Geheimnisse
Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)Merle möchte ein Auslandssemester in Venedig absolvieren, obwohl ihre Mutter nicht begeistert davon ist, lässt sie sich nicht davon abbringen. Aber nicht nur das Studium zieht sie hierher. Als ihr Großvater ...
Merle möchte ein Auslandssemester in Venedig absolvieren, obwohl ihre Mutter nicht begeistert davon ist, lässt sie sich nicht davon abbringen. Aber nicht nur das Studium zieht sie hierher. Als ihr Großvater verstarb, entdeckte sie viele Briefe. Die Spur führt nach Venedig und Merle möchte diesem Geheimnis unbedingt auf den Grund gehen.
In Venedig angekommen, erwartet sie eine erschreckende Nachricht. Ihre Hotelreservierung wurde storniert. Durch eine Havarie, konnte das Hotel momentan keine Gäste aufnehmen. Einen andere Unterkunft von jetzt auf gleich zu finden, schien auch unmöglich. Sie trifft auf Gulia, die sie kurzerhand mitnimmt in die Casa Nera. Gulia wohnt dort mit vier weiteren Mitbewohnern, die Merle gegenüber ehr kalt und distanziert sind.
Merle findet einen Aushilfsjob in einem Restaurant, aber gerade hier trifft sie schon wieder auf Matteo, er ist einer der vier Mitbewohner. Leider konnte sie ihm hier nicht aus dem Weg gehen. Obwohl manche Begegnungen sehr unangenehm scheinen, knistert es zeitweise zwischen den beiden. Das Eis bricht, als Matteo eine Bitte äußert. Merle soll eine Bewerbung zu einem Filmfestival nachträglich einschleusen. Sie geht mit Matteo einen Diel ein. Sie hilft ihm und er erklärt sich bereit ihr zu helfen um das Geheimnis um ihren Großvater zu lüften. Merle und Matteo kommen sich näher, aber Matteo bedrückt etwas, er hat seine ganz eigenen Geheimnisse. Wird dadurch ihre Beziehung vielleicht scheitern?
Die Autorin nimmt uns mit in das wunderschöne Venedig. Sie versteht es, die Orte der Handlung bildhaft zu beschreiben. Die Gedanken, Gefühle und Emotionen der Protagonisten sind sehr ausführlich ausgearbeitet. Als Leser findet man sich hier wieder in einem Gedankenkarusell von Matteo und Merle, aus deren jeweiligen Sichtweise die Geschichte erzählt wird. Das Cover ist sehr interessant und wunderschön gestaltet, eine direkte Verbindung zu Venedig.
Dieser Roman hat mir sehr schöne Lesestunden beschert und ich empfehle ihn sehr gerne weiter. Hier denke ich, das es besonders junge Erwachsene ansprechen wird.