lebensfreude wiederentdecken.

Es ist eine gemütliche Geschichte, die vorallem auch mit ihrem Setting bei mir punktet.