Dieses Kochbuch ist schon von der Optik der neue Star in meiner Kochbuchsammlung
Das Gruselkochbuch: Rezepte und Geschichten von Silke Martin (Autor), Tessa Kock (Illustrator), Christina Bumann (Fotograf), erschienen im Hölker Verlag am 12. August 2024.
Dieses Buch ist ein Gesamtkunstwerk. ...
Dieses Buch ist ein Gesamtkunstwerk. Es ist nicht nur Kochbuch, es ist auch Unterhaltung und es gelingt ihm durch die Aufmachung eine knisternde Stimmung zu erzeugen. Dieses Buch gehört in jedes Kochbuchregal von Sammlern und Fans von Horrorgeschichten.
Die Lesereise beginnt hier tatsächlich mit dem außergewöhnlichen Cover und setzt sich mit den Auszügen aus Klassikern der Horrorliteratur fort.
Passend zur jeweiligen Zeit und Geschichte, sind dann die Rezepte. Es gibt es einfache Dinge, aber es kann auch mal etwas raffinierter werden. Veganer werden dieses Buch allerdings eher nicht mögen oder es anregend finden, sich über die nicht veganen Rezepte zu gruseln.
Ich bin weit davon entfernt Veganer zu sein, aber auch mir fehlen bei einigen Menüvorschlägen das Gemüse. Aber wer sich den Monster-Turm ansieht und die wunderbar fotografierten Bilder blättert weiß, dass dieses Kochbuch kein Alltagskochbuch ist, sondern ein Buch für gewisse Stunden. Ich bin mir sicher, dass ich, selbst wenn ich ab Morgen nie wieder kochen würde, dieses Kochbuch auch weiter immer wieder durchblättern werde und mich eingehend mit dem weiteren Verlagsprogramm beschäftigen werde.