Profilbild von Nitsrek

Nitsrek

Nitsrek ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nitsrek über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.09.2022

eine so wunderbare und herzliche Geschichte

Die kleine Bücherei der Herzen

Erst einmal Entschuldigung für meine Verspätung, ich bin leider zur Zeit im Krankenhaus, trotzdem möchte ich meiner Aufgabe natürlich nachkommen.

Mir ist dieses Buch mit dieser wundervollen Geschichte ...

Mir ist dieses Buch mit dieser wundervollen Geschichte so sehr ans Herz gegangen, es hat mich komplett gepackt.
Die komplette Familie und Katherine und ihre Mutter mit deren Schwester Fiona ist in jeglicher Form zerrüttet, und trotzdem gibt es für jeden nachher seinen Seelenfrieden, über den Weg der Bücher, so etwas wundervolles, herzliches, wirklich. Als Fiona stirbt, hinterlässt sie Katherine ihre Bücherei. Diese nimmt das Erbe nach einigem Überlegen auch an und zieht komplett um, gegen den Willen der Mutter. In dem kleinen Ort Howth lernt Katherine bald den schüchternen Caden kennen, der ebenfalls eine sehr schwere Kindheit und ein großes Paket an Schuldgefühlen mit sich rumträgt. Katherine und Caden nähern sich immer mehr an und helfen sich so auch gegenseitig, ihre Vergangenheit aufzuarbeiten.
Es ist einfach wunderbar, mitzulesen, wie die beiden gegenseitig aneinander wachsen und sich stärken.
Diese Geschichte werde ich garantiert irgendwann noch einmal erneut lesen.

Danke, dass ich hieran teilhaben durfte, auch wenn ich etwas zu spät dran bin, sorry nochmal dafür.

Veröffentlicht am 05.09.2022

Martin Abel in Hochform(at)

Die Blutliste

Ich kann nur in den höchsten Tönen über dieses Buch loben.
Mir hat es von der ersten bis zur letzten Seite so gut gefallen, dass ich mir mittlerweile auch das Hörbuch dazu geholt habe...
Es ist wirklich ...

Ich kann nur in den höchsten Tönen über dieses Buch loben.
Es ist wirklich ein Thriller der Extraklasse. Er steht den anderen 3 vorherigen aus dieser Reihe mit der Hauptfigur Martin Abel in gar nichts nach. Stellenweise ist es schon recht brutal auch geschrieben, so daß mein "Kopfkino" automatisch Bilder projizierte, aber ich kann dieses Buch trotzdem jedem empfehlen, der auch sonst gern Thriller o.ä. liest.
Bitte nicht aufhören, wir brauchen noch mehr von Martin
Danke, dass ich hier mitlesen durfte.

• Spannung
Veröffentlicht am 05.09.2022

Nicht immer ist alles so wie es scheint

Was nebenan passiert ist

Ich fand das Buch richtig gut. Mir fehlen ein wenig die Worte hierzu, weil ich mit dem Ende dann doch nicht in der Form gerechnet habe. Es wird alles aus der Sicht der Nachbarin Friederike erzählt, die auch sehr eng befreundet ist mit der Familie, in der sich das Drama abspielt. Gleichzeitig hat sie selbst mit ihren eigenen Problemen und ihrem unerfüllten Kinderwunsch zu kämpfen, das natürlich gegensätzlicher nicht sein könnte.
Es fiel mir schwer, das Buch, einmal angefangen, zwischendurch auch mal zur Seite zu legen. Ich kann diese Story jedem nur empfehlen, aber Obacht, nichts für zarte Gemüter meiner Meinung nach.

• Spannung
Veröffentlicht am 17.09.2024

Sehr gutes Thriller-Debüt

Eisrausch

Ich durfte das Buch von Roland Muller namens "Eisrausch", erschienen im Aufbau Verlag, lesen und finde, dass dieser Debüt-Thriller wirklich gelungen ist.
Da ich vom Verlag ebenfalls auch das Hörbuch zur ...

Da ich vom Verlag ebenfalls auch das Hörbuch zur Verfügung gestellt bekommen habe, welches wirklich perfekt eingelesen wurde vom Tim Gössler, kann ich über beide Medien erzählen.
In der Hauptsache begleiten wir in diesem Thriller den dänischen Polizisten John Kaunak, der von seiner Chefin ins Eis nach Grönland gesandt wird, um dort undercover den Tod zweier Arbeiter auf einer Tagebau-Baustelle zu untersuchen. Denn diese sind nicht unter normalen Umständen etwa verunfallt, sondern harpuniert worden.
John hat auf Grönland mit vielen Baustellen zu kämpfen, nicht nur der, der er nunmehr offiziell angehört. Da sind Umweltaktivisten, die immer wieder etwas anzetteln, dann ist da einer der Arbeiter, der versucht, die anderen Arbeiter aufzustacheln. Natürlich ist da zusätzlich auch noch der Baukonzern, der Ergebnisse von ihm erwartet und zu guter Letzt ist da noch eine Gruppe Separatisten, die es ihm unheimlich schwer macht.
Mir hat dieser Thriller gut gefallen. Zu Beginn hatte ich leichte Probleme, in die Story rein zu kommen, aber dann wurde es immer spannender und das Tempo nahm auch immer mehr zu. Insgesamt kann ich das Buch ebenso wie das Hörbuch durchweg positiv empfehlen. Wer zudem noch einiges Wissenswertes zu Grönland, dem ewigen Eis und den Inuits erfahren möchte, der ist bei "Eisrausch" genau richtig.
Mir bleibt nur Danke zu sagen, dass ich dieses Buch lesen und hören durfte.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Eine sehr interessante dystopische Welt, als Game dargestellt

AGE OF IVY

Ich durfte das Hörbuch "Age of Ivy: Press play" von Ann Stiles, erschienen im Audio4You Verlag, gelesen von Constanze Weltmann und Silvio Wey, auch hören und bin echt noch etwas geplättet von den ganzen Eindrücken, die man da als Hörer bekommt.
Dieses Hörbuch ist der erste Teil einer Dilogie und handelt von einer dystopischen Welt.
Wir begleiten in dieser Story Spieler 29, die eigentlich Nell heißt, die sich, wie viele andere, ungewollt in einem grausamen Spiel befindet, bei dem es ganz London von einem tödlichem Pflanzenvirus befallen wurde.
Überall sprießen giftige Efeuranken hervor mit dem Ziel, die Spieler zu töten bzw. zu willenlosen Wesen zu verwandeln.
Nell ist scheinbar eine Legende in diesem Spiel, denn sie hat es bereits sehr lange geschafft zu überleben. Viele andere Spieler sind sehr beeindruckt von ihrem Können, und sie selbst hat
nur ein Ziel, zu überleben und irgendwie hier wieder rauszukommen.
Ich fand dieses Hörbuch schon sehr interessant gemacht. Gerade die beiden Sprecher haben der doch sehr Fantasy - reichen Story den letzten Schliff gegeben und zudem die passende Menge Empathie hinzugefügt, so dass man als Hörer förmlich mit den Protagonisten mitgelitten hat.
Durch den Cliffhanger bin jetzt doch sehr gespannt, wie es nächsten Teil dann weitergehen wird. Ich habe ein Wunsch-Ende hierfür, aber ob es sich erfüllen wird, bleibt abzuwarten.
Mir bleibt vorerst nur Danke zu sagen, dass ich dieses Hörbuch hören durfte.

unbezahlteWerbung

rezensionsexemplar