Profilbild von Zaubermasu

Zaubermasu

Zaubermasu ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zaubermasu über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Wundervoll geschrieben und sehr berührend

Ein anderes Leben

Caroline Peters ist seit Jahren eine meiner Lieblingsschauspielerinnen…ich mag ihr Kraft und ihren Ausdruck und so war ich sehr neugierig auf ihr Buch.
Der Schreibstil ist flüssig und so bin ich sehr gut ...

Der Schreibstil ist flüssig und so bin ich sehr gut in die Geschichte gestartet. Mit viel Fingerspitzengefühl und Empathie erzählt Caroline Peters die Geschichte, in der es um Trauer, Mut und die Kraft für sich selbst einzugestehen geht. Schon nach wenigen Seiten konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Die Charaktere sind toll aufgezeichnet und so authentisch, dass man wirklich einen guten Bezug zu den einzelnen Figuren bekommt.
Wie sehr man für andere zurück steckt, für die eigene Familie seine Bedürfnisse aufgibt und warum es sich lohnt, neu anzufangen, egal, wie alt man ist – das zeigt Caroline Peters hier wundervoll auf. Mich hat das Buch sehr berührt und ich habe den Humor von Caroline Peters sehr gefeiert. Von mir gibt es dafür eine absolute Empfehlung !

Veröffentlicht am 12.09.2024

Großartig und sehr berührend !

Zurück ins Leben geküsst

Ich kannte bis dato kein Buch von Ella Gold und war sehr neugierig – schon der Klappentext hat mich angesprochen und mir große Lust auf die Geschichte gemacht.
Ich bin sehr gut in das Buch gestartet, der ...

Ich bin sehr gut in das Buch gestartet, der Schreibstil der Autorin ist flüssig und sehr authentisch, so dass man direkt in der Geschichte ist. Auch die Charaktere des Buches sind toll aufgezeichnet; so authentisch, dass man sofort eine Bindung zu den einzelnen Figuren aufbaut und auch sämtliche Emotionen aufbaut.
Die Örtlichkeit, muss ich sagen, hat es mir sehr angetan. Eine Rehaklinik als Setting ? Das ist ja nun mehr als selten – gerade deshalb fand ich es so schön. Ein Ort der Ruhe und dem Finden von sich selbst und manchmal, da findet man dort eben auch den Beginn eines neuen, anderen Leben.
So auch in dieser wundervollen, gefühlvollen und mit Fingerspitzengefühl geschriebenen Geschichte, die in mir sämtliche Emotionen und Gefühle hervor gebracht hat. Taschentuch-Alarm, Humor, Charme und auch nachwirkend sehr eindrucksvoll ist diese Geschichte zu Papier gebracht und ich hatte unglaublich schöne Lesestunden. Von mir gibt es dafür eine absolute Herzens-Empfehlung !

Veröffentlicht am 05.09.2024

So macht Spanisch lernen Spaß

Spanisch lernen mal anders - 3000 Vokabeln in 30 Stunden

Für Reisen oder unterwegs ist es von Vorteil, sich mit der spanischen Sprache auseinander zu setzen. Die Cover der Bücher der „Lernen mal anders“ Reihe sprechen einen sehr an.
Beim Blick in das Buch wird ...

Beim Blick in das Buch wird ganz klar, dass man hier die ersten Schritte ganz einfach und schön gestaltet lernen kann. Mit vielen Zeichnungen, Erklärungen und tollen Fun Facts macht werden einem hier die 3000 wichtigsten Vokabeln für Reisende, Abenteurer, digitale Nomaden und Sprachbegeisterte näher gebracht und das in nur 30 Stunden !
Mir hat es unheimlich viel Spaß gemacht, meine Vokabeln der spanischen Sprache aufzubessern und so werde ich auch die weiteren Bücher der Reihe lesen. Von mir gibt es eine ganz klare Empfehlung für dieses tolle Buch, mit dem spanisch lernen wirklich Spaß macht !

Veröffentlicht am 31.08.2024

Wunderschöner Wohlfühl-Roman

Auf Eifelwolke Nummer sieben

Die Eifel und die Liebe ? Eher ein seltenes Thema in Büchern. Gerade deswegen war ich sehr gespannt auf das Buch und bin direkt gestartet :
Ich kenne Carla Capellmanns Schreibstil aus ihren vorherigen ...

Ich kenne Carla Capellmanns Schreibstil aus ihren vorherigen Büchern und mag diesen sehr gerne. Flüssig und immer auf den Punkt schreibt die Autorin ihre Bücher und macht so das Lesen zum Genuss. Schon nach wenigen Seiten ist man mitten im Geschehen und ich persönlich habe mich beim Lesen sehr gut unterhalten gefühlt.
Der Roman selbst ist eine schöne Wohlfühl-Geschichte, die auch etwas zum Nachdenken anregt – sollten wir nicht alle mal überdenken, ob unser Leben, so, wie wir es jetzt führen, auch für uns so ist, wie wir es wollen ?
Die Charaktere sind toll – dafür muss man Carla Capellmann wirklich Respekt zollen, sie haucht den Figuren so authentisch Leben ein, dass man sich inmitten der Figuren sehr wohl fühlt und eine Bindung zu den einzelnen Charakteren aufbaut.
Die Örtlichkeiten fand ich wirklich ganz toll beschrieben ! Die Eifel ist wunderschön und genauso hat die Autorin auch alles sehr authentisch und realistisch wieder gegeben.
Für mich ist dies ein absoluter Wohlfühl-Roman, der sich wie eine kuschelige Decke um einen legt – von mir gibt es dafür eine absolute Empfehlung !!!

Veröffentlicht am 29.08.2024

Weiter geht es auf Borkum

Mordseesturm

Ich liebe die Borkum Reihe von Emmi Johannsen und habe mich so sehr auf diesen Band gefreut !

Ich bin sehr gut in das Buch rein gekommen – dank dem flüssigen Schreibstil der Autorin fällt das nicht schwer. Zudem kennt man schon einige Protagonisten und die beiden Hobby-Ermittler Caro Falk und Jan Akkermann sind mir zugegebenermaßen schon sehr ans Herz gewachsen.
Was mir sehr gut gefällt, sind die Charaktere, die in jedem weiteren Band wachsen und man hat immer das Gefühl beim starten eines neuen Bandes, in eine Gruppe alter Bekannter zurück zu kommen – sehr heimisch. Zudem liebe ich die Beschreibungen der Örtlichkeiten; manchmal meint man sogar die salzige Luft des Meeres beim lesen zu riechen.
Der Fall gefällt mir sehr gut – authentisch und flüssig beschreibt Emmi Johannsen die Details und so bleibt das Buch bis zum Ende spannend.
Für mich ein toller, neuer Band der Borkum Reihe von Emmi Johannsen, den ich von Herzen gerne weiter-empfehle !