Carla1978

Carla1978 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carla1978 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.10.2024

Absoluter Winterwohlfühlroman auf Sylt

Wintertee im kleinen Büchercafé am Meer

„Wintertee im kleinen Büchercafe auf Sylt“ ist der neue Wohlfühlroman von Julia Rogasch. Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, weil die Autorin mich mit ihrer Art die Geschichte zu erzählen bereits in ihren vorherigen Büchern immer wieder überzeugt hat. Ich finde aber, dass sie sich diesmal noch übertroffen hat. Das Buch ist so spannend, dass man es gar nicht aufhören mag zu lesen. Gleichzeitig möchte ich es aber nicht so schnell zu Ende lesen, weil es sonst vorbei ist. Genau das beschreibt auch die Autorin in der Geschichte und ich finde das so treffend. Genau so fühlt sich ein perfektes Buch an.

Das Cover ist ein Traum und passt so schön zu den anderen Büchern dieser Winterreihe. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, so dass sich das Buch sehr gut lesen lässt.

Kurz zum Inhalt:
Tilda hat in den vergangenen Jahren schreckliches erlebt und sich daraufhin total zurückgezogen und nimmt so gut wie gar nicht mehr am Leben teil. Als ihre Freundin Anni sie bittet sie in ihrem Cafe auf Sylt zu unterstützen und ihr vorschlägt dieses in ein Büchercafe zu verwandeln, zögert sie erst, macht sich dann aber doch auf den Weg nach Sylt. Das sie dort wieder Spaß an der Arbeit mit Büchern hat und sogar einen interessanten Mann kennenlernt hätte sie noch vor einigen Wochen nicht gedacht.

Tilda hat mir sehr gut gefallen und ich konnte ihre Gefühle und Gedanken sehr gut nachvollziehen. Es war schön mitzuerleben, wie sie auf Sylt so langsam aufgeblüht ist. Oskar fand ich sehr geheimnisvoll und weiß nicht, ob ich nicht schon viel eher auf die Wahrheit gepocht hätte. Die Geschichte war dadurch sehr spannend.

Ich habe mit dem Buch eine wunderschöne Leseauszeit auf Sylt genossen und wäre dankbar, wenn es in meiner Nähe genauso ein Büchercafe geben würde. Ich wäre auf jeden Fall Stammgast dort. Mir ist beim Lesen das Wasser im Mund zusammengelaufen, wenn immer von den köstlichen Kuchen und Torten erzählt wurde. Genau das richtige bei dieser ungemütlichen Jahreszeit.
Die Beschreibung der Autorin war so detailgetreu, dass ich das Cafe direkt vor mir gesehen habe.

Es gab wieder so einige Stellen im Buch, welche ich mehrmals gelesen habe, weil ich sie so toll fand und genau das gefühlt habe.

Ich vergebe für dieses Lesehighlight 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Im Anschluss ist die Sylt-Sehnsucht wieder sehr groß.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Liebe in den Highlands

Midsummer House

„Midsummer House – Das Erbe von Appelmore“ ist bereits der dritte Band der dieser Reihe. Wobei alle Bücher unabhängig voneinander gelesen werden können.

Mich haben das Cover und der Klappentext direkt ...

Mich haben das Cover und der Klappentext direkt angesprochen. Ich kannte keins der vorherigen Bücher und habe mich trotzdem sehr schnell in die Geschichte einfinden können.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und das Buch lässt sich dadurch sehr angenehm lesen. Die Geschichte ist interessant und es macht Spaß das Buch zu lesen, ich habe mich richtig wohlgefühlt. Man kann dabei wunderbar abschalten und sich in die Highlands träumen.

Mir hat es in Appelmore sehr gut gefallen, jeder Bewohner hat so seine Geschichte und es ist toll wie hilfsbereit sie sind und wie schön das Zusammenleben dort ist. Es war süß zu lesen, wie Rob immer wieder die Lotti aus der Nacht in Edinburgh mit der Charlotte aus Appelmore verglich und feststellen musste, dass ihm Charlotte in Jeans und Shirt eindeutig besser gefällt.

Ich vergebe für diesen schönen Wohlfühlroman 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Kindgerechtes Rätselbuch

Ravensburger Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer: Das Rätselbuch für Spürnasen

Das Rätselbuch für Spürnasen ist eine tolle Ergänzung zu den beliebten Kinderbüchern der Reihe „Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer“. Es enthält viele spannende Krimi-Rätsel passend zu den Geschichten aus den Büchern. Man kann den beiden Hauptprotagonisten den Zwillingen Marie und Lukas helfen die Rätsel zu lösen und mit ihnen gemeinsam Codes knacken und knifflige Aufgaben lösen.

Das Buch ist der perfekte Begleiter für lange Autofahrten, Flugreisen oder immer da wo Kinder beschäftigt werden wollen. Auch super zum Zeitvertreib im Wartezimmer beim Zahnarzt oder ähnlichem geeignet.

Das Cover ist toll gestaltet und genauso schön geht es auf den Seiten im Buch weiter. Alles sehr schön aufgebaut und mit schönen Bildern versehen.

Meine Kinder sind große Fans der Buchreihe und haben sich über das Rätselbuch sehr gefreut. Auch mir haben die Rätsel Spaß gemacht. Ich vergebe 5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Wunderschöner Wohlfühlroman für die kalte Jahreszeit

Winterzauber auf dem kleinen Bücherschiff

Winterzauber auf dem kleinen Bücherschiff ist ein wunderschöner Wohlfühlroman für die kalte Jahreszeit. Es ist bereits der zweite Band der Das kleine Bücherschiff - Reihe, wobei jedes Buch unabhängig voneinander gelesen werden kann.

Das winterliche Cover hat mich direkt angesprochen und macht Lust auf schöne gemütliche Lesestunden im Warmen. Den Schreibstil der Autorin empfand ich als sehr angenehme und flüssig und somit hat sich das Buch sehr gut lesen lassen.

Die Autorin hat die Protagonisten sehr authentisch beschrieben und auch die Orte kann man beim Lesen durch die genaue Beschreibung direkt vor sich sehen.

Die Geschichte rund um das Bücherschiff hat mir sehr gut gefallen. Es hat Spaß gemacht das Buch zu lesen.

Ich vergebe 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung für diesen kuschligen Roman. Man kommt direkt in Winter- bzw. Weihnachtsstimmung.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Spannende Abenteuer und viel Magie

Royal Institute of Magic, Band 1: Die Hüter der verborgenen Königreiche | Fantastisches Kinderbuch ab 10 Jahre

Royal Institute of Magic - Die Hüter der verborgenen Königreiche ist der erste Band einer unglaublich spannenden Fantasy-Abenteuer-Reihe des Autors Victor Kloss. Es sollen insgesamt vier Bände erscheinen.

Mich ...

Mich hat das Cover direkt angesprochen, tolle Farben und die Goldverzierungen lassen das Buch als etwas Besonderes erscheinen. Durch den Hardcover-Einband wirkt das Buch sehr hochwertig.

Meine Kinder waren von der ersten Seite an begeistert. Es hat ihnen Spaß gemacht Ben auf seinen Abenteuern zu begleiten und neue Orte zu entdecken. Sie haben beim Vorlesen gespannt zugehört und wollten immer mehr.

Das Buch eignet sich super zum Vorlesen für jüngere Kinder und später dann zum Selberlesen. Auch zum Verschenken finde ich das Buch super.

Wir vergeben 5 Sterne und können das Buch jedem nur empfehlen. Jetzt warten wir auf den nächsten Band um zu erfahren, wie es mit it Ben, Charlie und Natalie weitergeht.