Cover-Bild Sternenschweif, Wimmelbuch, Abenteuer im Einhornland
  • Empfohlenes Alter: bis 6 Jahre
Linda Chapman

Sternenschweif, Wimmelbuch, Abenteuer im Einhornland

Anna-Lena Kühler (Illustrator)

Laura hat ein wunderbares Geheimnis: Ihr Pony Sternenschweif ist in Wirklichkeit ein Einhorn! Zusammen erleben die beiden Freunde viele magische Abenteuer.

Stimmt das wirklich? Einhornfohlen Schimmerhorn hat gehört, dass Einhörner spätestens an ihrem zweiten Geburtstag auf die Erde geschickt werden. Dort finden sie einen Einhornfreund und helfen dabei, Gutes zu tun. Das will Schimmerhorn auch! Das Fohlen weiß aber nicht, wann es Geburtstag hat. Laura und Sternenschweif helfen weiter! Elfenwald, Drachengebirge, Glitzerklippe: Die Freunde reisen durch Arkadia, um den Geburtstag herauszufinden. Kann die magische Geburtstagsparty bald stattfinden? Eine zauberhafte Geschichte mit großen Illustrationen – Wimmelspaß auf 16 Doppelseiten!

Die Erfolgsreihe Sternenschweif: die perfekte Kombination aus Pferdegeschichte und Einhornabenteuer.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Schimmerhorns Problem

Wunderschöne Einhörner in zarten, pastelligen Farben begegnen uns auf der ersten Seite. Blumenelfen, schimmerndes Wasser, ein Regenbogen und … . Hier und auf den folgenden Zeichnungen gibt es viel zu entdecken. Fohlen Schimmerhorn aber hat ein Problem. Jetzt darf gerätselt werden: was könnte es sein? Kann man eine Lösung finden? Laura und ihr Pony Sternenschweif, welches in Wahrheit ein verzaubertes Einhorn ist, helfen gern. Es wird spannend, eine Reise durch ein Zauberland beginnt. Die Behausung der Trolle ist in kräftigen Farben, man kann sich ganz toll über Wohnbedingungen unterhalten. Zauberblumen, fliegende Drachen und andere magische Dinge regen die Phantasie an, bieten Sprechanlässe. Auch eine Erweiterung des Wortschatzes ist möglich.
Laura Chapmann hat eine fantasievolle Geschichte in schönen Bildern verfasst, geeignet für Leserinnen ab vier.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Wimmeliger Einhornspaß

Zum Buch:

Zum Buch:

Im Einhornland ist das kleine Einhornfohlen Schimmerhorn ganz traurig und die Einhörner holen Laura und ihr Einhorn Sternenschweif zur Hilfe. Die beiden finden auch schnell heraus was Schimmerhorn belastet und versuchen zu helfen.

Ein Wimmelbuch für Einhornfans, denn an Einhörnern mangelt es hier nicht.
Bisher kannte ich Sternenschweif und Laura nur aus den Erzählbänden und den Erstlesebüchern, daher war ich auf das Wimmelbuch schon neugierig. Zuerst muss ich sagen, ich habe es als eBook gelesen, als Print macht es sicher noch viel mehr Spaß, so blieb der Bildspaß ein wenig auf der Strecke.
Aber nichtsdestotrotz ist es eine sehr schöne Geschichte. Kurzer Text, nur ein paar Zeilen pro Doppelseite, dafür umso mehr zu entdecken. Die erste Herausforderung, Schimmerhorn in der Vielzahl Einhörner zu entdecken. Es gab auf jeder Seite viel zu sehen, wir lernten das Einhornland kennen, trafen auf Elfen, Trolle und Drachen und natürlich jede Menge Einhörner. Es ist bunt, kitschig und für Einhornfans ein Muss. Mir persönlich gefallen die Erzählbände aber besser.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Einhörner Abenteuer!

Da das Thema Einhörner sind, musste ich dieses Buch kaufen (Der Klappentext hat natürlich auch ein bisschen dazu beigetragen). Das Cover ist schön bunt gehalten, jedoch passt alles perfekt zusammen und wirkt nicht zu extrem.
Ich fand die Geschichte über Sternenschweif sehr schön und angenehm zu lesen, da es eine Geschichte als Wimmelbuch dargestellt ist, ermöglicht es den Kindern interaktiv mitzuarbeiten.
In dem Buch lernen die Kinder das Einhorn „Schimmelhorn“ kennen, dieses ist leider sehr traurig, da niemand mit ihm spielen möchte. An ihrem zweiten Geburtstag haben die Einhörner den Auftrag auf die Erde zu fliegen damit sie dort Gutes tun können, jedoch kennt Schimmelhorn seinen Geburtstag leider nicht. Ob ihm jemand helfen kann diesen rauszufinden müsst ihr selbst lesen.
Ich kann dies Buch jedem mit Kindern empfehlen, da die Kinder super mit machen können und es einfach wieder mal ein wunderschönes Wimmelbuch ist, wo klein und groß ihren Spaß dran haben werden.
Das Wichtigste finde ich, dass dieses Buch nach einem mehrmaligem lesen immer noch neue Informationen preisgibt, da man Garnichts alles direkt finden und erkennen kann. Somit ist dieses Buch also nicht langweilig, sondern immer wieder eine neue Erfahrung beim wiederholten Lesen.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Zauberhaft illustriertes Wimmelabenteuer

"Sternenschweif - Abenteuer im Einhornland" von Linda Chapman" ist ein kunterbuntes Wimmelbuch der Sternenschweif-Reihe.

Laura hat ein ganz besonderes Geheimnis, denn ihr Pony Sternenschweif ist in Wirklichkeit ein Einhorn. Gemeinsam mit Sternenschweif reist sie in nächtlicher Stunde ins Land der Einhörner und erlebt viele magische Abenteuer. Doch diesmal hat Einhornfohlen Schimmerhorn gehört, dass Einhörner spätestens an ihrem zweiten Geburtstag auf die Erde geschickt werden. Dort finden sie ihren Einhornfreund und helfen dabei, Gutes zu tun. Das will Schimmerhorn auch, doch das Fohlen ist traurig, denn es weiss nicht wann es Geburtstag hat. Laura und Sternenschweif sind rasch zur Stellen und reisen durch Arkadia, um den Geburtstag des Fohlens herauszufinden.

Linda Chapman nimmt ihre Leser mit in ein fantasiereiches Einhornabenteuer voller magie und zauberhaften Wimmelbuchseiten. Rasch fühlt man sich durch die hübsch und liebevolle Ausarbeitung und den direkten Einstieg mitten im Abenteuer von Laura und ihrem Einhorn. Wir kennen und lieben die Sternenschweif-Reihe, die ohne Vorketnisse gelesen werden können.

Besonders gut gefallen haben uns auch diesmal die grossformatig und zauberhaften Wimmelbuchseiten, auf den es eine ganze Menge zu entdecken gibt. Sie sind mit kleinen magischen Elementen und einer liebevollen Detailarbeit versehen die das Abenteuer aufwerten und zusätzlich beleben. Die Charaktere sind liebenswert ausgearbeitet die man rasch ins Herz schliesst und auch die Handlung baut sich altersgerecht, aufregend und gut verständlich auf. Die Kapitel haben eine angenehme Leselänge, der Wortlaut liest sich sehr fliessend, ist einfach und eignet sich durch die kurzen Textabschnitte auf den Buchseiten wunderbar zum vorlesen.

Wir hatten insgesamt eine Menge Spass und zauberhafte Lesemomente, fanden jedoch das die Handlung dieses mal zu knapp und im Vergleich zu den anderen Sternenschweif-Abenteuern, schwach war. Ein kurz und wimmelhaftes Einhornabenteuer der Sternenschweif-Reihe, mit zauberhaften Illustrationen. Empfehlenswert für Kinder jüngeren Alters.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Einhorntastische Abenteuer…

In diesem kunterbunten Wimmelbuch begleitet man Laura und Sternenschweif in das magische Land der Einhörner. Das kleine Einhornfohlen Schimmerhorn weiß leider nicht, wann es Geburtstag hat, weshalb es sehr traurig ist. Nun wollen ihm die beiden helfen bei ihrer Reise durch Arkadia.

Tatsächlich habe ich zuletzt nichts von Sternenschweif gelesen, wenn überhaupt ist es schon sehr lange her. Insofern war ich auf die Art und Weise des Wimmelbuchs sehr gespannt.

Das Format des Buches gefällt mir gut, es ist knapp DIN A 3 groß, besteht aus stabilen Pappseiten. Tatsächlich ist auf den Seiten immer wieder einiges los, manchmal ist es sehr wimmelig, auf anderen Seiten dann nicht mehr so. Die Farben des Buches gefallen mir gut, manche Seiten sind echt knallig bunt, andere eher in zarten Pastelltönen gehalten.

Die Motive kann man meiner Ansicht nach gut erkennen, kann hier viele Einhörner und andere magische Wesen zählen. Die Texte je Seite sind überschaubar und für die Altersgruppe der Kinder ab drei Jahren meiner Ansicht nach gut verständlich. Aufgaben werden soweit nicht gestellt, man kann also einfach die Geschichte lesen und die Bilder entdecken.

Für mich war es eine relativ neue Welt, denn mit magischen Büchern und Einhörnern hatte ich bislang eher wenig zu tun. (Worüber ich grundsätzlich jetzt nicht böse bin, da ich solche Fantasiebücher bzw. -geschichten nicht so sehr mag.) Für mich war es ein interessanter Einstieg in eine solche Welt, für Kinder ist es ein spannendes Abenteuer, komplett umgehauen hat mich die Geschichte einfach nicht. Es ist ein schönes Buch, man kann auf den vielen Bildern einiges entdecken, allerdings sind auch Seiten mit eher wenigen Bildern drauf enthalten. Beim Kind kam das Buch total gut an, vielleicht auch weil es quasi das erste Einhorn-Buch war.

Von mir gibt es hier 4 von 5 Sternen und für Fans eine Empfehlung.