Der Schrecken der Wälder
Krimis sind meine Leidenschaft. Tatsächlich mag ich auch am liebsten Standard Krimis. Ein Mord, Ermittlungen und am Ende war der Gärtner der Mörder. Gerne lass ich mich aber auch von außergewöhnlichen Ideen überzeugen und begeistern. Lupus ist wirklich ein außergewöhnliches Buch.
Der Wolf in heimischen Wäldern? Für viele Menschen in Deutschland eine erschreckende Vorstellung. Als der Vater von Jenny Rausch nicht von der Jagd zurück kommt und sich Wolfsichtungen im Wald häufen, ist klar, irgendwas geht vor sich. Nach dem ein Mann ermordet im Wald gefunden wird ermittelt der Staatsanwalt Frederik Bach gemeinsam mit der Wolfsbeauftragten.
Zu Beginn war ich echt skeptisch. kann mir das Buch wirklich gefallen? Killer Wölfe und KI in einem Buch ? Ich mag keine übersinnlichen Geschichten und KI ist gerade allgegenwärtig. Aber ich muss sagen das Buch hat mir sehr gut gefallen. Schnell findet man in die Geschichte die auch sehr schnell Fahrt aufnimmt. Die Erzählung Switcht zwischen den unterschiedlichen Charakteren. Immer wieder gibt es Erzählungen aus der Vergangenheit. Das kannte ich bisher nicht aus meinen Büchern und hat mir aber gut gefallen. Die Geschichte ist durchgehen spannend und hat mich in ihren Bann gezogen. Das Thema Wölfe war echt spannend umgesetzt. KI ist jetzt eher nur ein kleineres Thema. Tiere sind für mich, wie im Buch beschrieben die besseren Menschen und es fällt mir oft schwer wenn Tiere in Büchern Sterben. Hier hätte ich mich besonders zum Ende der Geschichte über ein Happy End gefreut. Aber alles in allem hat mir das Buch echt super gefallen und ich kann es sehr gerne weiterempfehlen!