Cover-Bild Mister O'Lui sucht das Glück
Band 1 der Reihe "Mister O'Lui"
  • Verlag: Baumhaus
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 30.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 4 Jahren
Silke Siefert

Mister O'Lui sucht das Glück

Ein warmherziges Bilderbuch über Glück und Freundschaft ab 4 Jahren

Begleite Mister O'Lui auf seiner Suche nach dem Glück: Ein warmherziges Bilderbuch über Freundschaft und die wirklich wertvollen Dinge im Leben

Mister O'Lui hat alles, was er braucht: Ein gemütliches Zuhause, ein Käsebrot mit Marmelade und seinen geliebten Kakaobecher. Doch als er eines Tages nach dem Glück gefragt wird, stutzt er. Ist er wirklich rundherum glücklich? Der Biberbär beschließt, das Glück zu finden! Als das kleine Wildschwein Rupert ihn begleiten möchte, winkt Mister O'Lui ab. Für Schweine hat Mister O'Lui jetzt wirklich keine Zeit, zumal Rupert leider kein Glücksschwein ist. Doch das kleine Ferkel lässt sich so schnell nicht abschütteln und stört bei der Glückssuche, wo es nur kann. Am Ende des Tages kehrt Mister O'Lui ohne das große Glück nach Hause zurück. Doch hat er nicht etwas viel Wertvolleres gefunden?

• Wertvolle Lebenslektionen: Vermittelt auf einfühlsame Weise, dass wahres Glück oft in Freundschaft und gemeinsamen Erlebnissen liegt.
  • Fördert emotionale Intelligenz: Die Geschichte regt Kinder dazu an, über Glück und zwischenmenschliche Beziehungen nachzudenken.
  • Perfekt für Kinder ab 4 Jahren: Mit liebevollen Illustrationen und einer herzerwärmenden Geschichte.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Herzerwärmend und wunderschön illustiert!

“Mister O’Lui sucht das Glück” ist ein wirklich herzerwärmendes Bilderbuch, das mich sofort in seinen Bann gezogen hat. Die Geschichte beginnt mit Mister O’Lui, einem liebenswerten Biberbären, der eigentlich alles hat, was er braucht: ein gemütliches Zuhause, ein leckeres Käsebrot mit Marmelade und seinen heißgeliebten Kakaobecher. Doch als er eines Tages gefragt wird, ob er wirklich glücklich ist, beginnt er zu zweifeln und beschließt, das Glück zu suchen.

Auf seiner Reise trifft er auf das kleine Wildschwein Rupert, das sich ihm anschließen möchte. Anfangs ist Mister O’Lui nicht begeistert und weist Rupert ab, weil er denkt, dass ein Schwein ihm kein Glück bringen kann. Doch Rupert gibt nicht auf und begleitet Mister O’Lui hartnäckig auf seiner Suche, auch wenn er dabei oft im Weg steht.

Am Ende des Tages kehrt Mister O’Lui ohne das gesuchte Glück nach Hause zurück, aber er hat etwas viel Wertvolleres gefunden: einen Freund. Diese Wendung hat mich wirklich berührt, denn sie zeigt, dass wahres Glück oft in den unerwartetsten Formen kommt und dass Freundschaft ein wesentlicher Bestandteil davon ist.

Die Illustrationen sind einfach zauberhaft und bringen die Geschichte zum Leben. Die Charaktere sind so liebevoll gestaltet, dass man sie sofort ins Herz schließt. Die Botschaft des Buches ist klar und einfühlsam vermittelt: Glück findet man oft dort, wo man es am wenigsten erwartet, und Freundschaft ist unbezahlbar.

“Mister O’Lui sucht das Glück” ist ein wunderbares Buch für Kinder, das nicht nur unterhält, sondern auch wichtige Werte wie Freundschaft und die wahre Bedeutung von Glück vermittelt. Es ist eine Geschichte, die man immer wieder gerne vorliest und die sowohl Kinder als auch Erwachsene zum Nachdenken anregt.

Herzerwärmende Geschichte über Freundschaft und Glück

Meine 5-jährige Tochter und ich haben „Mister O'Lui sucht das Glück“ mit großer Begeisterung gelesen. Es ist eine wunderbare Geschichte über Freundschaft und die Suche nach dem wahren Glück. Die liebevollen Illustrationen haben uns direkt in die Welt des Biberbären Mister O'Lui und seines treuen Begleiters Rupert gezogen. Besonders schön fand meine Tochter die witzigen Missgeschicke des kleinen Schweinchens Rupert, die sie immer wieder zum Lachen gebracht haben.

Die Handlung ist einfach zu verstehen, aber dennoch tiefgründig genug, um wertvolle Botschaften über das Glück und die Bedeutung von Freundschaft zu vermitteln. Das Ende, in dem Mister O'Lui erkennt, dass das wahre Glück im Zusammensein mit einem Freund liegt, hat uns beide sehr berührt.

Die Illustrationen sind detailreich und bezaubernd, und das Buch lädt dazu ein, die vielen kleinen Glückssymbole in den Bildern zu entdecken. Es macht Freude, die Geschichte immer wieder zu lesen, und das gemeinsame Basteln am Ende des Buches hat unseren Leseabend perfekt abgerundet.

Insgesamt ein sehr empfehlenswertes Buch, das die Fantasie und das Herz gleichermaßen anspricht!

Mit viel Liebe zum Detail

Das Bilderbuch 'Mister O'Lui sucht das Glück' hat schon bereits mit dem Cover und dem Titel meine Aufmerksamkeit geweckt. Das Cover gibt einen guten Vorgeschmack auf die wunderschönen, liebevoll gestalteten Illustrationen die auch im Buch zu finden sind. Der Ort der Handlung ist real - ein Wald, der hinter jedem Haus zu finden sein könnte - während die Charaktere fiktiven Ursprungs sind - ein zuckersüßer Biberbär und ein Schweinchen als sein Begleiter.

Im Vordergrund des Bilderbuchs steht der Biberbär Mister O'Lui. Er hat mich von Anfang an verzaubert. Er wird als zufriedener, einfacher Charakter dargestellt, mit einer Vorliebe für Kakao und weitere Leckereien. Das macht ihn auch für Kindesaugen gleich sympathisch und zu einer Figur, mit der sie sich einfach identifizieren können.

Rupert, sein tollpatschiger Begleiter, wird von ihm eher mit Zurückhaltung begrüßt - seine Tollpatschigkeit macht Mister O'Lui ein wenig wütend. Mit der Zeit lernt man aber auch Rupert besser kennen und beginnt, ihn zu lieben. Es ist eine Geschichte über Freundschaft.

Aber auch die Suche nach dem Glück - so wie der Titel verspricht - bleibt nicht auf der Strecke. In den wunderschönen, detaillierten Illustrationen kann der kindliche Leser Unmengen an Glückssymbolen finden. Die Umgebung der Protagonisten ist vertraut und heimisch, sodass dem Leser die Augen für die schönen Dinge in der Natur geöffnet werden.

Das Ende ist ein wenig überraschend - mit dem Plottwist habe ich gerechnet aber es kam doch sehr übereilt. Trotzdem habe ich den Biberbär und seinen Begleiter fest in mein Herz geschlossen und möchte mir auch das Bilderbuch 'Mister O'Lui - der kleine Biberbär sucht ein zu Hause' zulegen.

Geteiltes Glück bringt doppelte Freude

Die Geschichte:
Der Biberbär Mister O`Lui bekommt von dem Wildschwein Rupert Besuch, doch O´Lui hat doch gar keine Zeit, er ist auf der Suche nach dem Glück.
Das Schweinchen begleitet den Biberbär. Aber ...

Die Geschichte:
Das Schweinchen begleitet den Biberbär. Aber das Glück zu finden ist gar nicht so einfach und als dann auch noch ein Glücksbringer von Rupert aufgegessen wird, hat O´Lui genug und will nur noch nach Hause und alleine sein.
Aber macht alleine sein wirklich glücklich?

Fazit:
Eine super niedliche und herzerwärmende Geschichte.
Das Glück ist nämlich nicht eine Sache und das muss der kleine Biberbär erst einmal verstehen. Glück erlebt man und wenn man dieses Glück dann auch noch mit einem Freund teilen kann, dann ist es noch viel schöner.

Dieses super niedlich illustrierte Bilderbuch beeindruckt nicht nur durch seine Bilder, sondern auch die Geschichte trifft mitten ins Herz.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Glück ist das Einzige, was sich verdoppelt, wenn man es teilt

Uns hat die Geschichte von Mister O’Lui so sehr gefallen, dass wir sie bereits mehrmals gelesen haben. Mein Sohn ist jedoch nicht Fan vom Protagonisten Mister O’Lui, sondern das kleine Schwein Rupert hat sein Herz im Sturm erobert. . Auf jeder Seite deutet er ganz aufgeregt und grunzt sobald er Rupert entdeckt.
Die Steckbriefe am Anfang des Buches sind eine tolle Idee, damit man die Charaktere im Buch etwas näher kennenlernen kann.
Hier haben wir zum Beispiel erfahren, dass Mister O‘Lui in New York im Central Park wohnt. New York ist meine absolute Lieblingsstadt, dementsprechend konnte ich meinem Sohn vor Beginn des Buches schon einige Geschichten über meine Reisen an den Wohnort von Mister O‘Lui erzählen und ihm Bilder vom echten Central Park zeigen.
Wir fanden es tatsächlich nicht so schön, dass Mister O’Lui anfangs ziemlich gemein zu Rupert ist und sehr ruppig und abweisend mit ihm umgeht, umso größer war die Freude über die Wendung am Ende. Hier musste ich auch an ein Zitat aus der kleine Prinz denken: Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar.
Insgesamt liebe ich den Illustrationsstil, er ist etwas einfacher gehalten als bei anderen Kinderbüchern und auch das Farbschema ist etwas schlichter, jedoch gefällt mir gerade das wirklich sehr gut.
Ich als Mama bin generell immer wieder auf der Suche nach tollen Büchern, die wichtige Thematiken und Botschaften kindgerecht vermitteln und gleichzeitig noch die kindliche Entwicklung unterstützen, sowie fördern - dies ist der Autorin in diesem Buch hervorragend auf spielerische Weise gelungen.
Auch die Hervorhebung von dem Wort Glück in verschiedenen Kombinationen finde ich super. Der Schreibstil ist wirklich super schön, sodass das Vorlesen sehr angenehm und leicht war.
Wir waren auch noch sehr positiv überrascht, dass es mit Bastelanleitung und Keksrezept die Chance gibt, die Geschichte auch nach Ende des Buches noch weiter interaktiv zu erleben. Die Kuscheltiere zum Beispiel sind direkt auf der Wunschliste für den nächsten Geburtstag gelandet.