Jobangebot aus dem Geisterreich
Bei Darcy Coates fällt auf, dass sie, mit einer Ausnahme, bisher stets Romane über Spukhäuser geschrieben hat. Das begrüße ich sehr, denn von Spuhäusern kann ich nie genug kriegen.
Das neueste heißt Craven ...
Das neueste heißt Craven Manor und liegt umgeben von einem Wald abseits der Zivilisation. Nun soll der verarmte Daniel wenigstens Garten und Gruft wieder in Ordnung bringen. Ein Jobangebot, das Daniel trotz der rätselhaften Umstände nur zu gern annimmt, kommt doch die gemütliche Gartenhütte als Unterkunft inklusive.
Arbeitgeber Bran kommuniziert nur mittels Briefen und die Bezahlung erfolgt in alten, aber wertvollen Münzen. Eine kurze, merkwürdige Liste erklärt außerdem, was in Craven Manor strengstens untersagt ist.
Daniel möchte sein neu gewonnenes Glück nicht in Frage stellen, ist aber doch neugierig und findet einiges über die grausige Vergangenheit des Hauses und ihrer Bewohner heraus.
Stilistisch gesehen hat das Buch sehr an „Ashburn House“ erinnert. Das finde ich aber nicht schlimm, ich mag es wenn sich Autoren treu bleiben.
Daniel ist so ein guter Kerl und hat so viel Pech, dass man ihm einfach nur sein verdientes Happy End wünscht.
Auch schön fand ich, dass wieder Katzen in den „Nebenrollen“ besetzt wurden. Katzen Bonus!
Der Star des Romans sollte aber das Haus sein. Das wird einfach wunderbar schaurig beschrieben, auch wenn man immer wieder Zweifel hat, wenn es um den Erhaltungszustand geht. Bei 200 Jahre Leerstand.
Lustig fand ich in dem Zusammengang, dass Daniel selbst immer wieder an der Logik zweifelt und das ganze dann schnell in Roman-Manier geklärt wird.
Gegruselt habe ich mich nicht beim lesen, aber das erwarte ich auch gar nicht mehr. Ich genieße einfach gern die gruselige Atmosphäre und die bekommt man hier auf jeden Fall.
Ich fand das Buch etwas schwächer als den Vorgänger und hinten raus ein wenig zu fantastisch, aber ich habe es dennoch gern gelesen.