Profilbild von Buecherhausen

Buecherhausen

Buecherhausen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherhausen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

So könnte unsere Zukunft aussehen, wenn wir jetzt etwas für unsere Erde tun!

Hurra, so wird die Zukunft!

"Hurra, so wird die Zukunft!" ist ein besonders detailreiches und trotz der Thematik der Umweltverschmutzung ein äußerst positives Werk. Denn es ist noch nicht alles verloren, wir können das Blatt noch wenden und die Erde wieder zu einem gesunden, schönen und lebhaften Planeten machen, wenn wir jetzt damit anfangen. Das zeigen die Kinder, die in diesem Buch mit ihrer Zeitmaschine in die Zukunft reisen und eine tolle Welt im Einklang mit der Natur und ohne Einbußen für den Menschen entdecken.

Der Autor und der Illustrator:

Peter Ekberg studierte Philosophie, Astronomie, Physik, Evolutionsbiologie, Neurowissenschaften, Wissenschaftsgeschichte und Humanökologie. Er ist Philosoph und Lehrer und hat inzwischen einige Kinderbücher geschrieben.

Kjell Thorsson ist ein schwedischer Illustrator, dessen Wimmelbuchstil seine Werke auszeichnet. Er hat bereits viele Bücher illustriert und auch selbst eigene veröffentlicht.

Inhalt:

„Steig ein in unsere Zeitmaschine, wir reisen in unsere Welt von morgen. Unsere Welt, in der jedes Lebewesen einzigartig ist. Sowohl wir Menschen, als auch jeder Grashalm, Schmetterling, Krebs, jedes Känguru und jede Kokosnuss sind superbesondere Wesen, denn uns gibt es nirgendwo sonst im Universum. Und wenn wir uns gut umeinander kümmern und fantasievolle Lösungen für die Probleme finden, die es gerade auf der Erde gibt, wird unsere Zukunft superstark.“ (Produktbeschreibung)

Gedanken zum Bilderbuch:

Schon auf dem Cover lässt sich erahnen, wie detailreich die Bilder im inneren des Buches sein werden. Das zeichnet den Stil des Illustratoren aus. Denn hier wartet ein wahres Wimmelbuch auf uns, welches aber auch noch Text enthält und den Leser auf eine abenteuerliche Reise in die Zukunft entführt.

Der Autor hat eine gut verständliche Sprache genutzt und zeigt zunächst einmal auf, wie schön unserer Erde ist, wie vielfältig und wie schützenswert. Dabei werden die kindlichen Leser auf jeder Doppelseite dazu aufgefordert, bestimmte Dinge zu finden. Mal Schönes, mal weniger Schönes und auch gerne mal etwas Witziges. Alles ist dabei und die Bilder sind so gestaltet, dass man nicht zu verzweifelt suche muss, aber auch nicht alles auf den ersten Blick entdeckt. Durch die vielen kleinen Details muss man schon ein bisschen genauer hinschauen.

Vom Inhaltlichen her, hätte ich mir noch ein paar mehr konkrete Beispiele gewünscht, wie wir die Welt retten können. Sicherlich, dass wir weniger Müll in die Natur werfen, die Meere für ihre Bewohner sauber halten und die Luft möglichst nicht weiter mit Benzin und Co verschmutzen. Aber wie man das im Kleinen machen kann, oder wie das im Großen durch politisches Einwirken geschehen könnte, wird hier nicht thematisiert. Sicherlich, das Buch richtet sich an Kinder ab 5 Jahren, aber auch ihnen kann man schon ein wenig mehr zutrauen.

Fazit:

"Hurra, so wird die Zukunft!" bietet viele tolle, detailreiche Wimmelbilder, die eine gut erzählte Handlung begleiten und ein erstes Verständnis zum Thema Weltverschmutzung vermittelt. Den Leser und Betrachter erwartet eine kleine Fantasiereise in eine mögliche Zukunft, die vor allem grün und gesund ist. Ein positiver Ausblick in eine Welt, die auch noch für die Generation der Kleinsten lebenswert ist.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Eine Liebesgeschichte mit Spannungsmomenten

Lake of Lies – Hidden

Von Leonie Lastella habe ich bereits ein paar Bücher gelesen. Zuletzt die "Seaside Hideaway" Reihe. Besonders gut gefällt mir an dieser und der "Lake of Lies" Reihe, dass wir neben der Lovestory auch noch einige spannende Elemente haben, da die Welt der Kriminalität mit den Leben der beiden Protagonisten kollidiert. "Hidden" ist eine tolle Mischung aus Liebe, Verlust, Trauer und Spannung, die fesselt und gut unterhält.

Zitat: „Was will ich schon mit Menschen, die meine Seite der Geschichte nicht interessiert? Und wie viele tolle Begegnungen werde ich verpassen, wenn ich mich ständig zurückziehe und auf Nummer sicher gehe?“ (Leonie Lastella: Lake of Lies – Hidden, Seite 271)

Die Autorin:

Leonie Lastella lebt mit ihrer Familie in der Nähe von Hamburg in einem kleineren Dorf. Neben "Das Glück so leise" (2020) stammen auch "Wenn Liebe eine Farbe hätte" (2020), "Das Licht von tausend Sternen" (2020), "Nordsternfunkeln" (2018) und "Brausepulverherz" (2017) aus ihrer Feder. Für ihre Werke wurde sie unter anderem mit dem DELIA, der Vereinigung deutschsprachiger Liebesromanautorinnen ausgezeichnet.

Inhalt:

„Nach dem plötzlichen Tod seiner Schwester fühlt Miles sich orientierungslos – und schuldig. Am idyllischen Lake Tahoe will er seine Trauer überwinden. Als er dort jedoch auf die geheimnisvolle Via trifft, ist sie es, die ihm neue Hoffnung gibt. In ihrer Gegenwart kann er seine Schuldgefühle vergessen und sich endlich wieder glücklich fühlen. Doch Via wirkt getrieben und panisch und scheint etwas zu verbergen. Was macht ihr solche Angst? Hat der Unfall ihres Ex-Freundes damit zu tun? Langsam beginnt Via sich Miles gegenüber zu öffnen. Denn auch er berührt etwas in ihr, bringt ihr Herz aus dem Takt. Aber dann überschlagen sich die Ereignisse und nicht nur Via, sondern auch Miles gerät in Gefahr.“ (Produktbeschreibung )

Gedanken zum Roman:

Das farbgewaltige Cover sagt nicht wirklich viel über das Buch aus, es zeigt aber eine gewisse Lebendigkeit und Wildheit. Das Cover des Folgebandes wird sich daran nahtlos anschließen. Die erste Auflage besitzt einen Farbschnitt, der das Cover weiterführt und wirklich wunderschön gelungen ist. Der Titel steht in großen Buchstaben gut sichtbar auf der Mitte, darunter der Reihen-Titel.

Leoenie Lastella gelingt mit ihrem Roman eine gelungene Mischung aus Trauer, Herzschmerz, Liebe und Spannung, die mich von der ersten Seite an abholen konnte. Der Einstieg war besonders emotional, denn dort lernen wir zunächst Via kennen, die auf der Flucht vor Social Media Aktionen an den Lake Tahoe reist, um sich dort zu verkriechen und mit der Trennung von ihrem langjährigen Partner klarzukommen. Später lernen wir dann auch Miles näher kennen, denn die Geschichte wird aus zwei Perspektiven erzählt und gibt uns somit einen guten Einblick in das Seelenleben der beiden Protagonisten.

Hin und wieder gibt es Rückblenden aus dem Leben von Via und ihrem Ex-Freund River, außerdem auch noch kleine Intermezzi einer unbekannten Person, die etwas Düsteres und Kriminelles ausstrahlt. Um wen es sich handelt, dass erfahren wir erstaunlich früh und die Angelegenheiten jenes unbekannten Eindringlings werden auch im zweiten Band der Reihe Thema sein. Stück für Stück erfahren wir also zunächst mehr von Via, später dann aber auch Miles Geschichte.

Zitat: „Ich werde sie verlieren. River und sie verbindet ein halbes Leben, uns nur lose Momente. Und das ist einfach zu wenig.“
(Leonie Lastella: Lake of Lies – Hidden, Seite 180)

Miles ist ein toller und lieber Kerl, den man schnell ins Herz schließt und auch Vias Geschichte geht einem als Leser nahe. Ein wenig anstrengend wurde es manchmal, da Via und Miles sich nicht ihre Gefühle eindeutig gestehen und es somit immer mal wieder zu Missverständnissen zwischen den beiden kommt. Auch habe ich mich gefragt, wieso die Gruppe, die sich im Verlauf der Geschichte entwickelt, nicht die Social Media Reichweite von Vias Ex-Freund nutzt, um sich selbst zu schützen oder kriminelle Aktivitäten zu belegen und an die Öffentlichkeit zu zerren. Allerdings wäre dann natürlich der Spannungsbogen eher schweißig zu halten.

Ganz zum Schluss bekommt dann übrigens River, Vias Ex-Freund, ein eigenes Kapitel und sammelt damit für mich persönlich gesehen dringend benötigte Bonuspunkte. Denn um River wird es im Folgeband "Lake of Lies – Found" gehen. Ich bin schon sehr gespannt, wie sein Leben von der Autorin umgekrempelt wird.

Fazit:

"Lake of Lies – Hidden" ist eine schöne Liebesgeschichte mit spannenden Elementen. Dabei gehen einem die tragischen Schicksale von Via und Miles zwar ans Herz, aber nicht so sehr, dass man dadurch ein zu bedrückendes Gefühl davontragen würde. Der Cliffhanger am Schluss ist wirklich sehr gemein und ich will nun unbedingt wissen, wie Rivers Geschichte weiter geht und wie es möglich ist, aus dieser aussichtslos erscheinenden Situation zu entfliehen.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Romeo und Julia mit Happy End?

The Romeo & Juliet Society, Band 3: Diamantentod (SPIEGEL-Bestseller | Knisternde Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Das legendäre Liebespaar Romeo und Julia ist der Mittelpunkt der "The Romeo and Juliet Society" Reihe. Nur finden wir uns hier in der Gegenwart wieder und stehen Joy, Rhyme und Cut bei, während sie verzweifelt versuchen, den Fluch zu brechen und am Leben zu bleiben. Im abschließenden Band der Trilogie "The Romeo and Juliet Society – Diamantentod" wird es wirklich gefährlich. Gleichzeitig werden endlich alle Geheimnisse gelüftet und man wird mit einem ziemlich zufriedenen Gefühl zurück in die Realität entlassen.

Die Autorin:

Sabine Schoder (geboren 1982) studierte Grafikdesign in Wien. Seit ihrem Debütroman "Liebe ist was für Idioten. Wie mich." (2015) schreibt sie hauptberuflich. 2018 erschien ihr Buch "Liebe ist so scheiß kompliziert". 2021 gewann sie den DELIA Jugendliteraturpreis. Ihre Reise nach Verona inspirierte sie zu ihrer Trilogie "The Romeo & Juliet Society".

** Achtung Spoiler für alle, die die ersten beiden Teile noch nicht kennen. **

„Wer an der Akademie überleben will, darf niemals seine wahren Gefühle zeigen, diese eine Regel hat Joy auf herzzerreißende Weise gelernt. Und dennoch hat sie sie gebrochen – mit tödlichen Folgen. An der Seite des jungen Fürsten, dem ihr ganzes Herz gehört, muss Joy dem Unausweichlichen ins Auge blicken: Der Fluch hat sie als wahres Liebespaar ausgewählt und damit ihr Todesurteil gefällt. Verzweifelt suchen Joy, Rhyme und Cut nach einem Ausweg. Doch am Ende sterben alle legendären Liebespaare …“ (Produktbeschreibung)

Gedanken zum Buch:

Auch das dritte Cover dieser Reihe ist wieder magisch schön und zeigt, wie gefährlich die ganze Story hinter diesen Büchern ist. Rhyme, Joy und Cut sind wieder die zentralen Protagonisten der Geschichte und sehen allesamt ziemlich aufgestylt aus. Was es damit auf sich hat, erfährt man natürlich im Buch. Es wird richtig brenzlig!

Ich habe mich total gefreut, wieder zur Academy zurückzukehren und den vielen humorvollen und schlagfertigen Gesprächen zu folgen. Trotz der schweren Thematik (gezwungener Suizid) gelingt es der Autorin Sabine Schoder sehr gut, die Stimmung oben zu halten, sodass man nicht in ein dunkles Loch fällt, sondern immer die Hoffnung behält und den Lichtstreifen am Horizont erahnen kann.

Je mehr Rhyme und Joy versuchen den Fluch zu brechen, desto mehr geraten sie in Gefahr. Es geht immer wieder um Leben und Tod und dabei hat die geheime Loge natürlich ihre Finger im Spiel. Wer genau die Strippen zieht, wer ihnen hilft und wer unschuldig ist, dass erfahren wir Stück für Stück und im großen Showdown der Geschichte. Ein Detail habe ich bereits vom ersten Band an geahnt, einige andere Aspekte der Story konnten mich aber überraschen und damit auch an die Geschichte fesseln.

Gut gefallen hat mir, dass die beiden verfeindeten Häuser weiter zusammengearbeitet haben. Dabei werden offene Fragen geklärt, aber es bleibt noch das ein oder andere Detail für längere Zeit im Dunkeln. Ein ganz klein wenig hat sich die Geschichte hin und wieder leicht gezogen. Ich habe insgesamt etwa 4 Tage daran gelesen, was für meiner Verhältnisse bei solch einem spannenden Buch fast schon etwas länger als gewöhnlich war. Ich habe mich jedoch in keinster Weise gelangweilt.

Fazit:

"The Romeo and Juliet Society – Diamantentod" ist ein rasanter Reihenabschluss, der die Geschichte um Romeo and Juliet adaptiert und in die Gegenwart versetzt. Stück für Stück und mit dem ein oder anderen Fehlschlag, kommen Joy, Rhyme und Cut gemeinsam mit ihren Freunden hinter die Geheimnisse der Loge und des Fluchs. Ob sie ihn gänzlich lösen können und was genau hinter diesem Fluch steckt, dass müsst ihr aber selbst nachlesen.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Eine fulminante und spannende Fortsetzung!

Pretty Savage - Süßer als Verrat

Nachdem uns der erste Teil der Manhattan Elite Reihe "Pretty Scandalous" schon ziemlich gut gefallen hat und uns mit einigen offenen Fragen sowie einem Cliffhanger zurückgelassen hat, konnten wir uns sehr schnell wieder in die Geschichte einfinden und weiterfiebern. Da wir beim ersten Teil der Reihe ja noch die ein oder andere Kritik hatten und etwas besorgt waren, dass die Fortsetzung ähnliche Mängel haben könnte, waren wir nun sehr positiv überrascht. Es gab einige Highlights und spannende Elemente, sodass wir viel Spaß beim Hören hatten. Uns war das Ganze schon fast zu spannend und es war kaum aufzuhalten, da wir einfach endlich wissen wollten, wer hinter all den Intrigen und Geheimnissen steckt. Ein paar Theorien haben wir während des Hörens dabei entwickelt. Einige bewahrheiteten sich, andere Dinge hätten wir aber absolut nicht erwartet. Jetzt heißt es warten, auf Band 3 "Pretty Shameless – Gefährlicher als Liebe", denn der Cliffhanger diesmal war noch viel schlimmer als der nach dem ersten Band.

Die Autorin und die Hörbuchsprecherinnen:

Tami Fischer (geboren 1996) lebt mit ihrer Familie und ihren Katzen in Hessen. Sie ist gelernte Buchhändlerin und inzwischen Autorin von einigen SPIEGEL-Bestsellerromanen. Außerdem arbeitet sie als Hörbuchsprecherin, reist gerne, liebt dicke Bücher, gutes Essen und Serienmarathons.

Rebecca Veil ist eine deutsche Künstlerin und vereint Talente als Musikerin, Schauspielerin sowie Sprecherin. Ihre Reise als Straßenmusikerin durch Australien führte sie schließlich zum Studium von Gesang und Komposition in Berlin. Heutzutage ist sie besonders bekannt für ihre leidenschaftliche Stimmgebung in einer Vielzahl von Hörbuchproduktionen.

Inhalt:

Achtung Spoiler für alle, die den ersten Teil noch nicht kennen.

„Nach allem, was Sarah in New York erlebt hat, weiß sie nicht mehr, wem sie noch glauben kann. Selbst Monroe und ihre eigene Zwillingsschwester Payton scheinen Geheimnisse vor ihr zu haben. Zudem muss sich Sarah eingestehen, dass sie mehr als nur Sympathie für ihren Nachbarn Holden empfindet. Um ihre Rachepläne nicht zu gefährden, beschließt Sarah, ihre wirren Gefühle unter Verschluss zu halten und die eiskalten Spielchen der High-Society-Clique weiter mitzuspielen. Was sie nicht weiß: Jemand hat sich an ihre Fersen geheftet und droht, ihre wahre Identität zu lüften …“ (Produktbeschreibung)

Gedanken zum Hörbuch:

Bei dem Cover waren wir ja zunächst etwas irritiert, da wir hier eigentlich eine Nebendarstellerin abgebildet sehen. Es handelt sich um Cameron, die sich zum Ende des ersten Buches als Antagonistin zu Sarah entpuppte. Auch hier strahlt einem der Luxus entgegen. Cameron stand in diesem zweiten Band zwar nicht im Fokus, aber sie hat eine besondere Rolle gespielt und somit macht es Sinn, sie auf diesem Band abzubilden. Die Sonnenbrille, welche auf die vielen Geheimnisse der Protagonisten hindeutet, darf auch hier natürlich nicht fehlen. Der Lolli hat etwas Kindliches und Unschuldiges, war für eine gewisse Naivität sprechen könnte, oder aber Camerons Vielschichtigkeit darstellt. Denn zum einen ist sie in ihrer Liebesbeziehung sehr hörig, zum anderen ist sie in bestimmten Situationen aber auch eine starke Frau.

Das Hörbuch wird von Rebecca Veil gesprochen. Doch diesmal bekommt die Protagonistin Payton ebenfalls einen Redeanteil verliehen und zwar von der Autorin Tami Fischer höchstpersönlich. Und nachdem wir uns vor kurzem erst gefragt haben, wieso Tami Fischer nicht einfach selbst ihre eigenen Werke einspricht, haben wir uns natürlich sehr darüber gefreut, dass sie das in diesem Fall tatsächlich tut und Payton ihre Stimme leiht. Beide Sprecherinnen haben einen tollen Job geleistet und uns sehr zügig in die Geschichte gezogen. Sie haben einen regelrecht umhüllt, mal sanft und leise und dann auch wieder sehr emotional hin- und hergerissen. Die beiden Hauptprotagonisten waren greifbar und sind für den Zuhörer lebendig geworden. Die Spannung haben beide in schwindelerregende Höhen getrieben und uns einige Male Herzrasen beschert.

Zum Inhalt möchten wir an dieser Stelle gar nicht so viele Worte verlieren, da man zu schnell etwas verraten könnte, was der Leser oder Hörer lieber selbst erleben sollte. Gut hat uns aber gefallen, dass Sarah nicht mehr ständig im Alleingang unterwegs ist, sondern sich vertraute Menschen sucht. Auch ist sie weniger in Form eines Rachefeldzuges unterwegs, sondern möchte lieber Antworten finden und ihren neu gewonnenen Freunden helfen. Und dass Payton nun mehr von sich preisgibt, indem sie eigenen Kapitel bekommt, sorgte für schnelle Aufklärung offener Fragen, sowie auch für weitere Spannungselemente. Soviel sei schon mal verraten: so unsympathisch, wie sie im ersten Band noch erscheint, so sympathisch wird sie im zweiten.

Fazit:

"Pretty Savage" konnte uns absolut überzeugen. Wir haben dem Hörbuch voller Anspannung gelauscht, uns viele Gedanken zum Verhalten der Protagonisten gemacht und haben uns über die zahlreichen Wendungen der Geschichte gefreut. Der Cliffhanger nun ist mal wieder gemein, und wir müssen noch bis Mitte Dezember warten, doch dann kehren wir zurück nach Manhattan und es wird bestimmt wieder absolut fesselnd und mitreißen.

Veröffentlicht am 12.07.2024

Zurück im Sog der Romeo und Julia Adaption!

The Romeo & Juliet Society, Band 2: Schlangenkuss

Auch "The Romeo & Juliet Society – Schlangenkuss" konnte mich absolut begeistern. Es war mir eine Freude, zu Joy, Rhyme, Cut und all die anderen sympathischen Figuren zurückzukehren. Ich liebe die mystische Atmosphäre dieser Buchreihe und kann es kaum erwarten auch den dritten und abschließenden Teil der Reihe in Händen zu halten.

Die Autorin:

Sabine Schoder (geboren 1982) studierte Grafikdesign in Wien. Seit ihrem Debütroman Liebe ist was für Idioten. Wie mich. (2015) schreibt sie hauptberuflich. 2021 gewann sie den DELIA Jugendliteraturpreis. Ihre Reise nach Verona inspirierte sie zu ihrer Trilogie The Romeo & Juliet Society.

Inhalt:

Achtung Spoiler für alle, die den ersten Teil noch nicht kennen.

„Kann man an einem gebrochenem Herzen sterben? Eine einzige Nacht hat Joys Welt komplett auf den Kopf gestellt und nun steht sie erneut zwischen Rhyme und Cut, den beiden Fürsten der Häuser Capulet und Montague. Joys Herz hat bereits gewählt, doch ihre Gefühle sind verboten – und gefährlich. Wenn sie nicht in den grausamen Maskenduellen landen will, muss sie alles vergessen, was zwischen ihr und einem der beiden Fürsten passiert ist. Als wäre Joys Gefühlschaos nicht schon schlimme genug, geht das Spiel um Leben und Tod an der Akademie weiter. Denn der Fluch sucht noch immer sein tragisches Liebespaar …“ (Klappentext)

Gedanken zum Fantasyroman:

Das Cover gefällt mir wieder ausgesprochen gut. Während auf der Front des ersten Bandes alle drei Hauptprotagonisten noch eine leichte Distanz zueinander halten, so sieht man bei diesem Cover bereits, wie sie zusammengewachsen sind und ebenfalls, dass Joy zwischen den beiden Fürsten steht und für beide Gefühle hegt. Wie genau diese aussehen, dass möchte ich an dieser Stelle nicht verraten. Diesmal ist die Farbe Grün vorherrschend und die niedliche, kleine Schlange Rambo bekommt ihren wohl verdienten Auftritt. Die erste Auflage hat wieder einen Farbschnitt erhalten, auf welchem nun Joy prangt (bei Band eins war es noch Rhyme). Alle drei Bücher zusammen werden dann das Cover der dritten Bandes bilden.

Sabine Schoder hat es geschafft, mich wie durch einen magischen Sog erneut in den Bann zu ziehen und mitten rein in die Geschichte, die nahtlos an Band eins anschließt. Joy muss sich erneut ganz neu orientieren und bekommt nun einen näheren Einblick in das Haus der Montagues. Wie ich bereits mit dem Ende des ersten Bandes erhofft und erwartet hatte, bekommt Cuts Charakter nun viel mehr Tiefe und wir lernen ihn von einer ganz anderen – gefühlvollen und pflichtbewussten – Seite kennen. Man ist also erneut super schnell in der Geschichte drin und fiebert mit.

Wieder einmal beginnt man ganz schnell zu rätseln und zu grübeln, wie alles miteinander zusammenhängt und wie die Lösung des Problems aussehen kann. Was wissen die Souffleure und Souffleusen? Besteht noch die Möglichkeit auf Rettung für sie? Kann auch Poetry zurückkehren oder ist sie eine leblose Marionette ihres Schicksals? Wie ist der Fluch zu brechen? Und die ganz große Frage meinerseits, ist Joy’s Vater vielleicht ein Montague und wären somit die Linien beider Häuser bereits miteinander verbunden?

Es gibt viele Geheimnisse zu ergründen, und dennoch finden die Protagonisten Zeit für humorvolle oder innige Momente. Dass Joy erneut zwischen den beiden Fürsten steht, könnte den ein oder anderen Leser vielleicht beunruhigen und ich hatte zunächst auch so meine Sorge, dass hier ein Hin und Her der romantischen Gefühle ins Zentrum der Geschichte treten könnte. Dem war aber nicht so. Das Verhalten der drei Figuren ist authentisch und nachvollziehbar und sehr gut aufgebaut. Was aber sehr überraschen und erschreckend für mich kam, war das ziemlich brutale Verhalten der beiden Familienoberhäupter, die ihre Fürsten gnadenlos züchtigen, obwohl sie jene Strafen selbst aufs äußerste gehasst haben, als es sie selbst damals ereilte. Haben sie ihre Menschlichkeit eingebüßt, weil sie selbiges in ihrer Vergangenheit erleben mussten oder ist der Fluch noch weitreichender, als wir es bisher erahnen können?

Fazit:

"The Romeo & Juliet Society – Schlangenkuss" konnte als zweiter Teil der Reihe weiterhin meine Aufmerksamkeit auf sich ziehen. Hin und wieder trat die Geschichte vielleicht ein bisschen auf der Stelle, aber dennoch hatte ich großen Spaß beim Lesen. Wir erfahren viel über die einzelnen Charaktere, was sie in ihrer Vergangenheit erlebt haben, was sie antreibt und was sie sich von der Zukunft erhoffen. Ich bin schon sehr gespannt, auf welche Art die Autorin den Rosenfluch brechen will. Hier heißt es, sich noch ein wenig in Geduld zu üben, denn der abschließende Teil erscheint erst am 1.09.2024.