Berührend schön
Mein drittes LebenSo ein schönes Buch.
Es ist die Geschichte einer Mutter und eines Vaters, die ihre gemeinsame Tochter bei einem Verkehrsunfall verlieren.
Jeder geht mit den Problemen anders um und lebt nach dem Tod ...
So ein schönes Buch.
Jeder geht mit den Problemen anders um und lebt nach dem Tod der Tochter auf seine Art weiter.
Dieses Buch hat auf mich einen Sog ausgeübt.
Besonders schön, dass die Menschen, die Linda wichtig sind, bzw auch sie selber, aufhören Menschen mit Vorurteilen zu betrachten.
Sie hangelt sich von Tag zu Tag, und findet sich in einem eigenen Rhythmus nur langsam wieder. Die naheste Umwelt kann mit ihrer Art der Trauer nicht gut umgehen und wendet sich ab, doch aus ganz unerwarteten Begegnungen wird Kraft und auch wieder eine Art Lebenslust .
Das dritte Leben hinterlässt beim Leser Hoffnung und das Wissen, dass jeder Moment zählt .
Ein wundervoller Roman über das Leben und Sterben und den Umgang damit.
Daniela Krien beobachtet sehr gut und spricht oft schonungslose Wahrheiten durch ihre Romanfiguren aus. Die Art , wie sie schreibt ist, wie andere denken.
Sie findet Worte, um das Leid einer Mutter zu beschreiben, die ihr einziges Kind verloren hat und an einem Abgrund steht, über den es zunächst keine Brücke zu geben scheint. Gerade wenn man glaubt, dass man diese Trübsal nicht mehr aushält, nimmt die Geschichte eine Wende und das so allmählich, dass man es zunächst kaum bemerkt. Sehr schön gemacht, sehr lebensnah, niemals kitschig und sentimental, einfach nur echt und nah am Leben.
Danke, für dieses schöne Buch.