Cover-Bild Between My Worlds
Band 1 der Reihe "Kalima und Nói"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 02.09.2024
Basma Hallak

Between My Worlds

Roman | Limitierte erste Auflage mit exklusivem Farbschnitt! Young Romance von Own-Voice-Autorin Basma Hallak mit viel Humor und noch mehr Gefühl vor der Kulisse Islands

+++ Limitierte erste Auflage mit exklusivem Farbschnitt, nur solange der Vorrat reicht +++

Atemberaubende Natur Islands, eine verlorene Berliner Fotografin und eine viel zu intensive Liebe, mit der niemand rechnet.

Humorvoll, dramatisch, und schmerzhaft intensiv.

Nachdem die erste Ausstellung der Berliner Fotografin Kalima in einem gigantischen Shitstorm endet, flieht sie nach Island. Mit sich im Gepäck: ihre Verlorenheit, ihre panische Angst vor Ablehnung, die sie seit einer Ewigkeit quält, und ihr Island-Bildband, den sie schon ein halbes Leben lang mit sich herumträgt. Als sie auf Nói trifft, den Jungen mit dem Faible für Blumen, spürt sie sofort eine tiefe Verbundenheit. Nói führt vorübergehend das Lokal seiner Eltern, und Kalima überredet ihn, sie einzustellen. Er bezahlt sie mit Touren zu Islands Naturwundern, bei denen die beiden sich näherkommen. Doch zwischen den Seiten von Kalimas Bildband lauern die Dämonen ihrer Vergangenheit. Und die stehen nicht nur ihrer Liebe im Weg, sondern auch ihrem Leben.

Between My Worlds ist der Auftakt einer bewegenden Romance-Dilogie von Own-Voice-Autorin und Buchbloggerin Basma Hallak vor der inspirierenden Kulisse Islands zwischen verlorenen Lichtern, dunklen Stränden und einer herzzerreißenden Liebe. Weiter geht es im Abschlussband Between Your Memories .

Einer muslimischen Protagonistin begegnen auf ihrem Weg zu kultureller Selbstfindung Alltagsrassismus und Misogynie, aber auch wunderbare Menschen, atemberaubende Natur und vor allem die ganz große Liebe. Romantisch, bewegend und ein Buch, das man so schnell nicht vergisst.

Perfekt für alle Fans von Mehwish Sohail, Mounia Jayawanth und Lilly Lucas

Eine Auswahl an den in diesem Buch vorkommenden Tropes :

• Soft Grumpy x broken Sunshine
  • Strangers to friends to lovers
  • He falls first and so much harder
  • Forced proximity
  • Opposite attraction
  • Dual POV
  • Smalltown boy meets big city girl
  • Arabic rep

Wir wünschen ein schönes Leseerlebnis!

»Ich liebe Basmas Humor und ihre Art, wichtige Themen unfassbar gut und gefühlvoll zu verpacken! Wir brauchen solche Geschichten – so romantisch, so witzig und vor allem: so unfassbar schön!«
Kim Nina Ocker, Spiegel-Bestsellerautorin

Veröffentlicht am 10.09.2024

eine ganz wunderbare Geschichte - sehr zu empfehlen!

Meine Meinung
Mit dem Roman „Between My Worlds” ist das Debüt von Basma Hallak erschienen und ich war echt richtig gespannt darauf.
Das Cover hat mir richtig gut gefallen, ich mag die Farben einfach total ...

Meine Meinung
Das Cover hat mir richtig gut gefallen, ich mag die Farben einfach total gerne. Und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Also habe ich mir das Buch nach dem Erhalt auch sehr flott geschnappt und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Die handelnden Charaktere hat die Autorin hier echt richtig gut hinbekommen. Ich konnte sie mir anhand der Beschreibungen sehr gut vorstellen und auch die Handlungen konnte ich nachempfinden.
So habe ich hier Kalima kennengelernt, die ich unheimlich gerne mochte. Sie zeigt sich nach außen sehr stark, doch in ihrem Inneren sieht es ganz anders aus. Denn tief in ihrem Inneren ist sie zerrissen und sucht nach sich selbst. Und genau das bringt die Autorin so verdammt realistisch rüber, wirklich richtig klasse.
Dann ist da noch Nói, den ich ebenfalls richtig gerne mochte. Er hat einfach etwas an sich was mich total fasziniert hat und auch er hat Ecken und Kanten an sich die ihn einfach menschlich machten.

Neben den Protagonisten gibt es noch Nebencharaktere, die sich ebenso richtig gut mit in die vorhandene Geschichte hier einfügen. Sie blieben aber eher im Hintergrund, nahmen den Protagonisten nichts weg.

Der Schreibstil der Autorin ist so klasse. Ich kam sehr flüssig und gut durch die Seiten hindurch, konnte allem so gut folgen und alles nachempfinden. Die eingebrachten Emotionen kamen wirklich bei mir an, so gut waren sie beschrieben.
Die Handlung hat mich dann einfach gepackt. Es sind so viele Emotionen und Gefühle die hier auf mich eingestürmt sind. Die Autorin schafft es aber alles leicht wirken zu lassen. Dabei verliert sie aber nie an Tiefe, was mich sehr begeistert hat.
Neben den berührenden Momenten gibt es aber auch heitere Szenen, genau wie es um wichtige gesellschaftliche Dinge geht. Es passt einfach alles richtig gut zusammen, wirkte absolut stimmig auf mich.

Das Ende ist dann in meinen Augen gut gemacht und ich fand es passend gehalten. Nun bin ich richtig gespannt auf Band 2 der im Dezember 2024 erscheinen soll.

Fazit
Kurz gesagt ist „Between My Worlds“ von Basma Hallak ein verdammt gutes Debüt und Auftakt der Dilogie, das mit einfach richtig gut für sich gewonnen und dann unterhalten hat.
Sehr gut gezeichnete realistisch wirkende Charaktere, ein sehr gut zu lesender Schreibstil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als sehr emotional und berührend empfunden habe, haben mir einfach richtig tolle Lesestunden beschert und machen echt Lust auf Band 2.
Absolut zu empfehlen!

Veröffentlicht am 09.09.2024

Jahreshighlight

Zu Beginn möchte ich sagen, das Basma Hallak einen Schreibstil hat, der mich unglaublich angezogen hat. Ich liebe Bücher von Own Voice Schreibenden und das ist keine Ausnahme, denn dieses Buch hat eine solche Intensität, dass jedes Wort direkt ins Herz trifft. Mich haben die Worte der Autorin und das was zwischen den Zeilen steht unglaublich berührt. Es traf mich vollkommen unvorbereitet und ich musste die ein oder andere Träne wegwischen.

Das Setting war einfach ein Traum und die Handlung fühlt sich vor der Kulisse Islands noch intensiver an. Ich mag auch die Tropes dieser Geschichte Soft Grumpy x broken Sunshine, Strangers to friends to lovers, He falls first and so much harder, Forced proximity, Opposite attraction, Dual POV, Smalltown boy meets big city Girl und Arabic rep und alle liebe ich. Auch wenn das ein oder andere Trope für mich neu ist. Ich fand es einfach unglaublich interessant.

Kalima und Nói sind so wunderschöne Charaktere. Besonders mochte ich, dass die Geschichte aus dem Blickwinkel beider Charaktere geschrieben ist. Ich liebe es einfach Charakteren emotional so nah zu kommen.
Besonders Kalima hat mich so sehr berührt, denn auch wenn sie nach außen so stark und gefasst wirkt. Sieht es in ihrem Inneren total anders aus. Denn dort ist sie mehr als zerrissen und dieser Kampf um die Suche nach ihrer Identität hat mir den Atem geraubt. Auch wenn ich es nicht im entferntesten nachfühlen kann, so habe ich habe aber alles komplett verstehen können. Es ist großartig, wie Basma Hallak ihre in Emotionen in Worte fasst und transportiert.

Was ich auch an diesem Buch sehr feiere, sind die Überschriften der einzelnen Kapitel. Ich muss sagen, dass es die ein oder andere Kapitelüberschrift direkt in mein Herz geschafft hat. Ich liebe es so unglaublich, wenn schon eine Überschrift mich mitten ins Herz trifft.

Fazit

Between my Worlds ist ein Roman , der tief berührt und vor allem so wichtig ist. Es ist einfach so unglaublich fantastisch geschrieben, dass ich den zweiten Band kaum erwarten kann.
Hier hat mir Basma Hallak nicht nur erlaubt in ihre, sondern auch in die Seele so vieler Menschen zu schauen. Die Autorin schafft es, dass ich mich in das Gefühlsleben ihrer Charaktere hineinversetzen und es verstehen kann.
Damit ist Between my Worlds ganz klar ein Highlight und bekommt 5 von 5 Sterne (eigentlich noch mehr) von mir.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Macht in eurem Bücherregal sofort Platz für diese tiefgründige und nachdenkliche Geschichte🦋

Wow. Sollte die Autorin zufällig gerade diese Rezension lesen, kann ich nur sagen : Danke für diese Geschichte. Danke für Lima und Noi.
Ich muss hier betonen, dass dieses Buch ein Debüt ist und Basma so ...

Ich muss hier betonen, dass dieses Buch ein Debüt ist und Basma so einige Autorinnen, die schon länger dabei sind, in die Tasche gesteckt hat.

Kurz und knapp, worum geht´s: Lima kommt aus der Hauptstadt Berlin nach Island, ohne einen genauen Plan zu verfolgen.
Sie möchte einfach nur aus ihrem momentanen Leben eine Pause machen.
Oder eher gesagt flüchten.
Dabei trifft sie auf Noi ( Bookboyfriend-Potenzial hoch tausend) und sie zeigen sich gegenseitig, was es heißt, einander zu vertrauen und zu lieben.
Nebenbei werden allerdings auch einige wichtige gesellschaftliche Themen angesprochen, und ich empfehle, die Triggerwarnung zu lesen.
All das Wichtige und Tiefgründige verpackt die Autorin jedoch sehr einfühlsam, und der Humor in manchen Szenen kommt hier definitiv auch nicht zu kurz.

Ich hatte das Gefühl,dass die Geschichte mir in der Mitte zwischendurch ein wenig zu "ruhig" war.
Gleichzeitig muss man allerdings auch sagen, dass es irgendwie zu der Geschichte gepasst hat.

4,5/5 Sterne von mir. 💞

Veröffentlicht am 20.09.2024

Between my Worlds - Basma Hallak ⭐️⭐️⭐️⭐️,5/5

Dies war mein erstes Buch der Autorin Basma Hallak und ganz ehrlich, Between My Worlds ist innen drin genauso schön wie es von außen verpackt ist.

Kalima ist Fotografin und flieht nach einem Shitstorm ...

Kalima ist Fotografin und flieht nach einem Shitstorm über ihre erste Ausstellung nach Island. Dort begegnet sie dem jungen Naturliebhaber Noi, nichtsahnend, dass sich diese Begegnung und Reise als weltverändernd herausstellen wird.

Zuallererst muss ich sagen, wie sehr ich das Setting geliebt habe! Es ist mein absoluter Traum, mal nach Island zu reisen und dieses Buch hat meine Vorstellung des Landes noch weiter aufblühen lassen! Die Charaktere sind toll und vor allem durch die Protagonistin Kaliam habe ich einen toller, schweren und daber so interessanten Einblick in eine andere Lebenrealität erhalten, der mich definitiv an vielen Stellen zum Nachdenken gebracht hat! Vor allem haben die beiden aber auch die Nebencharaktere wirklich eine tolle Tiefe, sodass ich mich super wohl in der Geschichte gefühlt habe. Kleiner Kritikpunkt ist für mich leider der Schreibstil, da er leider nicht immer meins war, irgendwie zu beschreibend, ausschweifend für meinen Geschmack aber mit einem tollen Humor, besonders durch die Protagonistin!

Basma hat hier wirklich ein super schönes Buch geschrieben und ich bin mega dankbar, es vom Knaur Verlag als Reziexemplar zur Verfügung gestellt bekommen zu haben!

On to the next 💓

*Werbung, Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 12.09.2024

Emotional, Island Setting, die Angst zu versagen, Humorvoll, Smalltown boy meets big city girl, He falls first and so much harder, Soft Grumpy x broken Sunshine

Was bitte war das?! Ich bin absolut positiv überrascht von dem Buch.
Der weg zu sich selbst. Eine Tiefgründigkeit inmitten einer Love Story. Vollgepackt mit humorvollen Szenen und Tragik.

Kalima & Nói

Kalima ...

Was bitte war das?! Ich bin absolut positiv überrascht von dem Buch.

Kalima & Nói

Kalima ist eine gescheiterte Fotografin auf dem Weg nach Island, wie auch auf dem Weg zu sich selbst. Um dem Shitstorm ihrer gescheiterten Ausstellung zu entkommen.
Nói führt in Island vorübergehend das Lokal seiner Eltern und hat ein Faible für Blumen.

Das Buch wird überwiegend aus der Sichtweise von Kalima geschrieben. Aber auch bei Nói haben wir ein paar Einblicke.
Gerade das Ende hat mein Herz zerrissen. Die Autorin versteht sich darin, ernste Themen (wie z.B Rassismus und Belästigung) in dem Buch zu behandeln. Auch das Island Setting hat mich positiv überrascht, es wurde alles so schön dargestellt.
Die Charaktere waren authentisch und nach wenigen Seiten habe ich mich ihnen verbunden Gefühl, als würde ich sie mein Leben lang kennen.
Ich war von jeder Seite hin und weg und konnte, wie auch wollte es nicht aus der Hand legen. Und dieses Ende hat mich gebrochen💔