Cover-Bild Korallenrosa
Band 2 der Reihe "Sommer in Südfrankreich"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
  • ISBN: 9783492065023
Carina Schnell

Korallenrosa

Roman | Willkommen an Frankreichs Küste! | Die neue New-Adult-Reihe der SPIEGEL-Bestseller-Autorin

Ein Sommer voller prickelnder Begegnungen

Chloé verkauft Köstlichkeiten in einer Patisserie in Antibes und gönnt sich jeden Abend drei Himbeermacarons, während sie einen Liebesroman liest. Als der Engländer Ben in den Laden stolpert, stellt er Chloés beschauliches Leben gehörig auf den Kopf. Denn in seiner Nähe erlebt sie zum ersten Mal das Herzklopfen, von dem sie sonst immer liest. Doch Tech-Genie Ben ist nur für kurze Zeit in Frankreich, bevor er zurück nach London muss. Außerdem scheint er Probleme mit sozialen Interaktionen zu haben, auch wenn Chloé sich sicher ist, dass seine Blicke mehr bedeuten könnten …

In ihrer neuen New-Adult-Dilogie entführt uns SPIEGEL-Bestsellerautorin Carina Schnell nach dem Erfolg von »When the Storm Comes«, »When the Night Falls« und »When the Stars Collide« an die romantische Küste Südfrankreichs.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Carina Schnell hat mit diesem Buch den Sommer eingefangen und erzählt so eine wundervolle Geschichte zwischen Neuanfängen und der großen Liebe!

"Es gibt keine größere Zeitverschwendung, als immer allen Menschen gefallen zu wollen."

Inhalt:

Ein Sommer voller prickelnder Begegnungen

Chloé verkauft Köstlichkeiten in einer Patisserie in Antibes ...

Inhalt:

Meinung:

Die Gestaltung ist dabei für mich ein Highlight! Ich mag die Farben zusammen mit der Schrift und den Korallen im Hintergrund, die einfach perfekt zur Geschichte passen.

So entsteht insgesamt ein total harmonisches Gesamtbild, dass den Vibe des Romanes aufgreift und durch die vielen kleinen Details ein wundervolles Cover entstehen lässt, in das ich mich direkt verliebt habe.

Aber auch der sehr flüssige und total angenehme Schreibstil von Carina Schnell war sehr greifbar und authentisch erzählt. Ich konnte mich durch die wechselnden Perspektiven in beide Protagonisten hineinversetzen und ihre eigenen Gedanken ideal verstehen.

Außerdem fand ich die charmanten Dialoge und die ehrlichen Worte der Autorin sehr gelungen. Und ich habe es entsprechend total genossen, diese einzelnen Seiten zu lesen und bin förmlich durch das Buch geflogen.

So zieht Ben nach Frankreich, um seinem alten Leben zu entfliehen und nach seinem Burn Out von vorne zu beginnen. Dabei lernte er Chloé kennen, die schon lange den Traum einer eigenen Patisserie hegt, ihn jedoch nie erfüllte.

Schon bei der ersten Begegnung knisterte es zwischen den beiden und ich habe es einfach wahnsinnig genossen ihnen dabei zuzusehen, wie sie sich Date für Date mehr und mehr ineinander verliebt haben.

Ihre Liebesgeschichte wirkte auch sehr leicht und nahbar, wobei Ben und auch Chloé Fehler machen und daraus lernen. Nicht immer waren sie dabei vollkommen ehrlich zueinander. Aber dennoch hatte ich das Gefühl, als wären sie sehr auf Augenhöhe und respektierten einander, wie es in einer gesunden Beziehung der Fall sein sollte.

Beide fand ich als Protagonisten sehr greifbar und so habe ich die Geschichte auch innerhalb kürzester Zeit ausgelesen.

Auch das Setting lässt sich dabei besonders hervorheben. Die detailreichen Beschreibungen konnte ich wahnsinnig gut verstehen und mir so diesen Ort direkt vorstellen.

Vor allem Cloé ist sich nicht immer sicher gewesen, ob sie den nächsten Schritt wirklich wagen soll oder nicht. Dadurch war sie hin und wieder verunsichert, was mir jedoch sehr gut gefallen hat. Denn auch im echten Leben ist man sich nicht immer sicher, welchen Weg man gehen möchte.

Dennoch kann sie trotz der Überforderung in der Patisserie, da ihre Chefs sie im Grunde vollkommen alleine damit lassen, nicht ihre Meinung sagen und sich so eingestehen, dass sie all das nicht mehr alleine schafft.

Schön fand ich, dass sie Alix an ihrer Seite hat und die beiden sich genau über solche Themen auch immer wieder austauschen konnten. Denn paralell verlief die Geschichte von Alix und Léo, die man so auch noch einmal hier und da erleben konnte.

Auf der anderen Seite war Ben ein sehr ehrgeiziger Typ, der nie still stehen kann und im Grunde immer auf der Suche nach einer neuen Herausforderung ist. Das gefiel mir an ihm jedoch auch sehr gut.

Aber auch er muss sich die Frage stellen, was er in Zukunft wirklich machen möchte. Ich fand es entsprechend schön, wie sich beide Charaktere auch sehr entwickelt haben und über sich hinaus gewachsen sind.

Die Handlung selbst hatte aber auch viele verschiedene, ganz unterschiedliche und dennoch greifbare Augenblicke, die mir einfach richtig gut gefallen haben.

Vor allem das Ende hat mich ein wenig wehmütig gemacht, da ich die einzelnen Paare noch nicht gehen lassen wollte. Aber so hat es einfach wahnsinnig viel Freude bereitet, ihre einzelnen Bände zu lesen.

Aus diesem Grund wird mich das Buch aber immer an den blauen Himmel, Sonnencreme und Macarons erinnern. Also eine ganz klare Empfehlung, wenn ihr den Sommer im eigenen Zuhause erleben möchtet!

Ich freue mich schon jetzt so unglaublich auf alle weiteren Bücher aus der Feder der Autorin. Denn ich bin einfach ein totaler Fan ihrer cozy Romance zum Verlieben!

Veröffentlicht am 12.10.2024

Sommer, Sonne, Korallenrosa

Eine wunderschöne Sommergeschichte an der sonnigen Südküste von Frankreich. Ich habe die charmante Art des Buches geliebt und war mit Chloé und Ben in Antibes und habe ihre Geschichte miterlebt. Die Autorin schaffte es, einen komplett in die Geschichte ziehen zu können.

Wie schon Band eins konnte auch dieses Buch mich mit seinem Setting absolut begeistern. Die französische Südküste versprühte ein warmes, sonniges Gefühl und übertrug die Sommergefühle der Protagonisten auf eine schöne Art und Weise. Chloé und ihre Patisserie kannte man bereits aus dem ersten Band und ich habe mich sehr darauf gefreut, ihre Geschichte nun auch erleben zu dürfen. Auch dieses Setting passte perfekt zum Schauplatz und ich habe es geliebt, in ihrer Welt aus süssen Törtchen und Gebäck einzutauchen. Das Buch würde ich als perfekte Sommergeschichte beschreiben, da die Atmosphäre einfach herrlich war und mich mit Sonne, Strand und Meer in den Sommerurlaub zurück katapultierte. Auch der Schreibstil der Autorin hat dieses Gefühl sehr schön transportiert. Ich mochte die lockere und leichte Art, mit der sie die Geschichte von Chloé und Ben erzählt hat und dabei trotzdem eine sehr emotionale Ebene getroffen hat.

Chloé und Ben waren zwei herrliche Kandidaten, die mich immer wieder zum Lachen und Schmunzeln gebracht haben. Sie haben sich perfekt in diese sommerliche Atmosphäre eingefunden und mit ihrer Art die Geschichte getragen. Ganz besonders toll fand ich Ben, der definitiv Ausdauer und Willen gezeigt hat, indem er jeden Tag in Chloés Bäckerei aufgetaucht ist und sie um ein Date gefragt hat. Dies war aber auf keinen Fall aufdringlich, sondern sehr charmant und hat auch direkt bei Chloé gezogen. Chloé war eine eher unsichere Protagonistin, die ihrem Traum hinterhergejagt hat und trotzdem noch nicht den Mut gefunden hat, diesen auch wirklich zu verfolgen. Dies war ein grosser Kontrast zum selbstbewussten Unternehmer Ben, der mit seiner Art oft "zu viel" war und dies ihn sehr belastet hat. Dennoch war er sehr charmant und hat sein Herz auf der Zunge getragen. Zusammen waren die beiden ein tolles Team und haben sich sehr schön ergänzt. Beide haben ihre Schwächen gezeigt und diejenigen des anderen angenommen. Sie haben mit ihren Charakterzügen und den Emotionen aber definitiv überzeugt und mir sehr gut gefallen. Sie waren ein tolles Paar für diese lockere und leichte Sommerliebe.

Die Geschichte war total locker und leicht und hat sich beim Lesen einfach schön angefühlt. Ganz besonders toll war die Verbundenheit der Protagonisten, die sich mit der Zeit entwickelt hat. Daneben ist nicht viel passiert, was das Buch auch gar nicht gebraucht hat. Es war wirklich eine schöne, süsse, sommerliche Liebesgeschichte, bei der die Gefühle im Vordergrund standen, was auch sehr gut funktioniert hat.

Insgesamt war Korallenrosa ein toller Sommerroman, der ich als Fortsetzung zu Azurblau nur empfehlen kann. Der wunderschöne Schreibstil der Autorin in Kombination mit dem Schauplatz und den tollen Protagonisten war einfach grandios und konnte mich begeistern. Aus diesem Grund vergebe ich auch tolle 4.5 Sterne an dieses Buch.

Veröffentlicht am 23.09.2024

süße Verführung

Macarons, Meerblick und eine Prise Liebe.
Alles zu finden in

𝑲𝒐𝒓𝒂𝒍𝒍𝒆𝒏𝒓𝒐𝒔𝒂
Von Carina Schnell

Macarons, Meerblick und eine Prise Liebe.
Alles zu finden in

𝑲𝒐𝒓𝒂𝒍𝒍𝒆𝒏𝒓𝒐𝒔𝒂
Von Carina Schnell

Die Charaktere sind sympathisch und entwickeln sich im Laufe der Handlung glaubwürdig weiter. Besonders die Beziehung zwischen Chloé und Ben ist voller Spannung und berührt das Herz.
Die Entwicklung der Freundschaft zwischen Chloé und Alix ist besonders berührend. Die beiden jungen Frauen unterstützen sich gegenseitig und stehen sich in jeder Lebenslage zur Seite.

Die Autorin schafft es, die Atmosphäre der südfranzösischen Küste wunderbar einzufangen und so eine angenehme Lesestimmung zu erzeugen.
Die Patisserie, in der Chloé arbeitet, ist mehr als nur ein Schauplatz, sie ist ein Ort der Begegnung und ein Symbol für die süßen Seiten des Lebens.
Die detaillierten Beschreibungen der verschiedenen Torten und Gebäcke lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen und tragen zur angenehmen Atmosphäre des Romans bei.

"Korallenrosa" ist eine herzerwärmende Liebesgeschichte, die mit ihren sympathischen Charakteren, der malerischen Kulisse und den süßen Verführungen der französischen Küche überzeugt.

Veröffentlicht am 11.09.2024

»𝐅𝐚𝐥𝐥𝐞𝐧 𝐢𝐬𝐭 𝐧𝐢𝐜𝐡𝐭 𝐢𝐦𝐦𝐞𝐫 𝐬𝐜𝐡𝐥𝐞𝐜𝐡𝐭, 𝐂𝐡𝐥𝐨𝐞. 𝐃𝐞𝐧𝐧 𝐰𝐞𝐧𝐧 𝐝𝐮 𝐝𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐅𝐥𝐮𝐞𝐠𝐞𝐥 𝐚𝐮𝐬𝐛𝐫𝐞𝐢𝐭𝐞𝐬𝐭, 𝐛𝐞𝐬𝐭𝐞𝐡𝐭 𝐝𝐢𝐞 𝐌𝐨𝐞𝐠𝐥𝐢𝐜𝐡𝐤𝐞𝐢𝐭, 𝐝𝐚𝐬𝐬 𝐝𝐮 𝐟𝐥𝐢𝐞𝐠𝐬𝐭.«

Korallenrosa ist der zweite und somit abschließende Band der Sommer in Südfrankreich Dilogie von Carina Schnell.

Dieses Mal begleiten wir Chloé und Ben. Während wir Chloé schon in Band eins kennenlernen durften, ist Ben ein gänzlich neuer Charakter, der mich von Seite eins an wirklich fasziniert hat. Er hat eindeutig seine Fehler und Macken, aber ist insgesamt eine laufende Green Flag. Alles an ihm kam mir sehr authentisch vor.

Auch Chloé ist eine wirklich wunderbare Protagonistin. Sie hat mit großen Unsicherheiten zu kämpfen, ist eine absolute People Pleaserin und stellt sich selbst grundsätzlich an letzte Stelle. Ich konnte mich gut mir ihr identifizieren und habe mich daher umso mehr über ihre emotional mitreißende Entwicklung gefreut.

Die Dynamik zwischen den Beiden hat mir auch sehr gefallen und hat das Buch meiner Meinung besonders gemacht. Zwischendurch war es mir fast ein wenig zu viel Hin und Her, aber irgendwie hat es auch zu Chloé und Ben gepasst.

Das Setting war wieder wunderschön. Ich habe mein Herz an Antibes verloren, ohne jemals wirklich dort gewesen zu sein. Auch dass die Protagonisten aus Band eins hin und wieder aufgetaucht sind, hat mich sehr gefreut.

Der Schreibstil von Carina Schnell ist wie gewohnt flüssig, voller Emotionen und wunderschönen Beschreibungen. Nachdem ich letzten Sommer in Kanada und diesen in Südfrankreich verbracht habe, bin ich gespannt, wo es als nächstes hingeht.

Eine ganz große Empfehlung für alle New Adult Leser:innen mit Meerliebe im Herzen.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Ein ruhiger New Adult Roman mit traumhaftem sommerlichem Setting

Chloe arbeitet in Antibes in einer Patisserie und sie gibt alles für ihren Job. Eines Tages kommt Ben in den Laden und sofort spürt Chloe eine Anziehung zu ihm. Er besucht sie täglich und die beiden gehen zusammen auf ein Date. Ben und Chloe könnten nicht unterschiedlicher sein und sie muss sich erst an seine Art gewöhnen.

Auch der zweite Teil der Dilogie konnte mich wieder mit dem traumhaften, sommerlichen Setting in Südfrankreich überzeugen. Chloe arbeitet in einer Patisserie und stellt dort so einige Köstlichkeiten her, die mir schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlaufen ließen. Meine Bucket-List ist nach dieser Reihe definitiv um ein Ziel gewachsen: Antibes. Wie gerne würde ich die Schauplätze aus den Büchern mal in echt sehen. Chloe mochte ich von Anfang an mit ihrer ruhigen und doch zielstrebigen Art. Mit Ben wurde ich leider nicht ganz warm, denn er war mir ein bisschen zu klischeehaft reich. Die Dates waren mir teilweise schon fast ein bisschen zu viel und ich hätte mir vielleicht noch ein bisschen mehr Tiefgang gewünscht, denn das Potential war definitiv da. Es werden ein paar Themen angesprochen, die mir auch gut gefallen haben. Die ganze Geschichte bleibt eher ruhig, aber trotzdem fand ich es überhaupt nicht langweilig. Schön fand ich auch, dass man Alix aus dem ersten Teil nochmal ab und zu getroffen hat.

Insgesamt eine Leseempfehlung. 4/5 Sterne.